Всем большой привет!
Увлажняющие крема для лица – это то, что у меня расходуется быстрее всего. Крем я могу наносить в летнее время по нескольку раз в день после умывания, поэтому буквально месяц – максимум два, и нужен новый крем. Сегодня хочу рассказать о нежном увлажняющем креме от Richе, который я выбрала себе на конец весны-начало лета. Тем более, что в нем есть небольшой spf, который никогда лишним не будет)
Упаковка:
Картонная милая коробочка, внутри которой находится крем. Крем в стеклянной банке, стекло толстое и матовое, упаковку держать в руках одно удовольствие.
Внутри тоже все сделано на ура, есть защитная мембрана, ее я оставляю на весь период использования крема – мне так удобнее, да и воздух попадает меньше. К сожалению, нет лопаточки для удобного использования, ну в принципе это не критично, так уж приблуды любителя корейской косметики))
Срок годности крема также 24 месяца с даты производства, но открытую упаковку можно использовать лишь 6 месяцев после вскрытия.
Цена: 2290 рублей на официальном сайте Riche
Объем: 50 мл
Что в составе:
aqua (purified water) orange fruit water dicaprylyl carbonate (plant) caprylic/capric triglycerides (plant) сitrullus vulgaris (watermelon) seed oil cetearyl alcohol (plant) hyaluronic acid active oils (glycine soja oil, vitis vinifera (grape) seed oil, wheat germ oil, cannabis sativa seed oil, ximenia americana seed oil, persea gratissima (avocado) oil, sclerocarya birrea seed oil, prunus domestica seed oil, walnut oil) cetearyl olivate (plant) sorbitan olivate (plant) alcohol (plant) glyceryl monostearate (plant) benzyl alcohol (plant) xanthan gum fragrance (naturally derived) OLEOX® (hydrolyzed olive fruit) HYDROPUNTIL® (opuntia ficus-indica stem extract) glycerin (plant) pantothenic acid aloe barbadensis (aloe vera) leaf gel urea titanium dioxide resveratrol lactic acid (plant) histidine mangiferin sodium hydroxide sorbic acid (plant)
Для меня особый интерес представляют два компонента, которые прописаны в составе, а также дублируются на упаковке крема:
OLEOX представляет собой продукт ферментативного гидролиза плодов оливы.
- антиоксидант
- защита от свободных радикалов
- защита от фотостарения и окислительного стресса
HYDROPOM - водный энзимный гидролизат кожуры томатов. Абсолютно безопасен и идеально подходит для косметики, используемой для защиты и восстановления кожи, подвергающейся активному солнечному воздействию. Сильный антиоксидант.
Разобрались, крем представляет собой комплекс увлажняющих компонентов, кроме того, в его состав входят антиоксиданты, элементы, которые будут препятствовать фотостарению кожи. что же, отлично! Переходим к использованию.
Как использовать:
Крем наношу на лицо после умывания и тоника. Обычно еще перед ним использую сыворотку на основе гиалуронки, но сегодня не стала.
Наношу несколько горошинок рема на лоб, щеки, нос и подбородок, а затем тщательно распределяю, втирая. Крем достаточно быстро впитывается. Липкого слоя за собой не оставляет. Никакие излишки я не убираю, так как убирать нечего. Сразу после нанесения кожа может немного поблескивать.
Кстати, из-за наличия spf в креме я не советую наносить его на ночь, так как spf фильтры могут провоцировать высыпания при длительном контакте с кожей. А вот на утро/день этот крем идеален!
Что обещает производитель, и что мы имеем
Для тех, кто ищет эффективное увлажняющее средство, избавляющее кожу от обезвоживания.
О, да. Моя кожа, к сожалению, где-то неделю назад подверглась большому стрессу. Не знаю, как так получилось, но я ее сожгла. В результате уже порядка 7 дней я ее восстанавливаю, в том числе этим кремом. Сейчас он помогает мне бороться со остаточной стянутостью кожи. и помогает в общем то неплохо, после нанесения крема дискомфорт пропадает, лицо больше не натянуто так, что улыбнуться больно.
Кто хочет придать лицу комфорт на протяжении всего дня, избавиться от чувства стянутости, сухости, шелушения.
С шелушениями он тоже помогает правиться, но опять же остаточными. Скажу так, этот крем хорош в легких случаях сухости и шелушения кожи, как у меня сейчас. В самом начале, когда лицо было ярко красным этот крем мне не помогал, что логично, помогал обычный пантенол, снимающий боль и красноту. Сейчас пантенол отошел у меня на второй план, и я стала использовать этот крем.
Подведем итоги:
Удобство использования, практичность упаковки. Лично мне такая упаковка нравится, единственное, что я бы добавила – лопатку, с ней было бы идеально. Крем имеет муссовую, легкую, но маслянистую текстуру. Распределять ее легко, упаковка качественная и переживет не одно путешествие при желании. Крепкая очень, да и крышка точно не слетит.
Увлажнение. Достаточное для лета! Вероятно, на зиму мне бы не хватило, а вот сейчас в период весны и всего лета такой крем самое то. Он не слишком жирный и не оставляет после себя блескучее лицо. В принципе, сейчас я могу просто нанести этот крем на лицо и уже выйти на улицу, если мы говорит об утре или вечере, днем я добавляю еще защиту от солнца. Кожа после крема мягкая и нежная, в большей степени этот крем сейчас помогает смягчить наиболее сухие и стянутые участки кожи.
Питание кожи, помощь в борьбе с шелушениями. Бесконечные шелушения от ожога на лице этот крем помогает немного унять, как только нанесешь – шелушений словно нет, но после умывания они вновь появляются. Ничего не поделать, так длится период восстановления кожи.
Аромат. Вся косметика Riche пахнет очень приятно, этот крем не стал исключением. Тут я слышу сочный аромат цитруса и арбуза, как нельзя кстати на лето! Открываешь баночку, а там уже лето.
Расход. Средний, я не экономлю и щедро наношу сейчас крем на лицо, чтобы побольше его напитать. Предполагаю, что на таком расходе упаковки хватит на 2-3 месяца ежедневного использования по утрам.
СОВЕТУЮ ЛИ Я?
Мне удалось проверить этот крем не только на нормальной коже, но и на коже после сильного ожога, которая проходит период восстановления. Могу сказать, что увлажняет кожу он замечательно, особенно, если она находится в нормальном состоянии. Если кожа склонна к сухости и стянутости, то этот крем ее неплохо напитает и снимает неприятное дискомфортное чувство натянутой кожи.
Ставлю 5 баллов из 5 и рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь, он оказался для вас полезным!