О пользе касторового масла я слышала уже давным давно, но как-то не было особой потребности в его использовании, да и вообще маски для волос я делала ну крайне редко, и то покупные, чтоб не возиться. О свойствах касторового масла здесь писать не буду, на эту тему очень много статей в интернете. Напишу как я его использую. Но сначала о конкретной марке.
Масло заказывала на сайте [ссылка]. С маркой Now Foods знакома уже давно, имею несколько базовых масел и эфирное масло. В качестве сомнений нет, рейтинг на сайте говорит сам за себя. Бутылка просто огромна (473 мл). Стоит 273 рубля.
Небольшая предыстория: до первых родов (это 2,5 года назад) у меня были кудрявые волосы, а за счет того, что они кудрявые, волосы казались густыми и пышными. Хотя на самом деле они были тонкими, поэтому волосы я не выпрямляла:) И вот не поверите, после родов кудряшки постепенно пропали, т.е. от корней стали расти прямые волосы. Я даже не думала, что такое бывает. И вот год назад я отстригла последние кудри, с тех пор волосы - это моя проблема. Тонкие, не объемные и вообще их мало. А еще я второй раз родила полгода назад, так вообще все стало печально.
Маску для волос я делаю не чисто из касторового масла, а с горчичным порошком. Горчичным порошком, кстати, я пользуюсь уже больше 2 месяцев, а касторовым около месяца. Просто само масло очень вязкое и трудно вымывается с головы, а с двумя маленькими детьми, сами понимаете, времени намыливать голову по 3 раза у меня нет:) Может когда-нибудь я это и сделаю.
Итак, маска для волос:
Горчичный порошок 2 ст.л
Касторовое масло 2 ст.л
Сахар (чуть меньше столовой ложки, для жгучести)
Эфирное масло бэй 2 капли (для густоты волос)
Эфирное масло розмарина 2 капли
Сначала разводу горчицу водой до консистенции сметаны, потом сахар добавляю, в касторовое масло капаю эфирные масла и добавляю к горчице. Наношу на грязные сухие волосы (только на корни), немного массирую. Затем надеваю на волосы полиэтиленовую шапочку для душа (можно просто пакет), сверху полотенце. И хожу так не менее получаса. Потом смываю шампунем. Еще некоторые добавляют касторовое масло прямо в шампунь, если времени на маски нет. Эффект лично у меня есть, начали расти новые волосы.
Также использую касторовое масло для ресниц и бровей. Перелила немного масла в маленький пузыречек из-под лекарства, помыла щеточку от геля для бровей (можно помыть щеточку от старой туши). И каждый вечер наношу на ресницы и на брови для из роста. Через часок остатки промакиваю салфеткой.
Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен:)