Опубликовано 13 Май, 2020 - 23:10

неделя или более

Доброго времени суток!

Я счастливая мама двоих малышей. Дочке сейчас 11 месяцев, сыну уже 7 лет и, увы, по состоянию здоровья ему требуется натуральная и щадящая уходовая косметика. Все, о чем сейчас пойдет речь, применимо не только по отношению к грудной малышке, но и к 7-илетнему ребенку с атопическим дерматитом в достаточно серьезной форме.

Изначально сын страдает расстройствами ЖКТ на фоне загиба желчного пузыря. Все эти расстройства так или иначе сказываются на состоянии его кожи: покраснения, высыпания, сухость и зуд возникают при малейшем нарушении режима питания.

При переезде на новое место жительства мы столкнулись еще с одной проблемой. Местная вода очень жесткая. Малейший контакт с ней вызывает у сына нестерпимый зуд. После душа он буквально расчесывал область шеи, плеч, спину, бедра.

Я была в замешательстве...Что делать? В нашем случае, неужели снова переезжать?

Муж меня остановил, предложив поискать специальную детскую уходовую косметику, которая, возможно, свела бы на нет жалобы ребенка

Изначально нам очень помог Эмолиум. Я добавляла эмульсию в ванну, в которой купала сына. Но расход ее получается очень неэкономичный. Он ведь не малыш и купается не в детской ванне, а во взрослой, отсюда и эмульсии требуется больше. В итоге одного флакона, стоимость которого превышает 1000 руб, нам с трудом хватало на неделю.

В поисках более доступной альтернативы я пришла к комбинации Средства для купания малыша и шампунь AQA baby 2 в 1 и Массажного масло Липобейз Беби. Оба продукта имеют недостатки, но в целом данная схема ухода за кожей моему сыну подошла. Я уже думала, что нашла "свои средства", пока не попробовала Детский шампунь-гель для купания 2в1 с лавандой от NappyClub

И так, мои требования к продукту:

1. в первую очередь увлажнение кожи до комфортного состояния во время купания и сохранение эффекта после ванны
  2. натуральный состав, компоненты которого не вызывали бы у ребенка аллергии
  3. хорошее пенообразование и экономичный расход
  4. адекватная цена

Забегая вперед, скажу, что Детский шампунь-гель для купания 2в1 с лавандой от NappyClub превзошел все мои ожидания!

Внешний вид:

Вот собственно и наш герой!

Флакон из качественного затемненного пластика объемом 250 мл.

Симпатичный и нежный дизайн. Лаванда почему-то всегда ассоциируется у меня с заботой ( в данном случае маминой заботой о малыше) и успокоением. Ведь лаванда, во-первых, отличный антисептик, во-вторых, она снимает повышенную возбудимость, успокаивает и способствует хорошему сну. Ванны с лавандой, безусловно, очень полезны для детей

Шампунь-гель на 98,6% состоит из натуральных компонентов, что указано на упаковке и не может не радовать

На обратной стороне Вы найдете всю исчерпывающую информацию: свойства продукта, состав (в т.ч. и на русском языке!), способ применения, данные о производителе

Дозатор: дозатор - помпа, очень удобный, позволяет силой нажатия регулировать объем выдавливаемого средства, работает исправно

Цвет, запах, консистенция:

Средство желтоватого цвета с ярким запахом лаванды. Я люблю более приглушенные ароматы, но этот меня ни чуть не смущает. А вот мужу не нравится, говорит: "слишком навязчивый запах!". Т.е. тут на вкус и цвет... Но так или иначе после купания на коже остается лишь едва ощутимый аромат лаванды, ребенок пахнет вкусно-вкусно, малышом=)))

Консистенция гелевая, не очень плотная

Средство отлично пенится! Просто не могу не отметить прекрасное пенообразование.

Расход при этом очень экономичный. Капли шампуня-геля, как на фото выше, достаточно (даже с излишком), чтобы полностью помыть дочке тело. Вдвое меньше уйдет на голову ( AQA baby 2 в 1 пенится гораздо хуже и, расход у него больше)

Наш герой при этом без проблем смывается, не оставляет после себя на коже липкого слоя

Не щипет глаза, что актуально для моей 11-имесячной дочери

Мои впечатление и ощущение сына после недельного применения шампуня-геля от NappyClub:

1. Первое и самое главное! Сын садится в ванну и тут же намыливает тело гелем. Никакого зуда от воды ни в процессе купания (как это было раньше), ни после него не возникает! Ребенок перестал расчесывать тело после контакта с водой! Уже увидев такой эффект, я была неимоверно счастлива...
  2. Кожа моего ребенка - сильного атопика - выглядит увлажненной (увлажняющие свойства гораздо сильнее, чем у AQA Baby 2 в 1), он перестал жаловаться на стянутость сразу после душа. Приятно обниматься, гладить его тело, на ощупь кожа стала мягкой, ушла сухость, ничего и нигде не шелушиться. В принципе можно обойтись и без какого-либо дополнительного ухода. Я вижу, что ребенку комфортно и, меня это, безусловно, очень радует
  3. Шампунь-гель не вызвал раздражение и какие-либо негативных реакций у моих детей в виде аллергии
  4. Волосы и кожа малышей после купания пахнут божественно!!!

Цена: вдвое выше, чем на AQA baby 2 в 1, но в моем случае оно того стоит - эффект не сравним!

Средством я очень довольна! Для меня детский шампунь-гель для купания 2в1 с лавандой стал настоящей находкой! Спасибо производителю за создание такого отличного продукта! Я нашла "свое средство"!

К покупке однозначно рекомендую!