Про Inturist я ничего не слышала, пока не выбрала в конце 2017г. тур на лето 2018. В Турцию. Цена тура на те же даты в тот же отель была дешевле, чем у других туроператоров, и, главное, уже точно были определены авиакомпания и время вылета-прилета. Путевку покупала через знакомого тур-агента. Города вылета/прилета: Самара-Анталья-Самара. Городской отель в Аланье (Sultan Sipahi Resort 4*)
С отдыха я прилетела три недели назад и работой Inturist очень довольна. Но я не особенно прихотлива, от туроператоров в первую очередь жду:
- чтоб сама поездка состоялась. В общем то, наверное, это самое важное 😊
- чтоб по возможности, не было переносов дат, или были не критичными;
- чтоб не было переносов отелей;
- чтоб вовремя отвезли/привезли/ встретили
Ну, то есть, чтоб все условия, заявленные при покупке тура, были выполнены. Inturist все мои условия выполнил. И даже были очень приятные моменты, которые отмечу ниже:
1. У Inturist очень рано появились сведения о вылетах вплоть до рейса. Как я написала выше, еще в декабре 2017г. я покупала путевку на июнь 2018. В последствии время вылета осталось прежним, за две недели изменили дату прилета: в связи с чемпионатом мира по футболу. И это был главный плюс и очень приятный бонус туроператора: вылет обратно должен был состояться 21 июня в 8 утра, а его перенесли на 1ч30мин ночи 22го, оплатив за меня дополнительный день. Т.е. срок путевки увеличился практически на один день, при этом с меня ни рубля дополнительно не взяли! Мой турагент сказал, что скорее всего 21го мне придется выезжать из отеля в 12 дня, или доплачивать. Но питание все равно предоставят на весь день. Я уже была готова раскошелиться, восприняв это вполне нормально, но на ресепшене мне объяснили, что ничего доплачивать не надо, что я могу хоть до 12 дня 22го задержаться... Так что и Интуристу, и отелю огромное спасибо.
2. Вылеты рейсов не были задержаны ни на минуту. все четко. В моем случае Inturist работал с Atlasglobal - это турецкий авиаперевозчик. Мне с ними работать тоже очень понравилось. Самолеты аккуратные, маленькие, но удобные. Минусом для некоторых может быть то, что стюардессы преимущественно разговаривают на английском, русский знала только одна с рейса, на котором я возвращалась в Россию. Но для меня английский не проблема. Нас кормили большими сэндвичами даже ночью, а вот мои друзья, которые покупали тот же тур позже и у другого оператора, а потому летели другими рейсами, жаловались, что в самолетах их вообще не кормили и вылет задерживали на час - два.
3. Очень понравилось отношение сопровождающего трансфер гида к туристам. Нам не повезло: по какой то причине одна семья никак не могла дойти к нашему автобусу, на который была определена. Они просто где-то потерялись. Мы ждали их полчаса. Но я не рассматриваю это как минус: девочка-гид все это время носилась по жаре между стойками туроператоров-автобусом-аэропортом в поисках потеряшек, а мы сидели в кондиционированном автобусе, где при желании могли купить воду за доллар. Пока она не выяснила, что случилось и людей не определили на другие автобусы, мы не уезжали, и это был единственный неприятный момент, который для меня - в плюс туроператору. В пути гид много рассказывала о Турции, рекомендовала какие-то экскурсии, но не "впаривала" их навязчиво и не требовала денег бедному водителю (как часто бывает).
4. Отельный гид Эмран - внешность не менее привлекательная, чем имя :), ну и сам парень молодец - впервые я слушала гида не более 15 минут, когда он рассказывал действительно самое важное, а про экскурсии только спросил: "вас что-то интересует"?. Каждый день я видела его в отеле и на обеде, и у стойки. Такой очень замечательный, не навязчивый, но достойный парень.