Всем доброго дня, вечера или утра!
С вами снова Елена!
И как обещала обзор про еще одно средство любимчик, для ухода за кожей лица. Это тонер - эссенция для моего третьего этапа в уходе по корейски. И это, второй любимец на данном этапе. Про первый я писала ранее , а так же про свои любимые средства для первого гидрофильное масло и второго этапов пенка.
Если бы меня сказали, выбери вот сейчас все же именно одно средство для третьего этапа, скажу честно не смогла бы я. Вот идеальны они для меня оба и все тут!) Ну, ладно это все лирическое отступление.??
Итак, данный тонер - эссенцию я так же, как и Klairs заказала на сайте iHerb. Средства от данного корейского бренда, очень распиаренны на ютуб. Я, как всегда оказалась жертвой рекламы.) Но, сейчас по прошествии времени, я себя таковой не считаю.? Так, как от применения данного тонера, я только выиграла!)
Ждала прихода посылки в течении примерно двух недель. Средство было упаковано в картонную коробку темно- синего цвета, все выглядит очень ЭКО.
Информация на упаковке на английском и корейском языках, нет лишней информации и каких либо маркетинговых завлекалок.
Всё очень минималестично, напоминает аптечную продукцию. Кстати, Pyunkang это:
Больница традиционной восточной медицины, которая уже много лет занимается лечением легочных заболеваний
Минимализм во всем и в дизайне упаковки и в таре тонера и даже в составе. Бумага на флаконе тонкая, рисовая. Снова направление ЭКО!
Дозатор у него отличный, тонер подается капельно.
Какие же ещё плюсы скрывает данный тонер?
- Содержит 91,3% экстракт корня астрагала для наполнения кожи полезными веществами и энергией.
- Обеспечивает интенсивное увлажнение. Простое похлопывание кожи создает ощущение липкости, на которое кожа отреагирует повышением эластичности!
- Вязкий, плотный состав быстро впитывается кожей, придавая ей гладкую и чистую поверхность.
- Не содержащий искусственных отдушек и красителей, гипоаллергенный продукт, заботящийся о коже не вызывая раздражения.
Пройдёмся по составу:
Главный ингредиент экстракт корня астрогала - второй по частоте применения в китайской медицине после женьшеня
1,2 - гексанедиол- растворитель и регулятор влажности
бутелен гликоль - растворитель, эмульгатор, обладает свойством усиления консервантов
Бис- ПЭГ -18 - ПАВ метиловый эфир деметиловый силан, модификатор вязкости
гидроксиэтиловый эфир целлюлозы - модификатор вязкости
полиакриловая кислота- стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости
аргинин - отвечает за лифтинг кожи, регенерацию клеток
Минимальное количество компонентов, как мы видим их всего 7.
Производитель утверждает, что:
Ингредиенты сертифицированы EWG
Но, если вы придерживаетесь только средств на 100% натуральных, то в данном средстве вам будет к чему предраться.) То есть в составе есть ингредиенты имеющие синтетическое происхождение, но по фактор опасности у них низкий.
Что можно еще отметить, это отсутствие в составе воды. То есть, это средство на безводной основе.
Консистенция. Это легкий, комфортный тонер. По консистенции, вязкости мне напоминает больше сыворотку. Быстро впитывается, не перегружает кожу. Запах легкий, едва заметный (может так пахнет астрогал)).
Мой опыт использования.
Я данный тонер наношу руками, мне очень жалко использовать с данным тонером ватные диски. Не хочу терять хоть каплю данного средства, лучше я напитаю им свою кожу лица и рук.? Часто с это средство, когда кожа особенно пересушена после пилинга или кислот наношу в несколько слоев.
Могу ли я его рекомендовать?) Однозначно, да! Обязательно, его куплю снова, это уж точно.
Если мой отзыв кому то поможет с выбором увлажняющего средства для лица, я буду счастлива!)
Данному средству пять звёзд, однозначно!