Всем здравствуйте! У меня хронический тонзиллит, причем уже давно, наверное столько, сколько я себя помню. Естественно за все это время я перепробовала все существующие лекарства и народные методы. Любимчиком остается Максиколд Лор. Это такой спрей нашего отечественного производителя. Купить его можно в аптеке, либо даже заказать на маркетплейсе.
В составе у него гексэтидин. Что это такое?
Гексэтидин - антисептическое средство. Он подавляет рост и размножение микробов. Способствует предотвращению распространения инфекции в нижние дыхательные пути. Оказывает анестезирующее действие
Из этого можно понять, что он не только снимает боль, но и лечит саму причину ее появления. Именно поэтому спрей мне и подходит.
В моменты обострений пшикаю его дней 5 по 2 раза в день. К 4-5му дню бывает даже забываю и пшикаю всего раз.
По вкусу спрей напоминает что-то лекарственное и травянистое, четко чувствуется мята и где-то отдаленно эвкалипт. При впрыскивании горло моментально успокаивается, боль утихает, появляется ощущение легкой “заморозки”.
Спрей не сушит и не раздражает горло, его применение максимально комфортное. Ну и, самое главное, эффективное! Нет такого, что я неделями мучаюсь с тонзиллитом. Да и в целом, с Максиколдом Лор я больше не впадаю в панику, когда чувствую начинающееся першение в горле) Уже знаю, что подлечусь быстро)