Опубликовано 11 Июль, 2019 - 18:52

год или более

Всем привет! Часто использую тональные средства в надежде улучшить общий тон кожи. Тональный крем от Divage True color ultra light fluid - это моё повторное приобретение. Сначала у меня было их сразу два: 01 и 02 оттенок. 01 выбеливал, а 02 тоже светлый, но имеющий жёлтый подтон, хорошо освежал мою кожу. И именно этот тональный крем был моим любимчиком определенное время, поэтому где-то через год я решила приобрести его повторно.

Тональный крем находится в тубе объёмом 25 мл. По консистенции жидковат. Его спокойно можно было бы продавать в бутылочке с пипеткой. Туба для него жестковата, поскольку при неудачном нажатии вытекает намного больше тонального крема, чем нужно. К тому же он постоянно подтекает в крышку.

От производителя:

Создавай безупречный тон лица с тональным кремом TRUE COLOR!Невидимая и лёгкая тональная основа с прозрачной водянистой текстурой и уникальным ухаживающим составом эффективно увлажняет и освежает кожу. Масло авокадо и витамины Е помогают клеткам кожи противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Тональный крем не смазывается и не растекается в течение всего дня. Он создает легкое равномерное покрытие без эффекта маски. Твоя увлажненная кожа выглядит свежей, ухоженной, ровной и максимально естественной!
​​​​​

Мои впечатления от использования:

На дневной уход тональный флюид ложится равномерно, распределяется легко и действительно делает тон лица ровным. Оттенок 02 придает лицу легкий загар.

Сразу после нанесения меня внешний вид кожи устраивает. Тональное средство не сушит кожу и вообще ощущается комфортно. Оно не вызвало за время использования акне и аллергии, но я всегда смываю тон с помощью гидрофильного масла и пенки.

В тоже время тон полностью не перекрывает капилляры и пигментацию. Он провалился в поры, подчеркнул черные точки на носу, а значит подчеркнет и все возможные шелушения.

Через 4 часа лоб начинает предательски блестеть, из чего делаю вывод, что для жирной кожи этот ультралегкий тональный крем не подходит. У меня кожа раньше была жирная, но с тех пор как 40+ - нормальная, ближе к сухой. Но общий тон кожи по прежнему равномерный, хотя при близком рассмотрении тональный крем виден не везде.

Через 10 часов легкий загар на лице всё ещё со мной, но не более. Все изъяны явно видны. Лоб продолжает жирниться.

Из вышесказанного делаю вывод: ультралегкий тональный крем Divage True color ultra light fluid подойдет для кожи без значительных изъянов, не жирной, без расширенных пор, остальным, к сожалению придется воздержаться. И как я не заметила эти изъяны раньше? Теперь я вижу, что это не совсем мой продукт. Но всё же если вы вошли в число счастливчиков с практически идеальной кожей, если вам необходим ровный, сияющий тон лица с легким загаром, без утяжеления, то этот тональный крем вам подойдёт, и именно вам я его рекомендую.

Мои отзывы:

Пигмент для создания тональной основы NYX PRO FOUNDATION MIXER

Кушон Wet n wild Mega Cushion color corrector

ВВ крем Garnier "Секрет Совершенства" комплексный увлажняющий

Гидрофильное масло DNC Для снятия макияжа

Самодельное гидрофильное масло с помощью ПАВ Полисорбат-80

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Выравнивает тон кожи
Недостатки
  • Быстро жирнится лоб
  • Не скрывает несовершенства кожи
  • Подчеркивает шелушения кожи
lola_zрекомендует