Опубликовано 22 Май, 2015 - 22:11

Я считаю, что в приготовлении роллов уже достигла достаточного мастерства чтобы давать советы.

Водоросли Нори - это маст-хэв для любых роллов. Именно нори придает тот незабываемый аромат и привкус - слегка рыбный, морской аромат... Нори от фирмы сан-бонсай вполне качественные. некоторые тут пишут что мол эти нори слишком толстые - нет, это не так.

 

Эти нори удобные и ароматные, просто нужно слегка набить руку и уметь ими пользоваться.

Как и у всех нори, у этих водорослей есть две стороны - гладкая и шершавая. Если мы готовим обычные роллы, то кладем лист шершавой стороной к себе, а если готовим роллы шиворот-навыворот, то наоборот - кладем гладкой стороной к себе, потому что в дальнейшем заготовку с нори и рисом придется перевернуть.

Часто встречаю жалобы на то, что нори рвутся - лично у меня они не рвутся никогда, в крайнем случае, если вы делаете роллы недавно и еще не совсем освоились - то просто смочите влажными пальцами лист нори, и он станет гораздо податливее и эластичнее. Но в таком случае действуйте быстро с начинкой - при увлажнении листы нори имеют свойство скукоживаться. так что после увлажнения листа нори у вас есть 3 минуты чтобы выложить начинку и скрутить ролл - потом лист начнет неизбежно скукоживаться!!!

 

Что касается фирмы, то если в продаже есть нори от фирмы сан-сэй (а они не всегда бывают) - то я предпочитаю их. Но в последнее время, увы, они пропали из продажи и поэтому я стала покупать сан-бонсай.

 

Ах да, и еще очень важный совет - перед тем как разрезать колбаски на готовые роллички - ОБЯЗАТЕЛЬНО смочите нож в холодной воде. И не ленитесь смачивать нож перед каждым надрезом - иначе роллы рискуют получиться кривыми, ведь листы нори в силу своей эластичности и при этом сухости - режутся с трудом.... так что нож должен быть очень ОСТРЫМ и МОКРЫМ.

 

А вот фото моих роллов:

 

Кхалисирекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.05.2015
Какие красивые роллы у Вас получились))
22.05.2015
Какая вкуснятинка и краосота ❤️ Вы супер мастерица! А все никак не решусь на процесс создания домашних роллов, мне кажется, что не справлюсь.
23.05.2015
класс! как из ресторана!
23.05.2015
только сегодня их ела! правда, сама никогда не крутила!
23.05.2015
❤️ все )я не усну) как же захотелось роллов)
нужно срочно сделать
23.05.2015
Удачные роллы 😊 все равно у меня не получается рисом кверху(
Стала замечать, что водоросли бывают разные. Есть те, что сами разлазятся как раз из-за того, что их смачиваешь перед тем, как выкладывать рис.
23.05.2015
мммм сразу захотелось скушать суши, а лучше сразу целый сет ❤️
23.05.2015
мне нельзя такие отзывы смотреть))) слюнки потекли)
23.05.2015
Нямка)) Мне это кажется таким сложным, но хочется самой научиться)
23.05.2015
Никогда еще не пробовала сама делать, но хочу научиться)
23.05.2015
какие аппетитные роллы получились у Вас) обожаю их))
все собираюсь начать их делать в домашних условиях, но руки не доходят 😂
советы возьму на заметку) спасибо))
23.05.2015
Обожаю делать рллы, но такие еще не пробовала. обычно у меня нори получаются вокруг риса 😊
23.05.2015
Я пользуюсь листами нори обеих фирм, особой разницы по качеству не вижу.
Какие аппетитные у Вас роллы получаются! 😊
24.05.2015
Какие аппетитные роллы))
29.05.2015
Выглядят роллы очень аппетитно и аккуратно!))))
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также