Так как я мою голову раз в 2 максимум 3 дня шампунь у меня расходный материал, который достаточно быстро заканчивается, поэтому я люблю объемы побольше, чтобы не попасть в ситуацию, что в самый неподходящий момент шампунь закончился. И так как кожа головы у меня достаточно жирная, то и шампунь я выбираю в соответствии с типом кожи головы и волос.
С шампунями бренда SHAMTU я знакома давно, я перепробовала несколько из видов, покупаю их и маме, и мужу, а версия для жирных волос всегда стоит в моих запасах.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - ООО «Хенкель Рус», Россия.
Объём 360 мл.
Предназначен для жирных волос.
Стоимость без скидки в районе 5 белорусских рублей (2$), а на акциях часто можно словить за -50%.
УПАКОВКА
Бутылка симпатичная, выполнена из достаточно прочного непрозрачного пластика. Сквозь стенки бутылки не виден остаток продукта в бутылке, но на вес можно определить оставшееся количество.
На лицевой стороне этикетка с названием бренда и пометкой для какого типа волос он предназначен.
На оборотной стороне подробная информация с обещаниями производителя, способе применения, состав, рекомендации по условиям хранения и информация о производителе и импортёре в Республику Беларусь. Также указан объём и срок годности.
Бутылка с откидной крышкой, это очень удобно при использовании его с мокрыми руками, не надо ничего откручивать. Крышка защелкивается надёжно, ничего не прольётся даже если вы возьмёте шампунь в поездку. Отверстие в крышке среднего размера, через него без труда выдавливается продукт, но одновременно с этим и не выливается лишнего.
СОСТАВ
Шампунь содержит экстракты трав.
В целом для бюджетного шампуня очень даже неплохой состав, за несколько лет использования аллергической реакции не произошло.
ТЕКСТУРА
Шампунь прозрачная, имеет гелевую текстуру. При выдавливании из бутылках не стекает с ладони сквозь пальцы.
При контракте с водой хорошо пенится.
АРОМАТ
Пахнет шампунь приятного, есть травянисто-свежие нотки. В процессе мытья волос аромат ощущается, но после на волосах не остаётся.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Я всегда дважды промываю волосы. Для первого раза беру немного большее количество средства, а на второе намыливание меньше. Чтобы не сушить волосы по длине я намыливаю только корни, а длина достаточно очищает при смывании шампуня с волос.
Шампунь отлично пенится и очищает корни волос до лёгкого скрипа, как обладатель жирной кожи головы мне очень нравится это ощущение чистоты и свежести. За 2 намыливания он отлично очищает волосы от остатков укладочных средств, кожного жира и уличной пыли.
Используя этот шампунь я 2 дня спокойно могу ходить с распущенными волосами, а на третий день либо помыть голову, либо завязать хвостик или воспользоваться сухим шампунем.
Так волосы выглядят в обед на второй день.
А так утром третьего дня.
Длину волос мне шампунь не сушит и не портит, но так как у меня окрашенные по всей длине волосы я всегда после шампуней наношу на волосы маску, не затрагивая корни волос.
Для меня этот шампунь прекрасное соотношение цена-качество, который полностью меня устраивает своим качеством, и радует низкой ценой.