Привет,
Этот отзыв для меня особенный, он 100-ый по счёту. Отзыв хочу посвятить замечательному средству, который помог забыть тот ужасный день, когда моя дочь рассекла себе губу и подбородок, ударившись о край тумбы, после чего остался некрасивый рубец под губой и литры выплаканных слез. Девочка, всё-таки... и на самом видном месте.
Вот фото рубца в самом начале лечения. Очень некрасивый, ярко выраженный рубец.
Ударилась дочка совершенно неожиданно и для себя и для нас с мужем. Она просто стояла, а потом подпрыгнула на месте и хотела приземлиться на попу. Только вот на траектории вниз у подбородка оказался край тумбы. Секунда - и куча крови.
К слову, дома бы такого не произошло, тк все края закрыты специальными приспособлениями от ударов. А мы были на отдыхе в пансионате Сочи.
Мы поехали в больницу, врачи не стали зашивать, чтобы не остались дополнительные микро шрамы от следов прокола иголки и сказали наносить сперва заживляющий крем под стягивающие специальные медицинские скобы (аналог пластырей, которые стягивают кожу), после чего через месяц начать пользоваться любым кремом от рубцов.
Сначала мой выбор пал на Контрактубекс, но учитывая мой печальный опыт, о котором расскажу в новом посте, я взяла дополнительно американский силиконовый гель Дерматикс. Это лучшее, что изобрело человечество в борьбе со свежими рубцами.
Препарат выглядит как прозрачный гель, для одного применения необходимо очень маленькая капелька с булавочную головку. Одного тюбика нам хватило на
6 МЕСЯЦЕВ ЕЖЕДНЕВНОГО применения
2 РАЗА В ДЕНЬ. В тюбике ещё осталось средство я думаю где-то на пару недель использования. В дополнение к этому 1 раз днём я мазала Контрактубексом.
Состав Дерматикса:
полимерные кремнийорганические соединения.
Обещания производителя:
предотвращение образования и коррекция незрелых выступающих рубцов.
Сначала первые 2 месяца Дерматикс мы носили под дышащий пластырь, чтобы дочка ненароком не стирала. Но потом пластырь сняли, тк дочь не обращала внимания на лечение. Гель спокойно высыхал и впитывался около 3 минут. Наносила я средство пальцем втирающими движениями тонким слоем.
Эффект спустя 6 месяцев использования:
Рубец стал практически гладким и незаметным.
За Дерматикс в ближайшей к дому аптеке со скидкой 5% я отдала 3600 рублей. Это очень дорого, но это того стоило.
Средство я рекомендую и ставлю ему 10 из 10 даже несмотря на высокую цену.