Для начала немного о своей коже:
Мне 17 лет. Проблемами на коже мучаюсь уже около 5 лет. Кожа комбинированная, т.е Т-зона немного жирновата, но без явного блеска (ТТТ), щёки нормальные, даже сухие. И ещё, кожа чувствительна ко всякому воздействию, например при обычном умывании водой краснеет, а следы от прыщей заживляются ооочень долго.
Если вы узнали себя, продолжим:)
Для чего я решилась на чистку лица:
Честно говоря, до того, как я её сделала, у меня было негативное мнение на счёт неё, т.к я в основном смотрела на девушек, у которых очень сильная степень акне, и после чистки появляются новые воспаления и остаются противные рубцы. Зачем же ты тогда пошла на чистку, спросите вы. А вот почему. Дело в том, что у меня были очень забитые поры на лбу, носу, области вокруг носа, подбородке, а именно закрытые комедоны. Т.е это не воспалённые элементы, а такие противные штуки, которые я не могла самостоятельно удалить ни руками, ни скрабами, ни глиной, ни какими-то средствами из магазина, и которые не поддавались лечению. Итак, я пошла на чистку, чтобы очистить поры от этой гадости и начать непосредственное лечение и поддерживать кожу по возможности в нормальном состоянии.
Хочу сразу предостеречь тех, кто идёт на чистку с мыслью навсегда избавиться от прыщей. Девочки, основное назначение чистки - ОЧИСТИТЬ ПОРЫ НА ЛИЦЕ. Она априори не может повлиять на причины возникновения прыщей и чёрных точек, которые и так нам всем хорошо известны.
Где я делала чистку:
Очень важный пункт. От него во многом зависит успешность процедуры и возможные последствия. Подходите очень осознанно к выбору места и косметолога.
Я делала непосредственно в медицинском учреждении. У нас в городе это называется Консультативная поликлинника. Это та же поликлинника, только всё платно. Даже консультация врача. Внушительных размеров здание. Каждый этаж отведён под определённые отделения. На каждом из них есть своя регистратура, где вам бех хамства всё объяснят и расскажут. Это, слава Богу, бесплатно 😂
О том, чтобы пойти в салон, не могло быть и речи. Я не допускала такой возможности. Честно сказать, не доверяю, да и дороговато это у нас, хоть город маленький.
Для тех, кто, как и я раньше, ни разу не был в кабинете косметолога, я успела сделать пару фоток, пора она отошла.
На что следует обратить внимание:
- Ну, конечно же, на опрятность косметолога. У меня была женщина, около 50 лет. Волосы были аккуратно убраны назад. Мед. халат, сменная обувь. Во время чистки, например когда накладывала успокаивающую маску, она отвлекалась, брала что-то в руки, и прежде чем трогать моё лицо, мыла их с антибактериальным мылом, и затем дезинфицировала спиртом.
- На продолжительность самого "выдавливания". После распаривания максимум 20 минут поры будут достаточно раскрыты. Если косметолог не уложится в это время, будет больно. И, возможно, не эффективно ( т.е не до конца выдавится)
- Обязательно спросите, средствами какой марки проводится процедура. Это не прихоть, вам ОБЯЗАНЫ предоставить эту информацию. Лучше сделать это до того, как начали чистку. В моём случае это "Салонная косметика Московского института красоты". Также имеется фото геля для умывания.
- Не стесняйтесь задавать вопросы. Я сама по себе очень застенчивый человек, но тут уж дело касалось очень важной для меня проблемы, поэтому я задавала много вопросов, и получала на них ответы.
- Постарайтесь расслабиться. Знаю, звучит немного дико. Как тут расслабиться, если чужая тётя ковыряет тебе лицо?? Но, правда, так легче. Не зажимайтесь, так будет только больнее. Я, например надела наушники и слушала музыку, дабы немного отвлечься
- После чистки косметолог должна дать рекомендации, как обращаться с кожей в ближайшее время. Если этого не сделано, опять же, спросите. Стеснению тут места нет. Это ваша кожа.
Кратенько о самой процедуре. Я думаю, если вы уж решились на чистку, то уже знаете, как всё происходит.
- демакияж, очищение кожи лица и рук.
- распаривание ( у меня оно производилось в белой круглой штуке на фото, не знаю, как она называется)
- ложитесь на кушетку, дезинфецирование лица, вам выдавливают прыщи. пальцы у косметолога обернуты бинтом, смоченным в дезинф. средстве, никаких ногтей, иголка тоже продензифицирована
- снова децинфицирование лица, накладывают на лицо бинты, смоченные в успокаивающем средстве. минут 10 так лежите.
- дарсонваль. я попросила уменьшить силу тока. если вам больно, советую сделать так же.
- тут должен был быть азот, но у меня на лбу и подбородке были уплотнения, которые не выдавливаются. Поэтому, меня отправили на лазер. Просто лучом светили на каждую область по 3 минуты. Лазер дешевле азота.(100р.) Я хотела сделать и азот, но мне сказали, что эти две процедуры несовместимы.
- протёрли лицо, дали необходимые рекомендации и отправили домой.
В начале я уже писала, что кожа у меня чувствительна ко всяким прикосновениям, поэтому на фото лицо немного опухшее.
Насчёт боли. Честно, я ожидала худшего. Но может дело в том, что у меня были в основном только невоспалённые элементы. Хотя пару гнойничков тоже были. А также подкожные прыщи, которые лазером то мне и светили.
Фото до и после:
О процедуре в целом:
Чистка мне была сделана аккуратно, стерильно, как я и планировала. Но всё-таки на следующий день у меня вскочила пара гнойничков, я этого ожидала, так что всё нормально. Чувствую, что сделала не зря. Боль терпимая, не так страшно, как об этом говорят. Прыщики всё равно появляются, но опять же я этого ожидала, т.к чистка не влияет на появление прыщей, разве только косметолог натворит вам дел. Я рада, что сделала. Ведь, в таком виде за кожей легче ухаживать и отслеживать новые воспаления. Следующие 5 дней для меня прошли в борьбе с пятнышками всеми подручными средствами. Сейчас кожа не в идеальном состоянии, есть над чем работать. Так что, чистка лица - не панацея от прыщей.
Противопоказания после чистки:
- ходить в сауну и в солярий
- умывать лицо горячей водой
- оставлять кожу без защиты от солнца
- пить в тот же день алкоголь (будете медленнее восстанавливаться)
- сдирать корочки на местах бывших прыщиков
Цена вопроса:
790р ( без азота)
1000р (с азотом)
890р ( с лазером) - Мой случай
Напоследок, фото через 5 дней после чистки:
Удачи вам в борьбе с прыщами. Всем чистой и здоровой кожи!