Никогда за всю мою жизнь длинною в 33 года я не сталкивалась с проблемой плохого роста или выпадения волос. Но на фоне агрессивной окружающей среды , нервной работы и лечения щитовидной железы , я обратила внимание на выпадение волос.
Конечно на месте выпавших волос растет новый пушок, но густота изрядно поредела. По мимо витаминов , питания, масок и массажей я решила попробовать еще и скраб для кожи головы и мой выбор пал на компанию Аравия, которая специализируется на проблемах с волосами .
Покупала в аптеке, но так же спокойно можно приобрести и на маркетплэйсах. Цена в аптеке 470 рублей за 150 мл. Удобная упаковка с супер маленьким носиком, который позволяет разносить продукт по рядам и максимально удобно проработать каждую зону.
Сам скраб имеет кремовую текстуру с маленькими включениями , очень комфортен в использовании , так как эти включения не травмируют кожу головы.
Производитель рекомендует использовать на постоянной основе 1-2 раза в неделю исключительно на влажной коже.
Для чего нужен скраб и как он может помочь от выпадения волос? На самом деле все очень просто , мы поголовно используем маски и бальзамы с силиконами , которые обволакивают наш волос, забиваются и утяжеляют его . Многие при этом любят шампуни мягкие , которые не содержат SLS, однако такие шампуни до конца не вымывают этот силикон . Кроме того по мимо обычных загрязнений от окружающей среды, плохо промытого ухода и собственного себума , на коже головы очень много чешуек коже, которые не отходят от кожи. Тем самым затрудняя рост новых волосков. Как мы используем скраб для лица , так он нужен и для кожи головы : очищение и массаж , с помощью которого улучшается микроциркуляция кожи.
Что я заметила после использования скраба, дак это то , что по выходу волосы более объемные и не так быстро пачкаются . Супер роста волос я не заметила .