Физкульт-привет!) Сегодня будет отзыв на женские перчатки для спортзала и фитнеса Nike Women's Gym Elemental Fitness Gloves, у меня они черные с серым, но в магазинах иногда можно попасть и на другие расцветки.
ОБЩИЙ ОБЗОР
Цена без скидок около 20 долларов, найти можно во многих спортивных магазинах, а так же на сайте Next.
Продаются они без коробки, прямо на такой картонной планшетке, что при покупке вживую удобно, так как можно осмотреть товар и понять подойдет ли размер.
в таком виде продаются перчатки
У меня они в размере S, мой обхват ладони 18 см, что как раз соответствует размерной сетке на упаковке. Мне этот размер сел как влитой, так что таблице можно доверять:
размерная таблица
Выбор пал на них из-за простого лаконичного дизайна и минималистичной расцветки, а так же того, что по весу они реально легкие, занимают минимум места. Ну и качеству бренда Nike доверяю давно)
фото перчаток
На обороте есть так же рекламная инфо с преимуществами товара:
рекламная информация
И еще прицеплен вот такой вкладыш с инструкцией на разных языках:
вкладыш
Предупреждения, конечно, позабавили, но мало ли что, люди бывают разные)
предупреждения
На самих перчатках есть бирка с составом, она большая и ее однозначно нужно аккуратно обрезать перед использованием перчаток. Состав материалов синтетический, что характерно для спортивных товаров:
состав
Качество швов тут довольно аккуратное, края прошиты мелким ровным швом, хоть и торчат мелкие ниточки, но они в реальной жизни никак не заметны и не мешают:
обработка швов
На внутренней части ладони расположена мягкая подушечка из материала под замшу, ее крой подобран анатомически и очень удобно, ладонь легко сгибается и разгибается, благодаря отверстиям рука не потеет:
подушечка на ладони
Подушечка мягкая и имеет небольшой выступающий объем, прошита тем же аккуратным мелким швом. Соприкосновение с гантелями и грифом будет комфортным)
качество швов
Внешняя же часть состоит из мелкой сеточки. Изначально были опасения, что такая сетка легко может порваться, но все в порядке. И на вид/ощупь она добротная и крепкая, при этом тонкая и легкая - то, что надо для спорта.
Застежка на липучку так же качественная и держится надежно:
сеточка
Так же хочу показать вам изнанку перчаток, вот так прошита подушечка изнутри:
изнанка перчаток
И с тыльной стороны ладони, тут наблюдаем торчащие ниточки, но, честно говоря, никак они не заметны и не ощущаются. Перчатки держатся крепко, ничего не расползается.
изнанка перчаток
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Перчатками пользуюсь несколько месяцев, как для дома с небольшими гантелями, так и в спортзале с гирями, гантелями и штангами. За это время они никак не потеряли внешний вид, ничего не порвалось и тд.
Нареканий у меня нет, а вот плюсы коротко перечислю:
- соотношение цены и качества отличные
- легкие и компактные, минималистичный дизайн
- размер сидит как влитой, подходят на женскую руку идеально
- сидят комфортно, ничего не трет, не давит, ладонь легко сгибается
- отличная вентиляция, рука не потеет
- выполняют свои функции на отлично
внешний вид
ВЕРДИКТ
Однозначно рекомендую обратить внимание на модель перчаток Nike Women's Gym Elemental Fitness Gloves, если вы раздумываете какие женские перчатки купить для спортзала и фитнеса.
На мой взгляд, это идеальный вариант для любительниц спорта, которые хотят защитить руки от мозолей и натираний, а так же улучшить сцепление с поверхностью грифа.