Удивительно, что это будет первый отзыв на биржу статей Webartex. :\
Итак. Я вечно пребываю в поисках дополнительного дохода, пусть даже незначительного. И отзывы пишу, и статьи писала, и чем только еще не занималась. Но, как правило, такой труд в сети очень трудоемкий, и очень низкооплачиваемый. И вот, случайно в интернете увидела рекламу, что-то типа "Вы еще не зарабатываете на своей страничке в соцсетях? Начните с Webartex!". Предложение заинтересовало, и я решила вникнуть. Сервис обещал платить за размещение рекламы на своей страничке (в моем случае Вконтакте).
Прошла я нехитрую регистрацию, после чего отправила свою страничку на модерацию. На технических моментах типа пошагово где и куда надо кликнуть я останавливаться не буду, так как ИМХО интерфейс у биржи весьма понятен любому более-менее уверенному пользователю. Расскажу лишь то, что реально будет вам полезно.
Как проходит модерация?
Ну, во-первых, вы выступаете в качестве вебмастера. То есть предлагаете свою стену в соцсети в качестве рекламной площади. Сюда можно предложить свою страничку ВК (если там более 200 друзей, и есть определенная активность), можно и группу, паблик ВК, если там от 1000 участников. Такие ресурсы как Twitter, FaceBook тоже можно использовать, но у меня такого опыта нет.
В первую очередь страничка проходит автоматическую модерацию. То есть страница должна соответствовать нескольким параметрам (повторюсь: от 200 друзей, 20 или даже больше постов на стене, причем не репостов, а личных записей в микроблоге, и т.п). Автоматическая модерация проходит буквально за минуту.
Дальше самое интересное - ручная модерация. Здесь, как я поняла, уже реальный человек оценивает вашу страничку. Взаимные лайки, кол-во подписчиков, активность, и т.д. Мою первую страницу (замечу, что это была моя реальная страничка, с 230 друзьями,и около 900 подписчиками) рассматривали 2-3 дня. Я уже думала, что отклонят ))) Но нет, приняли, и оценили её в 25 рублей за один размещенный пост. Ну там у меня была очевидно живая страничка.
Вторую анкету я доработала до необходимых требований совсем недавно, и после модерации её оценили всего в 7 рублей за размещенный материал. Пусть это и мало, но там реально полуживой аккаунт.
Как же зарабатывать?
В личный кабинет на бирже приходят статьи (вернее небольшой текст со ссылкой), на размещение дается 3-6 дней. Размещать их или нет - дело ваше. Я, например,на своей реальной анкете отклоняю рекламу всяких там кушеток и памперсов для лежачих больных, лечения геморроя, простатита, адвоката по изнасилованиям и прочие гадости ))) Друзья меня могут не понять Х)))
Итак, всё очень просто. Копируем текст, который нам дала биржа, и вставляем себе на стену, отправляем. На бирже нажимаем на кнопочку "ПРОВЕРИТЬ" напротив той рекламы, что разместили. Всё 😊 Сразу же начисляется 20% от стоимости заказа, и еще 4 дня по 20% капает. Делов реально на 2 минуты! CTRL+C и CTRL+V пару раз понажимать и всё! Это, блин, не статьи под заказ писать!
Кстати, там есть бесплатная удобная фишка - смс оповещение. Мне каждый день в 15 часов приходит смска, в которой написано, сколько статей для размещения меня ждёт 😊
Как выводить?
Тут биржа меня тоже порадовала. Вывод есть не только на тупой Вебмани, но и на Киви кошелек! И на Яндекс Деньги! ))) Лично я вывожу на киви. Минималка - 100 рублей, комиссию не берут. По времени - от суток до 4 дней лично у меня занимало.
Теперь о результатах.
Зарегистрировалась я в начале октября. Первые накопленные 100 рублей тут же попыталась вывести, ведь не покидали сомнения, что это всё развод, зря позорюсь, засир ..нет, засоряя свою страничку странной рекламой. ))) Но соточка пришла через пару дней. ))
Сначала заказы были редкими, а потом попёрло сразу помногу. Бывало и по 10 статей в день!Сейчас снова "затишье", по 1-4 статьи в день. Вот скриншот из киви кошелька: как видите, последняя выплата была сегодня, 28.12.2015.)))
Вот результат моего 3-х месячного присутствия на бирже.Работой прям язык не поворачивается назвать ))) Зеленым цветом обозначены суммы в общей сложности сколько каждая из страниц ВК мне принесла. Судите сами, много это или мало. Для меня почти 6000 рублей за 2 месяца, при том, что ничего особо делать не надо было - это СУПЕР!!! )))
Если хотите сказать спасибо за мой рассказ - могу поделиться реферальной ссылкой в ЛС ))
А так - всем советую! Еще бы побольше было заказов - вообще здорово было бы! )))
Надеюсь, этот отзыв окажется кому-то полезен!
Желаю вам всем много-много денежек, и только удачных покупок!
Спасибо, что прочли! )))