Опубликовано 12 Октябрь, 2014 - 10:25

В этом отзыве я расскажу об уходе за волосами с помощью известной натуральной косметики СпивакЪ.

Итак, начнем.

В группе Вконтакте я узнала, что кожу головы нужно скрабировать . В интернете довольно много рецептов. но я выбрала самый простой для меня вариант. Я наношу на кожу головы Бельди с мятой. Делаю эту процедуру не больше 1 раза в неделю. Способ применения до безобразия прост. Втираю в кожу бельди и держу около 3-5 минут. После применения бельди такое ощущение, что кожа дышит, возможно это эффект мяты. Но мне ооочень это нравится.

Ну и, конечно, для своих волос я не могла не заказать мыло-шампунь Бей.

Начиталась отзывов, что он не промывает голову, что волосы рассчесать потом невозможно. Девочки, это совсем не так. Главное - правильно применять мыло-шампунь.

Сначала нужно волосы хорошо намочить, потом берете брусок мыла и начинаете тереть его о корни волос, потом образовавшуюся пену распределяете по волосам. Кстати, пену мыло дает очень обильную (не хуже, чем у пантина). Только обязательно споласкивайте волосы уксусом (1 ст. ложка на 1 литр). Потому что мыло состоит только из натуральных компонентов, которые не могут дать такой блеск как химические массмартовские шампуни.

Намылив голову я часто добавляю пару капель ЭМ Бей или Мяты перечной.

Надо сказать, что мыло Бей пахнет приятней, чем ЭМ Бей, но запах быстро улетучивается, так что не бойтесь пахнуть лаврушкой. А вот запах Перечной мяты еще долго сохраняется на волосах. Я очень люблю мыть голову с этим ЭМ, так как после него голова не жирнится гораздо дольше.

После мытья головы, я мажу влажные кончики маслом семян брокколи. Пожалела, что заказала всего 10 мл. Так как это масло делает кончики живыми и более здоровыми.

К сожалению, я не могу оценить как влияют эти продукты на длину моих волос, так как пользуюсь ими еще очень короткий период. Но даже за 2 недели использования я отмечу несколько положительных эффектов:

• Волосы дольше не грязнятся;
  • Волосы более объемные;
  • Кончики приобрели здоровый вид;
  • Кожа головы "дышит";
  • После применения мыла-шампуня я не сушу волосы феном, так как они сами хорошо держат формы (без лаков, спреев и пенок).

В общем, если Вы думаете, что же полезненького заказать для волос у СпивакЪ, я рекомендую мои пять фаворитов:

1) Мыло-шампунь БЕЙ

2) Бельди с мятой

3) ЭМ Бей

4) ЭМ Мяты перечной

5) Масло семян брокколи (берите в фасовке 50 мл).

Удачных покупок!

Достоинства
  • Большой объем
  • Восстанавливает волосы
  • Натуральный состав
  • Не высокая цена
  • Промывает до скрипа
Недостатки
  • (Недостатков нет)
Марина1304рекомендует
12.10.2014
В закладки! Очень много положительных отзывов о Спивакъ читаю. 😊 А цену чудо-шампуня не подскажете? 😊
12.10.2014
Гармония, мыло стоит 110 руб, вот ссылка [ссылка]. Заказывайте и не пожалеете. Удачных покупок!
Ничего себе, и правда недорого! Спасибо 😇