Доброго времени суток. Я "счастливая" обладательница тонких волос, склонных к жирности у корней и сухости кончиков. Поэтому с трепетом отношусь к выбору средств для ухода, но с поправкой на цену. И в списке максимально бюджетной маски я приобрела эту.
Для меня основное - это отсутствие силиконов и парабенов, масла приветствуются, но к остальным компонентам я отношусь нейтрально. Среди отечественных (белорусских) масок не такой уж и большой выбор, эту серию я долго обходила стороной из-за ... запаха. У меня до этого была сыворотка для секущихся кончиков, её запах еще терпимый. А вот спрей-термозащита мне был прямо противен, даже толком не смогла оценить его свойства. Цена маски очень демократичная, до 2-х долл. Такое заманчивое предложение я не смогла проигнорировать и купила. Хотя я люблю нюхать всё перед покупкой, однако защитная фольга создала интригу:)
Настал час икс - первое использование этой маски, открыв её и учуяла тот самый запах, который мне так не нравился в спрее.. Но надежда перебить запах туалетной водой меня убедила всё же намазючить её на волосы. Первый раз нанесла на 3-5 минут, результат обалденный, особенно если сушить феном, волосы очень гладкие, блестят как самые здоровые волосы. Но немного страдает объем. На следующий раз сделала под полиэтилен с шляпой для бани - результат ещё лучше. Но есть один нюанс - конкретно мои волосы после этой маски на следующий день просят себя помыть, и не столько из-за того, что загрязнены, а сколько из-за объема.
Тем не менее уже третья по счёту баночка заканчивается, я её периодически покупаю, когда мне нужно что-то очень мощное! Покупаю чаще её, потому что другая моя баночка-выручалочка почему-то исчезла из вида (GOLD ARGAN от NATURA VITA).
Также маской пользуется моя мама, эта женщина абсолютный вредитель своих волос - седые, крашенные, но благо что не тонкие. А вредит она каждый день термобигудями и лаками для волос. Так вот у неё после этой маски эффект отличный, но быстрее не жирнятся.
Так что к покупке рекомендую!
Продаётся в масс-маркетах, в РБ это чаще "Остров чистоты" и "Магия".
Пока писала отзыв (около полугода назад сделала черновик, так уже наверно 5-ая по счету).