Начну с того, что мне повезло - от природы у меня лицо чистое. Поэтому с какими либо аномальными высыпаниями на лице я никогда не сталкивалась, но иногда какая нибудь пакость нет-нет да выскочит ☺ До сих пор не понятно с чем это может быть связано , но факт остаётся фактом: выскочило - надо избавляться! Пробовать косметические средства не хотелось, потому что не знаешь как среагирует кожа, а давить и разносить заразу по всему лицу тоже было не вариант.
Салициловую мазь мне посоветовала фармацевт в местной аптеке. Цена у мази не высокая, примерно 45 рублей, так что я решила взять на пробу. И вообщем то не прогадала!)
Так как высыпания у меня точечные по лбу, наносить мазь нужно также точечно. Если будете мазать весь лоб, мазь просто высушит вам всю кожу.
Какого то резкого запаха мазь не имеет. По консистенции конечно жирновато, так как в составе имеется вазелин: благодаря ему происходит равномерное распределение салициловой кислоты. Именно за счет своей жирности средство впитывается долго. Так что если через десять минут после нанесения мази случайно затроните лоб, вы не забудете чем намазались 😁. Кстати, в интернете эту мазь часто называют SOS-средство. А я бы ещё назвала Экспресс-спаситель! Так как избавится от прыща мазь помогает за сутки.
Итак, в итоге, от использования салициловой мази мы имеем:
1. Снятое воспаление
2. Подсушенный прыщ