Опубликовано 28 Январь, 2016 - 13:35

Доброго времени суток)

Сегодня я расскажу про такую приколюху-Соляная комната(пещера).

Это вид физиотерапевтической процедуры.

Показания

Астма

Предастма

Хронический бронхит

Фурункулы

Экземы

Пониженный иммунитет

Чешуйчатый лишай и другие кожные заболевания

Невроз

Стресс

Хроническая усталость

Депрессия

Бессонница

Помогает сбросить 1-2 кг

Но,кроме широкого спектра показаний, у соляной комнаты есть ряд противопоказаний, самое главное из них-это болезнь в степени обострения и повышенная температура тела.А так же

Интоксикация организма в стадии обострения

Гипертония 2 степени и выше

Туберкулез

Онкологические заболевания

Эмфизема

Кровотечения и заболевания крови

Клаустрофобия

Наркомания и токсикомания

Почечная недостаточность

Мы с ребенком пошли для поднятия иммунитета. Проходили 2 сеанса.И у нас нормализовался дневной сон.Спать стали ложиться как нормальные дети в 1-2 дня, а не в 6 вечера!

Я могу отметить улучшение в качестве сна, я не просыпаюсь уже 2 ночи, на утро не разбитая.

Как выглядит комната?

Комната где есть вытяжка, на полу соль,на стенах соль.

Детям можно рыть песок)))Смотреть телевизор,рисовать.

А вот галогенератор, он что-то распыляет во время сеанса.На фото компактный современный,устаревший массивные,большие

Принцип работы соляной комнаты

Данные процедуры замечательно повышают активность иммунной системы, восстанавливают кислотно-щелочной баланс, повышают содержание гемоглобина в крови. Кроме того спелеотерапия считается замечательной профилактикой любых простудных заболеваний.

Если нет противопоказаний,почему бы и нет?

После сеанса очень легко дышится!А когда находишься в комнате очень приятно вдыхать "морской" воздух!)

Ах да,сеанс длиться 40 минут

Посещать нужно минимум 10 сеансов, причем перерыв не должен быть более 2 дней.При паре посещений никакого эффекта не будет(хотя у нас вот сон нормализовался)

Я пока купила абонемент на 10 сеансов (и пробное было бесплатно), потом может докуплю еще, если отмечу еще какое то полезное действие!

Стоимость сеансов везде разная.у нас Мать и дитя стоит 400р разово и 3000р за абонемент на 10 сеансов.Ну а у нас купон Гилмон. Поэтому 45 рублей/сеанс!)Даром!

Обновлено 16.02.16

Итого после 11 сеансов : (пробный+абонемент на 10)

1. Мы стали лучше спать и засыпать

2.У нас из бронхов вышло кучу всякой бяки без использования лекарств

Как получить больший эффект от комнаты?

1.Не опаздывать на сеанс

2. Сидеть около галогенератора( я сравнивала разные по отдаленности места), где далеко от него, я вообще не расслабляюсь за сеанс, а рядом с ним-я засыпала за 15 минут!

3.Ходить курс без перерывов(максимум перерыв 2 дня).

4. Дополнительно ходить после курса на сеансы галогигиены-хождение в комнату 1-2 раза в неделю между 10ти дневными курсами, для лучшего эффекта.

Будьте здоровы!Рекомендую!

Достоинства
  • В целом приятно
  • Релаксация
ХОрекомендует
28.01.2016
Выглядит даже красиво, сейчас очень актуально в сезон простуд находится в соляных комнатах
28.01.2016
malvinochka ,вот мы и пошли! 😊 в садик начали ходить-2 дня ходим, 2 недели дома 😞
28.01.2016
Я б в такой комнатке недельку пожила с удовольствием 😁
28.01.2016
Тоже всюду вижу рекламу этих комнат/пещер. Надо бы сходить, тем более такие эффекты!
28.01.2016
Очень много наслышана об этих солевых комнатах, пещерах..У нас в городе тоже такое есть, но как-то я скептически была настроена, хотя очень многие мамы тоже хвалили! Видимо, и правда есть положительный эффект! Наверное, всё-таки решусь попробовать. Спасибо за отзыв! 😊
28.01.2016
очень интересное место, тоже хочу посетить соляную пещеру
28.01.2016
Какая интересная процедура, никогда еще не слышала)
verginmary13, у нас все купоны города завалены ими 😁
Тоже планирую свою красоту в такую поводить
28.01.2016
Слышала о таких комнатах, и еще о ваннах соленых, эффект действительно есть, это же настоящий отдых от нашей увы загрязненной атмосферы!
28.01.2016
давно хочу посетить соляную комнату, спасибо за отзыв.
28.01.2016
никогда не была в подобных местах, очень красиво там 😊
Здорово, что есть эффект 😊
28.01.2016
Надо же какая интересная процедура
Детей у меня пока что нет, но сама бы я в такую пещеру с удовольствием бы сходила)
29.01.2016
Мы тоже ходим в соляную комнату. Мне очень воздух нравится, чистый и свежий.
29.01.2016
Такая классная процедура и практически даром! Интересно у нас есть такая комната в городе 😊
29.01.2016
Даже и не знала о существовании такой комнаты 😊
Очень интересно было почитать 😉
Спасибо!
29.01.2016
Я посещала соляную комнату в Египте) Классно очень там, такой воздух и атмосфера)
29.01.2016
Destruction , на сеансе в 19-00 комната была забита молодыми девушками 17-20 лет 😁 купоны,такие купоны 😉
29.01.2016
Marchessa, я как раз делаю ванны с солью дома 😁 соберусь-напишу отзыв зачем 😁
kykyshka ,ого как 😲 😁
29.01.2016
Соляная комната-это ооочень полезно и приятно!
Очень действенная оказалась пещерка!
А вот такой прибор что-то распыляет во время сеанса
- это, наверное, увлажнитель. Соль много влаги поглощает и без увлажнения в такой комнате тудет сухо, как в пустыне-солончаке)))
НатальяСПб , оказалось галогенератор, распыляет ионы соли 😊
29.01.2016
у нас в городе тоже сеть такие комнаты,думала раньше это пустая трата денег,но тепрь при возможности загляну,спасибо!)
29.01.2016
zabotlivay, опять же кому как, моя соседка ходила с частоболеющим ребенком, но им не помогло, но они всего 7 сеансов сходили 😊
29.01.2016
я наслышана об этой процедуре и собираюсь сама ее посетить. т.к. сама часто простужаюсь и есть проблемы по части ЛОра
29.01.2016
Загорелась желанием тоже посетить такую комнату с сыночком и племянником, этой зимой очень много болеем, к сожалению 😢
30.01.2016
я ни разу не была в соляной комнате, не знала, что там соль даже на полу))
30.01.2016
Тоже была в такой комнатке 😉
Интересно не только взрослым, но и деткам 😂
Выглядит очень круто! Тоже захотела посетить такую комнату! 😊
Lollipop91 , вот и мы так же 😞 как будет какой то результат, дополню отзыв
30.01.2016
Ninusha , мне тоже нравится)Атмосфера расслабляющая 😂 поэтому оч сама хотела ходить, а теперь типа "ребенка вожу" 😁
В детстве помню соляную комнату, очень нравилось, по путевке дважды в санаторий ездила в Геленджик, еще птичек включали, до сих пор помню)) Вам с купоном повезло)
31.01.2016
Yanochka♥Gorod48 , а я вот только сейчас узнала, купоны у нас в городе на соляные комнаты есть всегда, просто ловила,чтобы пешком ходить 😊
31.01.2016
Я в детстве тоже ходила в соляную комнату, когда ездили с мамой в санаторий. Жалко, фоток не сделали(
Повезло)
31.01.2016
Впервые слышу о данной процедуре 😉
31.01.2016
Интересная терапия получается.Читала отзыв давно другого автора,она рассказывала,что эта комната губительно сказалась на здоровье.Подумаю еще над посещением.
Ещё 16 комментариев