Я очень давно смотрела на полку с серией этих масок/пилингов от A'pieu, меня привлекали неплохие отзывы и не слишком высокая цена. Перед тем, как купить этот пилинг, читала много о нем, разного рода отзывы видела, однако решила попробовать.
Упаковка 1
Упаковка 2
В инструкции четко написано нанести на чистую кожу гель, помассировать 2-3 минуты, оставить на 5-10 минут. В первый раз мне очень сильно начало щипать кожу, поэтому я смысла через 3-4 минуты. Однако краснота продержалась около 40 минут, после кожа вернулась в норму.
Сейчас я выдерживаю этот пилинг по 6 минут, предварительно минуты 2 интенсивно массирую. Все в порядке. После обязательно нужно пользоваться кремом с SPF, т.к. в составе кислоты.
В состав маски-пилинга входят: экстракт папайи, экстракт киви, экстракт цветков арники, экстракт ананаса, манго, лайма, яблочный экстракт, порошок семян абрикоса. Экстракт плодов папайи прекрасно смягчает и увлажняет кожу, способствует регенерации клеток кожи и делает ее более упругой, разглаживает мелкие морщинки и уменьшает пигментные пятна. Экстракт киви укрепляет кожу, уменьшает неровности и постакне. Экстракт ананаса регулирует работу сальных желез, а экстракты манго и лайма обогащают кожу комплексом витаминов и минералов, защищая ее от воздействий окружающей среды. Порошок из абрикосовых косточек делает кожу нежной и бархатистой, придает коже свежесть и здоровый вид.
Я заметила после нескольких использований:
1) Кожа гладкая. Безусловно, от высыпаний, особенно в период ПМС, пилинг не защищает, однако в остальном у кожи стал достаточно ровный цвет.
2) Нет шелушений. Я уже месяц не пользуюсь никакими скрабами для лица, обычно у меня при интенсивном увлажнении кожи и регулярном скрабировании на лице часто бывали шелушения, которые подчеркивала пудра. Теперь я о них забыла.
Сальные железы в Т-зоне работать меньше не стали. Все как обычно.
Читала, что у него чудесный аромат, однако сама такого не заметила. Пахнет так себе. Химозно.
Возможно, такой результат получился благодаря использованию этой маски и тоника с AHA кислотами от Love Yourself.
Маской пользуюсь примерно раз в неделю-полторы. Аллергии нет. Но в первый раз, особенно если кожа чувствительная, как у меня, стоит очень внимательно следить за временем и состоянием кожи.