Работаю на ПВЗ. И постоянно вижу, что люди берут эти НАНО терки. Цена такая смешная. А вид то какой! Решила и себе приобрести эту красоту. Если честно, думала очередная ерунда. Но любопытство взяло верх. Да еще здесь наткнулась на отзыв про эту нано штучку. И вот она уже у меня.
Вы только посмотрите, какая она красивая. По форме напоминает расческу Тангл. Такая вся сияющая. Настолько, что сложно сфотографировать без отражения себя в ней.
✨✨✨✨✨
Итак, MissZAR Нано терка для ног и пяток
Стоимость: 160 рублей
Место покупки: Вайлдберриз
Таких терок очень много. Есть дороже, есть дешевле. Я взяла первую попавшуюся на глаза. Цвет рандомный. Мне досталась синяя, насыщенная, я бы сказала королевский синий.
Изначально терка приходит в коробочке, дополнительно в пакете. Но коробка моя все равно пострадала, была замотана скотчем, мятая. Привела в порядок, выправила. Информации на коробке почти нет, на русском языке нет вообще. Зато есть картинки. и они подтверждают, что можно использовать и для удаления волос, и для избавления от огрубевшей кожи на пятках.
Сверху терка зеркальная, гладкая. Это красиво, но не очень удобно. Рука иногда скользит. С обратной стороны самая настоящая терка. На ней пупырышки. Они шершавые, маленького размера, словно наждачная бумага.
Давайте чистить пятки
У меня всегда сухая и грубая кожа с гиперкератозом. Я уже неоднократно писала это в отзывах на различные средства. Пятки мои требуют постоянного ухода. В последнее время делаю либо аппаратный педикюр либо использую пемзу после ножных ванночек. Ну и кремы, воски, носочки, силиконовые напяточники.
Терка показалась мне странной. Я работала на сухой коже, как почитала в отзывах на ВБ. Шелуха посыпалась. Но терка быстро заполнялась частичками. Думала, что нужно в процессе ополаскивать, но нет, работала до конца процедуры.
Изначально результат вообще не понравился. Пятки странно выглядели, были все белые. Но потом ополоснула водой, вытерла, нанесла крем и очень удивилась. Они мягкие, розовые, нежные, как пяточки поросят.
Мне понравилось, что кожу не нужно предварительно распаривать. Получается экспресс-педикюр. Не скажу, что теперь буду пользоваться только этой НАНО теркой. Все-таки аппаратный педикюр мне больше подходит. Вот только не всегда есть на него время. А такой вариант позволит сэкономить время.
Давайте удалять волосы 🦵
Неделю отращивала волосы на ногах, очень уж хотелось проверить НАНО терку в деле. Очень сомневалась в ее эффективности. И не зря. Она удаляет волосы, но нужно скрести. И отлично работает только на ровных поверхностях. Я обработала часть голени. В коллаже результат.
Терка действительно убрала волосы. Но процесс не быстрый, не для всех мест. А какие последствия. Для меня УЖАС-УЖАСНЫЙ! Ноги стали жутко чесаться. Если брили когда-нибудь сухим станком сухую кожу - вот так же, но еще хуже. Терка скребет кожу. Появился жуткий зуд. Побежала ополаскивать прохладной водой, мазать голени кремом Пантенол. А потом увидела раздражение. И особенно большое раздражение там, где на коже пупырышки. Терка их просто сдирала.
Два нижних фото в коллаже - колени. Там вообще невозможно удалить волосы этой теркой из-за неровности поверхности. Зато кожу тоже содрала. Никогда и ни за что не буду больше удалять волосы этой штукой.
Слишком большие минусы:
❌ сильный зуд
❌ раздражение
❌ процедура долгая
❌ можно удалить волосы только на ровных поверхностях
Ноги чесались даже после крема. На следующий день я ходила в леггинсах, забыла про свои голени. А сегодня надела джинсы скини. И снова почувствовала неприятные ощущения на задней части голеней, где было самое большое раздражение. Грубыми джинсами я снова потерла поврежденные места.
Здесь НАНО терка очень разочаровала. Этого и стоило ожидать. Она как наждачная бумага, просто соскребает волоски вместе с кожей. И если имеются бугорки от вросших волос, сухие пупырышки - после процедуры будет совсем беда, как у меня. Нано теркой не смогла убрать все волосы. А из-за раздражения теперь и побрить не могу, жду пока все окончательно пройдет. Неделю не брила, поэтому местами теперь такие длинные пучки торчат. Ну и зрелище. Завтра еще посмотрю на свою кожу. Пока не трогаю, только смазываю кремом.
Подведем итоги
MissZAR Нано терка - классная штучка для пяток. Поможет сделать экспресс-педикюр без распаривания. Она не стирается, как пемза, хорошо убирает огрубевшую кожу. Но никогда не буду больше использовать для удаления волос. ❌ Не хочется еще раз получить жуткий зуд и раздражение.
Сомневаюсь в оценке. Поставлю четверку. И рекомендую только для педикюра.