Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Январь, 2022 - 22:34

неделя или более
    140-150 рублей

Здравствуйте!

В одном из своих отзыв я уже писала, что периодически пропиваю витамины.

Витамин С 900 мг Малкут - Придает энергии и сил - актуально при простудных заболеваниях!

Закончив упаковку с витамином С решила перейти на витамины группы В. Но так как мне понравился формат витаминов - шипучие таблетки, то именно такие и искала. Как оказалось искать пришлось не долго - до этого в одном из отзывов узнала, что шипучие витамины продаются в Магните и именно так я и купила витамины Haas растворимые шипучие, у меня с апельсиновым вкусом, о которых сегодня поделюсь впечатлением в отзыве.

🍊 Основная информация:

• где купить: магазин Магнит у дома;
  • цена: примерно 140-150 рублей;
  • форма выпуска: шипучие таблетки;
  • количества: 20 штук;
  • срок годности: 2 года;
  • изготовлено: Венгрия
  • импортер: ООО "ПЕЦ-ХААС, Россия, г.Москва.

🍊 Упаковка

Упаковка у всех шипучих таблеток стандартная - пластиковая туба, напоминающая вытянутый цилиндр. Оформление яркое, на полке в магазине нашла сразу. Витамины находятся на полках в отделе диетической и диабетической продукции. Не знаю сколько бывает вкусом, но в магазине были представлены только в апельсиновом, именно я их и купила.

Данная биологически активная добавка содержит несколько витаминов (в скобках приведено количество витамина в 1 таблетке):

Витамин С (60 мг)

Витамин В3 (18 мг)

Витамин Е (10мг)

Пантотеновая кислота (6 мг)

Витамин В6 (2 мг)

Витамин В2 (1,6мг)

Витамин В1 (1,4мг)

Витамин В12 (1 мкг)

Все указанные массы витаминов соответствуют 100% рекомендуемому уровню суточного потребления.

Так что приняв одну таблетку в день можно восполнить суточную норму потребления сразу 7 витаминов и 1 кислоты.

🍊 Состав

На упаковке также имеется состав.

регулятор кислотности лимонная кислота, сахар, L-аскорбиновая кислота, Е951, DL-альфа-токоферола ацетат, никотинамид, кальция D-пантотенат, краситель желтый "солнечный закат" Е110, пиридоксина гидрохлорид, натрия рибофлавин-5-фосфат, тиамина мононитрат, цианокобаламин.

Составчик так себе, так как имеются красители и ароматизаторы.

А еще есть отметка, что

употребление лицами моложе 18 лет (детьми) не предусмотрено.

Дата изготовления и срок годности написаны на дне тубы.

🍊Срок годности

24 месяца

Туба закрывается плотной пробкой. Сверху на ней даже изображено как открывать.

Первоначально была защита от вскрытия - при открывании пробки отсоединялось кольцо, но оно осталось за кадром.

🍊Описание таблеток

В тубе находится 20 таблеток. Они круглые, диаметр 2-3 см, не слишком толстенькие. Цвет светло-бежевый, в массе наблюдаются вкрапления темного цвета.

Аромат немного химозный, но узнается апельсиновый аромат. В целом неплохо. Если таблетку взять в руки, то она немного обмеливает кожу рук.🍊Способ применения

Мы разобрались, что детям такие шипучие витамины нельзя принимать, а вот способ применения взрослыми

по 1 таблетке в день во время еды, растворив таблетку в стакане прохладной питьевой воды (200 мл).

В целом я так и делаю, только я не люблю пить прохладную воду, тем более зимой, поэтому растворяю таблетку в теплой воде (так пьется приятнее).

Бросив таблетку в воду, последняя сразу начинает окрашиваться в яркий оранжевый цвет.

Бурление занимает не больше минуты.

По итогу стакан воды прекращается в газировку, очень похожу на "фанту". Он полностью прозрачный, с мелкими пузырьками. Цвет напитка ярко оранжевый (красителя не пожалели). По вкусу приятный, по мне так даже сладковат. Пить напиток приятно, тем более если верить, что в нем содержится суточная норма витаминов, то еще и полезно.

🍊Впечатления

Впечатления от витаминов Haas растворимых шипучих у меня двоякие.

Положительные стороны данного БАДа заключаются в том, что это витамины, а значит полезны для организма, тем более что во время приема (я обычно пью их утром) чувствуется бодрость, энергия, хочется переделать "кучу дел", даже простуда и другие вирусы обходят стороной (тьфу-тьфу-тьфу). Все таки считаю, что в этом есть заслуга витаминов, как никак поддерживают иммунитет на нужном уровне.

Но то, что мне не нравится в витаминах - это наличие ароматизаторов (хотя я думаю их тут не много) и красителя. Спрашивается, зачем делать продукт необходимый для здоровья еще и вредным?!

Если я до этого пила витамин С, то цвет у него был не такой выраженный, то здесь красителя однозначно не пожалели. Обычная газировка. В общем, этот факт в витаминах меня смущает. Пожалуй, следующий раз подумаю, покупать такие витамины или нет.

🍊Достоинства:

• содержат суточную норму 7 витаминов и 1 кислоты;
  • приятный вкус;
  • удобно принимать;
  • доступная цена;
  • поддерживает иммунитет, придает бодрость.

🍊Недостатки:

• ароматизаторы и красители в составе.

🍊Итог

Витамины Haas растворимые шипучие хорошо поддерживают иммунитет, придают бодрость, но наличие ароматизаторов и красителей в составе все же настораживает, поэтому рекомендовать, если Вам нужно поднять иммунитет, но при этом Вас не смущает наличие красителей и ароматизаторов.

Спасибо за внимание!

_______

Еще отзывы на витамины и полезные для здоровья продукты:

Коллаген каких типов бывает и в чем его польза, в каких продуктах содержится и как правильно принимать

Витамин Д3 Живесса Фарм Жирорастворимый "Сандетрин" бодрит, поддерживает иммунитет и снижает утомляемость.

Сироп Травы Башкирии Мед и травы Бальзам Сустав плюс - Полезный сироп, но вкус оказался на любителя

На что способен витаминно-минеральный комплекс Витрум плюс? Так ли он хорош, как его рекламируют?

Крем универсальный Лучикс Акулий жир и бадяга с прополисом при синяках, ушибах, травмах, порезах, ожогах и укусах насекомых

Достоинства
  • Витамин С
  • Много витаминов в составе
  • Недорогие
  • Форма выпуска
Недостатки
  • В составе химия
  • Краситель слишком сильный
Day-Starрекомендует
08.01.2022
Видела такие в Ашане, долго ходила и рассматривала их на полке, но так и не решилась купить...
08.01.2022
Были такие шипучки, покупала бы чаще, если бы не красители:))
09.01.2022
Не плохие! Тоже такие беру особенно в зимний период
Возьму на заметку
09.01.2022
Люблю шипучки, но надо смотреть по вкусу... Тут какие-то взяла, пить было невозможно, настолько вкус отвратительный... Апельсин обычно надо постараться испортить 😂
У меня они чего-то недорастворились...