Опубликовано 11 Сентябрь, 2017 - 14:31

Цетрин (Противоаллергический препарат)

Блокатор гистаминовых Н1-рецепторов.

Перешла Лоратадина на Цетрин. Не знаю или привыкание или что-то другое, но действие от Лоратадина стало слабым и одной таблетки было не достаточно. Поэтому в этот сезон цветения, меня спасал Цетрин!

В общем у меня аллергический ринит на цветение каждую весну и лето (когда начинает все цвести я "истекаю соплями" чихаю, чешутся нос, глаза, в ушах... и еще бывает зуд в горле...) и иногда на животных(когда уезжаю на учеба и возвращаюсь поначалу начинаю чихать и чесаться от своей домашней живности).

Цена: 160,30 рублей

20 таблеток по 10 мг.

Есть накопительный эффект!

Вспомогательные вещества:

лактоза - 106.5 мг, крахмал кукурузный - 65 мг, повидон (К-30) - 2 мг, магния стеарат - 1.5 мг.

Состав оболочки:

гипромеллоза - 3.3 мг, макрогол 6000 - 0.661 мг, титана диоксид - 0.706 мг, тальк - 1.183 мг, сорбиновая кислота - 0.05 мг, полисорбат 80 - 0.05 мг, диметикон - 0.05 мг.

Показания к применению:

Круглогодичные, сезонные аллергические конъюнктивиты и риниты;

аллергические дерматозы (в комплексной терапии);

хроническая рецидивирующая крапивница;

ангионевротический отек;

атопический дерматит (в комплексной терапии).

Дозировка:

Принимать как любые обычные таблетки внутрь с водой не разжевывая.

Для детей старше 12 лет и взрослых – по 1 таблетке (10 мг) однократно в сутки.
Для детей старше 6 лет – по ½ таблетки (5 мг) 2 раза в день.
Курс лечения – 1-4 недели. В случае хронических состояний терапия может быть продолжена до 6 месяцев.

Одна таблетка в сутки с хорошим действием это очень удобно, Когда принимала Лоратадин мне стало мало 1 таблетки и приходилось пить две. Утром и после обеда... А с Цетрином все просто 1 таблетка в сутки и даже иногда забываю выпить, после нескольких дней появляется накопительный эффект и аллергия может не возвращаться пару дней. В итоге ненужно принимать цетрин весь период цветение, а только большую первую половину, а потом все делает накопительный эффект и живешь спокойно без аллергии! Когда у меня аллергия на животных пью цетрин максимум два дня, от первый симптомов и потом все хорошо.

Противопоказания:

Период беременности и кормления грудью;
повышенная чувствительность к компонентам Цетрина, к гидроксизину;
возраст до 6 лет (в этом случае реокмендуется назначение Цетрина в сиропе).

Побочек никаких не было, "лишней" сонливости..кроме моей привычной.. я не заметила, хорошо переносится и главное помогает! Что еще нужно? Мне более чем достаточно!

Будьте здоровы!

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • +накопительный эффект
  • Быстрое действие
  • Действительно помогает
  • Можно детям
  • Не вызывает привыкания
  • Недорогой
  • Помогает при аллергическом рините!
  • Снимает все симптомы сезонной аллергии
Недостатки
  • Не от всех видов аллергии
СВОЯнастярекомендует
11.09.2017
Тоже принимала его несколько лет назад! Очень довольна результатом!!
11.09.2017
Моя подруга такими пользуется - помагает
11.09.2017
Слышала о нем много лестных отзывов)
возьму на заметку.
пока в таких не было нужды
11.09.2017
не знакома еще с таким средством) аллергией не страдаю слава богу)))
11.09.2017
сын - аллергик, так что, без цетрина ни одна весна не проходит
11.09.2017
Мне Лоратадин хорошо помогает, а вот Цетрин наоборот, поэтому если Лоратадин перестанет помогать, возьму наверное Зиртек 😊
11.09.2017
моей маменьке он помогал какое-то время, на тополя у неё обычно была реакция, но больше нескольких приёмов не помогали колесики - наверно так быстро к ним организм привыкает.
знаем, знаем такой препарат, к сожалению.. 😢 частенько скупаем
11.09.2017
А вот о таких таблетках я и не знала) В принципе, думаю, что надо и такие попробовать
11.09.2017
есть еще бюджетный аналог с тем же действующим веществом - Цетерезин, я разницы не заметила )
11.09.2017
Мне одно время помогла, а потом перестал помогать... не знаю почему н овсе же.
11.09.2017
подружка их пьет- ей нравятся тоже
Сама им периодически спасаюсь
11.09.2017
Вполне эффективное и работающее средство при аллергии.
12.09.2017
Я о таком средстве даже не слышала
12.09.2017
Наслышана об эффективности этого препарата 😊
12.09.2017
С аллергиями сталкиваюсь нечасто, но буду иметь ввиду)
13.09.2017
ах цетрин - мой давний и проверенный друг!
13.09.2017
Эффективное средство
17.09.2017
Ооо, я летом тоже цетрином спасалась! ❤️
17.09.2017
Надо бабушке такой купить. Она часто мучатся с аллергией, при чём непонятно, на что.