Опубликовано 29 Ноябрь, 2018 - 18:16

Из-за теплых чувств к Liv delano и в полной уверенности, что для детей они сделали все самое лучшее, для своего карапуза я, не задумываясь, взяла сразу всю линейку Liv delano Happy baby. Линия подходит для деток с первых дней жизни.

N.B. К моменту общей фотосессии уже закончился гель для подмывания. Ссылки на другие мои отзывы о линии Liv delano Happy baby оставлю в конце.

Гель-пенка для купания Liv delano Happy baby продается почти везде: есть в "Миле", но не всегда, в "Гипермолле", на Oz, но дороже, чем везде, в "Гиппо", но не в любом. Место покупки своей пенки не помню, цена до 3 белорусских рублей (1,5 доллара) за 300 мл.

Впечатления от упаковки

Гель-пенка упакована в белый пластиковый флакон с дозатором. Цветовое оформление очень нежное, рисунок красивый.

Дозатор облегчает извлечение пенки из флакона, позволяет контролировать расход пенки, не даёт переборщить. К слову, на маленькую детскую ванночку хватает одного нажатия дозатора.

К минусу упаковки могу отнести только то, что все продукты линии выглядят почти одинаково, а формула "без слез" использована только для шампуня. Если другие продукты линии, в том числе и пенка для купания, попадают в глазки, их раздражение обеспечено...

Состав и обещания производителя

Обещания производителя размещены на обороте флакона:

Обещания производителя с официального сайта:

Гель-пенка для купания Happy Baby разработана специально для очищения нежной кожи малышей с первых дней жизни. Мягкая формула деликатно взаимодействует с кожей, а экстракт мяты помогает сбалансировать эмоциональное состояние малыша и подготовить к сладкому сну.

ЭКСТРАКТЫ МЕЛИССЫ И АЛОЭ-ВЕРА

-успокаивают чувствительную кожу малыша;
-оказывают увлажняющее действие;
-благоприятно влияют на общее состояние кожи.

Д-ПАНТЕНОЛ

-стимулирует регенерацию клеток;
-снимает раздражение;
-оказывает смягчающее действие.

Состав надёжно спрятан под наклейкой:

QR-код содержит ссылку на страницу с информацией о безопасности детской косметики.

Для тех, кто не хочет заморачиваться насчёт состава, производитель делает акцент на:

наличии экстрактов алоэ вера и мелиссы, Д-пантенола, гипоаллергенной отдушки;

отсутствии силиконов, парабенов, красителей.

Для анализа состава я использовала сайт cosmobase:

Но забыла указать в нем кокоглюкозид. На высоту оценки, полученной от cosmobase, это никак не влияет.

К минусам состава можно отнести:

- наличие sls. Но с другой стороны, благодаря sls пенка хорошо пенится;

- наличие консервантов (второй и третий с конца компоненты). Это, конечно, не парабены, но все же они имеют невысокую оценку от cosmobase.

К плюсам состава относятся:

+ наличие мягких пав;

+ наличие обещанных растительных экстрактов и д-пантенола в середине состава.

В целом гель-пенка получила высокую оценку на cosmobase:

Впечатления от использования

Гель-пенка представляет собой абсолютно прозрачный гель (в составе же нет красителей) довольно густой консистенции:

Запах нежный, ненавязчивый.

Производитель не даёт никакого способа применения пенки. Я добавляю в пустую детскую ванночку пенку от одного нажатия дозатора и включаю воду. Пены получается больше, чем достаточно, но она не очень упругая (что неудивительно, учитывая небольшое количество геля):

Ребенок очень любит в ней играться.

Что касается обещаний производителя:

Частично да. Негативной реакции кожи на пенку не было. Экстракта мяты в составе нет, есть экстракт мелиссы, и это хорошо. Нет резкого запаха, реакции кожи на пенку. Про сбалансированное эмоциональное состояние - это они, конечно, преувеличили. Ни о каком сладком сне не идет и речи. Мой вертлявый карапуз после ванночки живее всех живых, готова прыгать, танцевать и веселиться. Хотя тут многое, конечно, зависит от индивидуальных особенностей ребенка.

ЭКСТРАКТЫ МЕЛИССЫ И АЛОЭ-ВЕРА

-успокаивают чувствительную кожу малыша;
-оказывают увлажняющее действие;
-благоприятно влияют на общее состояние кожи.

Д-ПАНТЕНОЛ

-стимулирует регенерацию клеток;
-снимает раздражение;
-оказывает смягчающее действие.

Да. Кожа после пенки мягкая, не пересушенная, несмотря на долгий контакт с водой. Имеющиеся воспаления заживают быстро.

В целом пенка оставила после себя приятное впечатление. Ее остатки после купания легко смываются с ребенка водой. Но в ней для меня есть существенный минус, из-за которого я её больше не куплю: в пенке нет формулы "без слёз". При попадании в глаза она вызывает неприятные ощущения. Ребенок у меня очень активный, и постоянно контролировать, чтобы пенка не попадала в глаза, и переживать, когда она все же туда попала, мне не хочется.

Другие мои отзывы на продукты liv delano happy baby:

гель для подмывания liv delano happy baby

крем детский универсальный liv delano happy baby

Достоинства
  • ! имеет приятный запах
  • Мягкий
  • Не сушит кожу
  • Удобный для пенки для ванны дозатор
  • Хороший состав
  • Хорошо пенится
  • Хорошо смывается
Недостатки
  • Нет формулы без слез
Survivorrне рекомендует
29.11.2018
могли бы и без слез сделать. детский же
28.09.2023
приятно читать подробный отзыв