Всем привет!) Безусловно многим из нас периодически хочется поправить здоровье какой-нибудь волшебной витаминкой) их выбор сейчас огромен, купить их можно уже не только в аптеках, но и на маркетплейсах, и даже в продуктовых магазинах, жаль только зачастую они оказываются пустышками по составу и действию.
Я за свою жизнь пила много разных мульти витаминов, но в итоге поняла, что восполнять недостаток витаминов в организме нужно, во-первых, после сдачи анализов, во-вторых, точечно и целенаправленно, как у меня получилось с витамином Д3, отзыв о котором я уже готовлю и там действительно есть результат.
Мультивитамины Haas я покупаю не впервые, пью их на протяжении примерно 1,5 года и могу сделать вывод о результате и действии.
Общие сведения:- страна-производитель - Венгрия
- форма выпуска - таблетки шипучие
- количество таблеток в упаковке - 20
- срок годности - 2 года
- цена - колеблется от 140 до 200 рублей за упаковку
- где купить: аптеки, WB, OZON, Лента, Магнит
Я покупаю просто в Магните у дома, за 199 рублей .
скажу сразу, состав у этих витаминов слабенький👇
витамин С - 60 мг
витамин В3 (ниацин) - 18 мг
витамин Е - 10 мг
пантотеновая кислота - 6 мг
витамин В6 - 2 мг
витамин В2 (рибофлавин)- 1,6 мг
витамин В1 (тиамин) - 1,4 мг
витамин В12 - 1 мкг
Также а составе есть сахар и ароматизатор
Итак, мы видим, что в составе фактически только витамины группы В, витамин С и Е.
Производитель указывает, что такие дозировки витаминов, которые содержит Haas, удовлетворяют на 100% уровень рекомендуемого суточного потребления. Не соглашусь. Во-первых, дозировки маленькие, во-вторых, у каждого свой уровень суточного потребления в зависимости от возраста, веса и состояния организма в целом.
Рекомендации по употреблению на упаковке:👇
Производитель рекомендует пить витамины ежедневно во время еды, растворяя 1 таблетку в 200 мл воды.
❌ Противопоказания: возраст до 18 лет, индивидуальная непереносимость компонентов фенилкетонурии.
Внешний вид, упаковка:
Витамины упакованы в яркий красочный тубус из пластика, который закрывается крышкой, изначально присутствовало защитное кольцо, которое необходимо удалить для первого вскрытия. Коробка не предусмотрена. На тубусе имеется вся необходимая информация: наименование бренда, состав, способ применения, противопоказания, срок годности и пр. Упаковка, конечно, позитивная, привлекающая внимание.
Сами таблетки сложены в рядок в тубусе, извлекаются легко, при наклоне тубуса они просто выпадают оттуда). Каждая таблетка имеет диаметр 25 мм и толщину 5 мм. У таблеток кремовый цвет, по всей поверхности имеются мельчайшие вкрапления оранжевого цвета. Запах у таблеток в тубусе не интенсивный, немного химозный.
Использование:
Я пью витамины по утрам после завтрака, растворяя одну таблетку в половине стакана кипяченой или бутилированной воды. Растворяется таблетка быстро, секунд за 10, при этом весело шипит и стреляет пузырьками. Все это в совокупности с оранжевым цветом получаемой жидкости уже само по себе поднимает настроение, особенно темным зимним или пасмурным осенним утром). После растворения получается ярко-оранжевый напиток с чудесным апельсиновым ароматом, приятным и практически не химозным. Первые пару минут напиток остается газированным, и в этот момент очень напоминает по вкусу и виду Fanta🍊. Потом постепенно пузырьки исчезают и остаётся просто вкусный напиток.
Пьется он легко, никаких негативных реакций лично у меня не вызывает.
Действие и эффективность:
Вот тут уже не все так ярко и радужно) Выше мы видели, что состав у этих витаминов не обширный, дозировки низковаты. Да, витамины придают определённую бодрость по утрам. Но реальное ли это действие, либо самовнушение из-за позитивных эмоций, которые приносит напиток, я не знаю. Надеюсь, что витамины группы В с этим напитком я получаю). Но вреда эти витамины не приносят точно, а потому сильно оценку снижать не буду.
Сравнение шипучих мультивитаминов Haas и Супрадин:
Здесь, конечно, сравнение далеко не в пользу Haas. У Супрадин, во-первых, гораздо шире состав, там помимо витаминов группы В, витаминов С,Е, также содержится много минералов и других полезных веществ (железо, цинк, марганец, медь, селен, молибден, йод, фолиевая кислота), а также витамин Д3 (правда в минимальной дозировке).
Но и цена у Супрадина в 3-4 раза выше, а количество таблеток в упаковке меньше- 15.
Вывод:
я мульти витамины Hass пила и буду пить, как источник витамина С и витаминов группы В. Витамин Д3 я пью отдельно в лечебной дозировке. А в целом для меня эти шипучки, скорее баловство, этакий приятный, поднимающий настроение утренний ритуал)