Давно хотела попробовать эти хваленые "лошадиные" спонжики... Не потому, что я верила в то, как они преобразят кожу, просто было интересно, что же в них такого. Когда-то давно, лет 10-12 назад у меня были целлюлозные губки (ну, знаете, желтые такие) для очищения лица, но через полгода эта игра мне надоела, я решила, что уж слишком это все драит нежную кожу, и отказалась от таких примочек в умывании. А тут вот кругом поются оды этому конняку/конжаку, который якобы ну супер нежный и супер очищающий.
Покупаю очередной бьюти-бокс, а там он! Герой отзыва.
Конжаковый спонж с бамбуковым углем.
Цена в интернет-магазинах 270-350 руб.
Упаковка - клеенчатый мешок, который надежно запакован. Видно, что внутри мягкий и влажный спонж. Вся необходимая информация на упаковке есть. Написано что за растение такое - конжак, расписаны обещания и общие рекомендации по использованию.
Моя кожа: 30 + лет. Комбинированная. В хорошем состоянии, нет акне и следов постакне, черных точек немного, преимущественно нос. Уход на лицом регулярный, уже больше 10 лет: маски, скрабы, тоник и т.д.
Были ли у меня какие-то ожидания от спонжа? Нет, просто интересно.
Вот он какой, наш спонж. Мягкая, влажная, дырчатая темно-серая губка. С веревочкой для просушки.
И да, это важный пункт использования: его нужно держать в сухом, проветриваемом месте. Точно не ванная тогда Не знаю, как у вас, а у нас там с вентиляцией просто атас. Но в целом я и не храню косметику в ванной комнате (только маски и средства для умывания там стоят).
Спонжик сохнет у меня когда в ванной, когда в спальне над "туалетным комодом". Да-да, у меня вместо туалетного столика - туалетный комодик. 😂
В общем, что хочу сказать - штука и правда нежная. Может, он и выглядит как-то дерзко, но по факту очищение деликатное и вообще не травмирует кожу, нет чувства, будто лицо трут наждачкой. Причем, хоть надавливай на спонж при умывании, хоть нет - разница неуловима. Ощущения приятные.
Начинаешь потом умываться водой - ух! Кожа такая гладкая, нежная. Особенная. Умывание с чисто гклями/пенками не дает такого результата.
Кстати, о пенках. Производитель говорит, что к спонжу можно добавлять какое-нибудь пенное средство для очищения и в принципе, я именно так и делаю. Просто тереть чистый спонж по лицу неинтересно. Я добавляю немного своего геля для умывания и так умываюсь. Не могу сказать, что такой способ как-то влияет на расход средств для очищения кожи, скорее нет, чем да, но эффект мне нравится.
Использую я спонж примерно раз в день. Чаще необходимости не чувствую.
Если сутки не применять, спонж твердеет и уменьшается в размерах. Превращается вот такой кусочек, как пемза. Но подержать его в теплой воде - и он снова готов к работе.
Охотно верю, что девушкам с высыпаниями применять такую штучку надо аккуратно, но мне трудно судить, я даже в 16 лет особо этим не страдала, поэтому не задумывалась... А просто для кожи склонной к жирности будет дополнительное очищение пор.
Менять такой спонж надо каждые 3 месяца. Куплю ли я сама его потом? Не знаю, вряд ли, если разве попадется случайно по хорошей цене или в боксе - буду рада получить. Специально искать не стану.
Но не вижу причин не советовать к покупке.
Уверенный отличник.
Спасибо за внимание.