Каждая мамочка в определенный момент сталкивается с проблемой прорезывания зубов у своего малыша. Со своим первым ребенком испытала это в полной красе: бессонные ночи, нескончаемый плач, плохое настроение малыша, отказ от груди из-за боли. Все это просто вымотало меня до нельзя. Пока муж не сбежал от нас с сыном в аптеку посреди ночи. Вернулся с заветным тюбиком Холисала, до этого я даже не предполагала что при прорезывании зубов можно использовать какие-то обезболивающие препараты.
Прочитала состав,, не увидела ничего криминального и нанесла ребенку на десна этот гель. Девочки вы не поверите, не прошло и десяти минут, а мой сыночек уже уснул с грудью во рту. Видимо боль не давала ему спокойно спать. На следующий день в обед я нанесла гель повторно и день тоже прошел спокойно.
На вид гель абсолютно прозрачный, без какого-либо окраса. Вот состав:
1 г содержит:
Действующие вещества: холина салицилат - 87,1 мг, цеталкония хлорид - 0,1 мг.
Вспомогательные вещества: гиэтеллоза, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, глицерол, аниса обыкновенного семян масло, этанол 96 %, вода.
Я конечно не химик, но то что гель не содержит лидокаина меня радует.
Главное что сын не отплевывал гель, а пытался все слизнуть с этого места десны. Но оказалось что сам гель не так быстро сходит с поверхности слизистой, поэтому и эффективности хватает до 8 часов. Одного тюбика нам хватило практически на все зубки сына)))
Когда родилась дочь, то в холодильнике сразу поселился этот гель, теперь я уже была опытной мамашей и была готова ко всему. Теперь советую всем своим подругам с детьми.