Пить всякие БАДы сейчас очень модно. Правда, сначала рекомендуется всё же сдать анализы и понять, каких именно витаминов и микроэлементов организму не хватает. Но, думаю, ради шипучих растворимых витаминок из супермаркета можно это и не делать. Это больше баловство и вкусняшка, хотя и некое положительное воздействие на организм Мультивитамины Haas с апельсиновым вкусом всё же имеют:
Место покупки: Магнит
Цена: 130 рублей
Количество таблеток в упаковке: 20 шт.
Обещается, что данный БАД пополняет запас следующих витаминов в организме:
Дополнительный источник витамина C, В1, В2, В6, В12
Если будете тоже искать эти витамины в Магните - смотрите их в разделе где сахарозаменители и продукты для диабетиков. Я брала именно там.
Я уже не раз покупаю витамины от этого производителя, потому что среди других "шипучек" они для меня выделяются тем, что сделаны в Венгрии. Европейскому производству подобной продукции я доверяю больше, чем китайскому или даже нашему.
Мультивитамины Haas с апельсиновым вкусом
Ещё мне нравится сам формат упаковки у Haas. Прочный пластиковый яркий тубус. Крышка крепко приделана к кольцу под ним в нескольких точках. Не разрезав эти точки соединения, открыть невозможно. И не заметить, что пачка уже вскрыта, тоже сложно. Так что это хорошая гарантия того, что в купленные витамины до вас никто не заглядывал. Может, скажете, что глупо так акцентировать на этом внимание, но я как-то в аптеке купила вскрытую тубу Глицина. Естественно, я его выкинула, мало ли.
Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом
Кстати, крышка у этих мультивитаминов вообще очень интересно выглядит. Внутри приделана особая амортизирующая конструкция, чтобы таблетки не раскололись при тряске, а ещё она гремит как погремушка )) Скорее всего внутри находится какой-нибудь силикогель, чтобы вбирать в себя влагу.
Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом
Сами таблетки витаминов уложены стопочкой друг на друга внутри тубуса:
Мультивитамины Haas с апельсиновым вкусом
Эти таблетки очень крупные. Гораздо больше, чем стандартные сахарные аскорбинки:
Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом
Но размер пусть вас не пугает, ведь глотать их не придётся. Это растворимые витаминки, для правильного употребления которых понадобится стакан воды.
Растворить таблетку в стакане прохладной питьевой воды (200 мл)
Для отзыва я взяла небольшой прозрачный бокал, там наверное как раз 200 мл, но ежедневно я растворяю витаминки в большой кружке, где воды будет около 400 мл.
Брошенная в бокал витаминка сразу начинает шипеть, пузыриться и напоминает маленький гейзер.
Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом
Пока в бокале всё шипит и пенится, напиток кажется мутным:
Мультивитамины Haas с апельсиновым вкусом
Но когда витаминка растворяется полностью, то содержимое бокала становится похожей на газированную Фанту.
Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом
Пахнет тоже Фантой! Ну, или любой другой апельсиновой газировкой. И это очень привлекает ребёнка. Однако, с ним я стараюсь не делиться, ибо производитель запретил:
Употребление лицами моложе 18 лет (детьми) не предусмотрено.
Не знаю, что там такого опасного для детей. Состав, конечно, далёк от идеальности, но вроде ничего криминального:
По вкусу всё вот это - немного кисленькое, чуть-чуть сладенько, очень апельсиново, ну и достаточно... вкусно, как ни странно! Это такой напиток-вкусняшка. Менее приторный, чем любая апельсиновая газировка, так что мне даже больше нравится.
Каждый день я выпивала по одной растворённой таблеточки этих мультивитаминов. Не знаю какой вообще должен по-хорошему быть эффект от них, но единственное, что я заметила - это снижение сонливости и небольшое увеличение энергичности у меня. Для тёмного слякотного ноября-декабря - это очень даже хороший эффект.
Мультивитамины Haas с апельсиновым вкусом
Единственный небольшой минус - приятный изначально аромат каким-то образом впитывается в стенки фарфоровой кружки и превращается в какой-то странный и не очень приятный. Не подумайте, что я не мою посуду. Мою. Но смывается этот приставучий аромат от фарфора и керамики не без усилий. А вот от стеклянной посуды отмывается даже просто прополаскиванием водой. Но ОКРАШИВАЕТ - любую посуду.
А в остальном - меня всё устраивает. Конечно, и без них прожить можно легко, но меня этот шипучий напиток бодрит и радует. Пусть даже от настоящего апельсина там ничего нет. Рекомендую обратить внимание на БАД Haas Мультивитамины со вкусом апельсина. Мне понравился.
Люблю такие шипучки, но воспринимаю как обычный напиток, какого-то эффекта на организм не ощутила. Хотя не исключаю что он есть, а я просто не заметила:)
фото, как всегда, улётные у Вас ❤️ я тут на неделе прям залипла в Вашем профиле) а эту шипучку давно приглядела в Ашане, но не знала, стоит ли брать её, есть ли толк.....