Я периодически пропиваю витамины, и часто беру растворимые таблетки Супрадина. Но покупать их часто - накладно, поэтому периодически я покупаю в Пятерочке у дома аналогичные мультивитамины Haas с апельсиновым вкусом.
Место покупки
Магазин: встречала такие в продаже только в Пятерочке.
Стоимость: 129 рублей, по акции можно купить за 60-70 рублей.
Количество штук в упаковке: 20.
Упаковка
Мультивитамины упакованы в высокую пластиковую тубу насыщенного оранжевого оттенка. Знаю, что они бывают других вкусов, и соответственно других цветов упаковки, но у нас в продаже никаких кроме оранжевых не встречала.
Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом
С обратной стороны - подробная информация об этом БАД.
Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом
Крышка обычная, сидит очень плотно, достается с ощутимым усилием.
Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом
На дне упаковки указана дата производства и дата окончания срока годности.
Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом
Мультивитамины выпускаются в виде довольно больших по размеру таблеток, примерно с 2-рублевую монету. Находятся друг на друге, довольно плотно, поэтому даже при транспортировке не ломаются. Хотя пару раз мне все же попадались сломанные.
Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом
Имеют приятный чуть оранжеватый оттенок, в крапинку. Аромат от таблеток неярковыраженный, гораздо сильнее он раскрывается позже, уже когда таблетка будет растворена.
Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом
При растворении уже начинает издавать тот самый аромат, который больше напоминает фанту, чем апельсин. Вообще цитрусовыми, тем более апельсином тут не пахнет, скорее химозный сладкий лимонадный запах.
При растворении производит тот самый тихий шипящий звук, который думаю многим как раз и нравится в подобного рода таблеткам. Я например тоже купилась именно на это, и часто покупаю витамины именно из-за этого шипения и растворения. Это же маленькая магия.
Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом
Таблетка полностью растворяется в течение пары минут, вода приобретает насыщенный оранжевый оттенок. Учитывая, что это краситель, это скорее минус, я бы предпочла, чтобы его было поменьше. Аллергии у меня не вызывает, но все равно сам факт, что приходится пить такое большое количество краски, не самый приятный.
Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом
По вкусовым качествам неплохо, в меру сладкая водичка с привкусом выдохшейся фанты. Мне нравится, никаких негативных впечатлений не оставляет.
Какого-либо действия на здоровье от приема этих витаминок я не заметила, качество волос, ногтей и кожи не улучшилось. Об иммунитете судить сложно, но в целом во время приема я действительно не подхватила даже насморка, хотя часто в сезон простуд пила только этот БАД.
Мне нравится, что эти мутильвитамины действительно дают небольшое улучшение в плане состояния. У меня хроническая усталость, и обычно уже с утра я просыпаюсь в состоянии сонной мухи и не хочу заниматься вообще ничем. Этот БАД помогает немного взбодриться и подзарядиться энергией, но не до состояния электровеника. В этом плане другие витамины оказались для меня эффективнее.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Удобная упаковка.
2. Быстро растворяются.
3. Приятный вкус.
4. Бюджетная стоимость.
5. Немного бодрят.
Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом
Мне сложно оценить влияние на иммунитет, возможно они действительно как -то на нем отразились. Но волосы при приеме этих витамин лучше не стали (не появился блеск и не ускорилась длина), правда выпадение немного уменьшилось, но я пользовалась для этого и специальными средствами. Ногти не перестали слоиться, кожа не стала выглядеть лучше. Так что как такового влияния на организм от них я не заметила.
Плохо, что в составе есть аллергены, да и сильно ядреный оранжевый оттенок по первости меня напрягал. Так что оценить витамины на отлично не могу, хоть они мне и нравятся.