Опубликовано 31 Март, 2023 - 13:43

Привет, красотка!

Это мой первый пилинг для кожи головы. До этого я пользовалась самодельным скрабом из соли или скрабом от Натуры Сиберика. Выбрала Аравию, т.к. тепло и хорошо отношусь к этому бренду, средства доступные, у меня почти половина ухода это продукты Аравии, поэтому и пилинг для кожи головы выбрала - Гель-эксфолиант ARAVIA мультикислотный для глубокого очищения кожи головы Scalp AHA-Peel

Детали:

• объем - 150 мл
  • цена - 600-800 руб
  • производитель - Россия
  • приобрести можно на маркетплейсах

Внешний вид.

Пилинг идет в коробке.

ARAVIA мультикислотный для глубокого очищения кожи головы

Лаконичное (уже узнаваемое оформление) Аравии. Акцентный цвет - оранжевый. Есть описание о продукте, состав и т.д.

Сам флакон среднего размера, выполнен из пластика, с "носиком". Оформление тоже лаконичное с акцентным цветом.

ARAVIA мультикислотный для глубокого очищения кожи головы

На обратной стороне тоже есть информация, мне нравится в целом, как выглядит флакон, он не перегружен и даже на полочке смотрится гармонично.

Дозатор.

Носик, который откручивается маленьким колпачком. Мне очень нравится такой формат, потому что с помощью него удобно наносить средство по проборам на кожу головы. Хорошо работает с густотой и можно нанести средство на всю кожу головы. За время использования не забился, не высох, одним словом проблем с ним не было.

Дозатор

Запах.

Пахнет не очень выраженно, чем-то кислотным и немного цитрусовым. При нанесении аромат не ощущается.

▷ Консистенция.

Консистенция

Пилинг гелевый, однородный, в нем нет никаких частиц, немного мутный. При наклоне немного растекается, но это не водичка, а именно гелевая текстура.

Aqua, Glycolic Acid, Lactic Acid, Polyquaternium-37, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Citric Acid, Parfum, Ethylhexylglycerin

Мои волосы:

Волосы после мытья выглядят хорошо только в этот день, на следующий уже проявляются жирные корни, их можно спрятать прической, тогда вид становится нормальный, но в распущенном виде уже некомфортно выходить в люди. В этом варианте меня спасает сухой шампунь. Я вообще не понимаю, как мы жили раньше без него? У меня не всегда хватает сил мыть голову каждый день, тем более, что это перестройка произошла с возрастом, т.к. когда я училась в универе то голову спокойно могла не мыть 2 дня и выглядела все это хорошо. Поэтому мне захотелось использовать и пилинг для кожи головы, т.к. понимаю, что тот же сухой шампунь нуждается в хорошем очищении после его использования.

Перхоти и раздражений на коже головы у меня нет, сухость тоже редкий гость, если только шампунь не подойдет или еще что.

Применение и результат.

Подходит любому типу кожи и волос. Наиболее рекомендован для кожи головы, склонной к закупорке пор, повышенному выделению кожного сала, себорее и раздражениям, а также регулярно подвергающейся действию укладочных и иных забивающих поры средств.

Меры предосторожности:

не наносите на поврежденную кожу и избегайте попадания в глаза. При попадании в глаза тщательно промойте водой.

Данный пилинг для кожи головы от Аравии нужно наносить перед шампунем на СУХИЕ ВОЛОСЫ. Этот момент я поняла только после покупки, потому что не смотрела способ нанесения при выборе. Да да. Поэтому исходя из рекомендаций производителя, пилинг нужно наносить перед мытьем головы.

Мои волосы "До". Здесь я их не мыла 2 дня, в пучке не так заметно, по проборам было бы виднее.

Далее беру пилинг, разделяю волосы на проборы и наношу его по всей голове с помощью носика-дозатора. Продукт легко выдавливается из флакона, легко контролировать необходимое количество. Нанесла на пробор - втираю массажными движениями с помощью пальце, таким образом распределяя пилинг - и так с каждым пробором. потом даже прохожусь расческой для лучшего результата и получаю такую картину. Гель-эксфолиант не путает волосы.

Видно, что на корни что-то нанесли. Во время нанесения я чувствую небольшой холодок, немного покалывало первые минуты, но совсем чуть-чуть и при пилинге это нормально. Дискомфорта это не вызывает.

Хожу так минут 5-10, если честно по-разному. В первый раз решила не экспериментировать и держала 5 минут, а потом уже 7 и 10 минут.

Далее идем мыть голову. Я использую шампунь 2 раза, далее наношу бальзам, а иногда это в тандеме маска-бальзам. Гель смывается быстро, хватает даже 1 использования шампуня, но я всегда мою по 2 раза. Да и надолго кислоты не хочется оставлять без внимания, поэтому все равно тщательно подхожу к этому процессу.

Кожа после состава чувствует себя хорошо, чувствуется, что ей легче дышать, после обычного мытья такого яркого эффекта нет. В первый раз я была довольна и подумала ну все, вот рыба моей мечты. Я высушила голову феном с использованием термозащиты.

Пробор чистый и свежий, но объема особого нет, после мытья обычно у меня есть прикорневой объем, т.к. все остальное я делала абсолютно также и средства использовала свои обычные/привычные.

Подумала ну мало ли, нужно тоже привыкнуть к средству, после 1 применения такой продукт сложно оценивать, т.к. минимум нужно делать курсом, чтобы что-то отследить. Поэтому про жирность я сделаю вывод в конце, от одного применения чудес не бывает и я их не ждала.

Производитель рекомендует использовать его 1-2 раза в неделю, поэтому я на протяжении месяца использовала данный пилинг 2 раза в неделю. И не заметила никаких подвижек в плане изменения жирности кожи. Я понимаю, что и за месяц средство не может изменить работу сальных желез, да и вообще говорят, что изменить это невозможно, если заложено природой. Но моя кожа головы как не выглядела свежо на 2 день после мытья, так и не выглядит. Это меня расстроило, т.к. я хотела выиграть хотя бы еще полдня нормального вида без использования сухого шампуня.

Поэтому я решила еще использовать 1 месяц на регулярной основе данный гель-эксфолиант, иногда 1 раз в неделю, иногда 2 раза. Не хотела пересушить кожу, т.к. получу обратный эффект. И честно скажу, себорегуляция в моем случае не произошла. Единственный плюс - пилинг хорошо очищает кожу головы от сухого шампуня, жира и грязи. Кожа действительно дышит и ощущается чище.

Вот что обещал производитель:

Назначение: пилинг, гель-эксфолиант для отшелушивания ороговевших клеток кожи головы, глубокого очищения от загрязнений и сальных пробок, нормализации работы сальных желез и снижения жирности волос у корней.

Возможно, нужно больше времени использования, я не знаю, но если честно, то потеряла к этому средству интерес. Стала искать ему замену и нашла, к тому пилингу у меня тянется рука, (отзыв будет позже), а вот к пилингу от Аравии нет.

Еще отмечу, что пилинг не вызвал перхоть, раздражение и сухость. А это очень важно.

▷ Вывод: получился неоднозначный продукт, вроде бы очищает, но "свежесть головы" не продлевает. Больше его не куплю.

Спасибо за внимание.

Ваша М.

Достоинства
  • Не образуются прыщики
  • Очень удобный носик флакона
  • Ощущение, что кожа дышит
  • Пропадает зуд
Недостатки
  • Жирность головы не сильно снижена
  • Объем не придает
Maru_Vsне рекомендует
31.03.2023
У меня сложные отношения с такими вот пилингами. Как-то брала Ладор и вообще не понравился
31.03.2023
Планировала его опробовать, теперь в сомнениях вся 🙂
31.03.2023
Буду ждать отзыв на пилинг который больше понравился 😊