Всем привет.
Я постоянно использую смываемые бальзамы или кондиционеры после мытья, потому что мои волосы сухие пористые и требуют к себе повышенного внимания. Любой шампунь очищая, раскрывает чешуйки волоса и бальзам призван как раз их закрыть, сгладить и преобразить. Я стараюсь менять бальзамы, мне надоедает не только ароматы, но и потребности волос меняются. В этот раз меня привлекла косметика для волос Herbal Essences своими практически натуральными составами и я выбрала Бальзам-ополаскиватель Алоэ и Бамбук для укрепления и увлажнения волос.
🎋 Общая информация
- Бальзам-ополаскиватель Алоэ и Бамбук для укрепления и увлажнения волос
- Объем 275 мл.
- Действие: укрепление и увлажнение волос.
- для всех типов волос, включая окрашенные.
- Изготовлено во Франции.
- Цена 349 рублей (я покупала за 209 рублей по желтому ценнику).
- Место покупки: магазин Магнит-Косметик.
🎋 Упаковка
Мягкая туба с откидной крышкой. Крышка довольно прочная, закрывается плотно с щелчком. За счет мягкой основы бальзам легко извлекается из тубы небольшим нажатием.
Защита вскрытия на упаковке не предусмотрено.
Честно сказать, я такие тубы не очень люблю, как ни пользуйся ими аккуратно на крышке все равно подсыхают остатки и выглядит это небрежно.
Цвет тубы приятный глазу, салатовый, ассоциируется с пользой растений.
У меня практически закончился бальзам, но туба также хорошо держит форму, не сминается и выглядит прилично. Но под конец давится довольно трудно, застревает в крышке и я обычно такие упаковки разрезаю еще ножницами пополам, чтобы все извлечь до капельки.
На упаковке есть печать золотистого оттенка, характеризующая, что продукт разработан в партнерстве с с Королевским Ботаническим Садом Кью.
Создан в партнерстве с Королевским Ботаническим Садом Кью — всемирно признанным авторитетом в области ботаники.
Herbal Essences заключил партнерство с Королевским ботаническим садом Кью, который может похвастаться 260-летним опытом в области ботаники, в результате чего было найдено самое питательное алоэ, которое и легло в основу шампуня.
Срок годности указан на шве.
Общий 3 года.
После вскрытия информации не нашла, значит он равен общему.
🎋 Текстура / Цвет / Аромат
Текстура бальзама плотная, но хорошо распределяется по волосам и не застревает комочками.
Консистенция однородная белого цвета.
Аромат парфюмированный. Понятно, что производитель хотел сделать его зеленым, но получился запах дешевого освежителя для туалета. Лично у меня он спровоцировал такие неприятные ощущения. Не понравился совсем и шампунь из этой линейки пахнет также и хорошо этот аромат держится на волосах, нет, не приятно ощущать мне этот аромат на волосах.
🎋 Состав
Как по мне состав примитивный, на силиконах. Я силиконы не избегаю и именно они обволакивают волос и создают глянцевый блеск. Также люблю алое в любом виде и в любой косметики за увлажняющее и регенерирующее действие.
Herbal Essences Кондиционер Без Сульфатов с Питательным Алоэ и Бамбуком для красивых, увлажненных волос, как задумано самой природой. Бальзам-ополаскиватель с питательным алоэ и бамбуком, увлажняющий волосы. 94 % натуральных ингредиентов (очищенная вода и натуральные ингредиенты, прошедшие ограниченную обработку).
Производитель делает акцент, что в составе нет сульфатов. Но они в увлажняющих и питательных бальзамах встречаются довольно редко, обычно делают акцент на силиконах и его производных.
Бальзам-ополаскиватель без сульфатов.
Сбалансированный уровень pH, подходит для окрашенных волос.
🎋 Мои волосы
У меня пористые ослабленные волосы, которые постоянно подвергаются осветлению.
Волосы по длине суховаты, имеется посеченность и они пушатся.
Для моей стрижки удлиненное каре крайне важно, чтобы бальзам увлажнял, но при этом не перегружал длину. Не сушил, не собирал волосы в сосульки, не вредил прикорневому объему волос. Чтобы волосы были рассыпчатыми, шелковистыми и в меру гладкими.
🎋 Применение
На одно применении у меня буквально пару чайных ложек бальзама. Сначала растираю его в ладошках, потом переношу на длину, отступая от корней 7-10 см. Бальзам хорошо равномерно ложится и сразу чувствуется увлажнение и сглаживание чешуек.
Бальзам как бы впитывается в волосы, на концы наношу более обильно.
Процесс нанесения у меня занимает 1-2 минуты, стараюсь не торопится и травмировать влажные волосы, которые в таком состоянии к этому склонны.
Наношу бальзам на влажные чистые волосы после мытья и они сразу становятся более разглаженными. При смывании чувствуется некая скользкость волос, но не сильная приемлемая. Также волосы ощутимо более плотные и напитанные.
Смывается бальзам быстро, без особых усилий, достаточно хорошего напора воды. При смывании не пенится.
У меня достаточно короткий волос и после бальзама не требуется как такового расчесывания, они сразу ложатся ровно и готовы к просушке феном-брашем.
🎋 Результат
Результат от бальзама неплохой, но не вау, конечно еще зависит от исходного качества волос.
Увлажнение волос присутствует, но далеко не глубокое, а самое обычно. Если использовать бальзам после питательного шампуня, то он отлично дополнит его, а вот если шампунь будет сушащим, то бальзам совершенно не поможет, поэтому увлажняет он все-таки слабовато.
Питания я не заметила, дял меня питание это нечно больше, это плотность волос, их масса в хорошем смысле, пружинистость, от бальзама-ополаскивателя Алоэ и Бамбук я этого не заметила, но по крайней мере он это и не приглушил. Эффект очень естественный и в целом будет слабоватый,если волосы сильно поврежденные и ломкие.
Бальзам придает волосам мягкость, но она самая обычная, средняя, бывали волосы и мягче.
Гладкость волос присутствует, но не могу сказать, что она накопительная. Волосы неплохо поддаются сушке, но мои сухие концы требуют все же большего ухода после мытья и поэтому завиток держат плохо, за счет сухости. Пушистость стала меньше, но не ушла полностью.
После бальзама волосы не утяжелены, вполне рассыпчаты, не собираются в сосульки, не теряется объем.
Расчесывание после бальзама мне не требуется, они хорошо ложатся уже во влажном виде.
Блеск волос присутствует, но он вполне естественный. Но в любом случае бальзам улучшает текстуру волоса, окутывает и улучшает внешний вид.
Влияние на сечение наблюдается но не ярко выраженное, с небольшим сечением бальзам справится, что-то серьезное ему не под силу. Но бальзам совершенно не сушит длину и не ухудшает волосы, я б так сказала поддерживает естественную красоту, не более.
Укрепления волос нет, да и не жду никогда его от бальзамов. Здесь в помощь маски. Бальзам лишь поддержка эффекта. Дополнительные питательные маски при таком бальзаме хотя бы раз в неделю нужно использовать обязательно.
Накопительный эффект отсутствует. Бальзам пока есть на волосах, он как-то работает с ними, после смывания эффект отсутствует.
Расход как ни странно небольшой. Обычно плотные текстуры заканчиваются быстро, мне бальзама хватило чуть больше чем на месяц и для моих волос это стандартно. Применяла его раз в 2 дня всегда после мытья. Не могу сказать, что к нему тянулась рука, но если бы имела лучший продукт его бы не использовала.
Бальзам-ополаскиватель Алоэ и Бамбук оказался неплохим, я даже не ожидала такого результата. Если бы не аромат освежителя, то вполне достойный продукт для нормальных волос. Ломким и безжизненным волосах нужно все-таки большее питание, уплотнение и укрепление.
Спасибо за внимание.