Всем доброго времени суток. Мне всегда казалось, что крем Карите от Л'Окситан является идеальным кремом для рук. При этом я также думаю, что цена у этого крема совершенно античеловеческая. Однако при его использовании проблем с руками нет никаких. Как только я беру другой крем, как правило бюджетный, в течении двух-трех недель вылезают заусенцы. Поэтому уже довольно давно я ищу аналог этого крема в эконом-сегменте. И на этот раз мне кажется улыбнулась удача. Потому что герой сегодняшнего отзыва на мой взгляд максимально приблизился к идеалу. Однако, обо всем по порядку.
Бренд: Le Petit Marseillais
Производство: Франция
Место покупки: Перекресток
Стоимость: 175р
Объем: 75мл
Aqua, Paraffinum Liquidum, Glycerin, Dimethicone, Propylene Glycol Dipelargonate, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, PEG-75 Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Acrylates/Acrylamide Copolymer, Polysorbate 85, Carbomer, Sodium Hydroxide, DMDM Hydantoin, Methylparaben, Ethylparaben, Parfum
Поглядим, что там за бяки такие попали в состав:
Полисорбат
Применение
Относится ко всем компонентам, начинающимся с Полисорбат-, или Твин-. Например, Твин-80, Полисорбат-20 и т.д. Эмульгирующий компонент, антипенное средство, антистатическое, растворитель.
Опасность
Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.
Метилпарабен
Консервирующий компонент.
Опасность
Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.
Жидкий парафин
Применение
Продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель.
Опасность
Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. Возможно является канцерогеном (при содержании в аэрозольных формах).
Диметикон
Применение
Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем
Опасность
Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Да, много синтетических компонентов и двоек от Экоголика, но во-первых диметикон есть и в Л'Окситан, во-вторых присутствуют и полезные компоненты - масла арганы и ши.
Внешний вид:
желто-белый тюбик из качественного мягкого пластика, вся необходимая информация представлена. Крышка откидная, мне не очень нравится, жесткая,громко щелкает и ближе к окончанию крема не очень удобно давить.
Органолептика: крем молочно-белый, текстура не очень плотная, хотя при нанесении ощущается некоторая жирность. Пахнет нежно и приятно чем-то сладенько-ванильно-миндальным, запах хороший, мне очень нравится.
Впитывается не сразу, нужно пару минут.
Как видно,кожа напиталась и подтянулась прямо сразу.
Результаты использования: я тестирую этот кремик с марта этого года. У меня нет выраженных проблем с кожей рук, однако как я указывала выше, если пользоваться не Карите, начинаются проблемки - заусенцы и сухость. Стоит пару дней попользоваться Л'Окситаном - все проходит. Но данный крем привел к тому, что "старшего товарища" я спокойно отложила на полку. Марселец питает и увлажняет, сухости в течении дня не наблюдаю (кремом пользуюсь 1 раз в день, на ночь). Ногти и кутикула тоже выглядят прилично. Так что могу сказать, что моим рукам он подошел (наконец-то подошло что-то в 5 раз дешевле Л'Окситана, ураааа).
В общем крем молодец, могу спокойно рекомендовать к покупке.
Всем большое спасибо за внимание, готова ответить на вопросы по теме отзыва.