Опубликовано 4 Март, 2019 - 22:16

Я уже писала про то, что делаю себе маникюр дома сама. Решилась я на такое для экономии времени. За почти 4 года таких экспериментов я набила руку и это уже давно реально экономит время. Так вот, за все эти годы средства для нанесения покрытия у меня не менялись. Я уже писала про свою лампу и базу под гель-лак. Теперь про топ-гель.

Когда я только решилась на покупку всего необходимого для маникюра, то пересмотрела много роликов и статей на эту тему. Пришла к выводу, что финишное покрытие - это одно из самых важных во всем этом процессе нанесения гель-лака.

Изучив все представленные фирмы, остановилась на Kodi из-за средней цены, доступности и отличных отзывов. Покупала в крупной сети, хотя знаю, что сейчас многие заказывают из Китая, и вроде тоже нормальные отзывы.

Итак, мой опыт: я не променяю этот финиш ни на что! Делаю педикюр с ним и ношу без сколов и всех прочих дефектов 1,5 месяца!!! Причем потом просто «корни» ногтей становятся некрасиво видны, поэтому снимаю и наношу следующий.

Наносится удобно, кисточка в меру широкая. Запах... ну да, есть, но не очень неприятный. Липкий слой стираю в конце. Лепить на него ничего не пробовала.

Расскажу о всем процессе, чтобы было понятнее:

1. Делаете маникюр/педикюр, шлифуете ногтевую пластину слегка.
  2. Протираете обезжиривателем (я использую салфеточки для этого из ФиксПрайса, и борную кислоту из аптеки)
  3. Наносите базу
  4. Потом 2-3 слоя лака, в зависимости от требуемой плотности
  5. Потом наносим данный финиш
  6. Протираем борной кислотой
  7. Наносим масло

Финиш наносится определенным способом. Ваша задача нанести толстым слоем, чем толще, тем меньше сколов будет. Но при этом нужно чтобы он не растекся и не попал на кожу вокруг ногтя. Иначе будет по мере роста ногтя, некрасиво отходить с краев. Поверьте, так нанести возможно)))) И последний штрих, я снимаю с кисти средство в баночку, чтоб не капало, и прохожусь по срезу всех ногтей. Тогда мы как-бы запечатываем поверхность ногтя.

При правильной технике, средство однозначно работает. Создает нереально красивый эффект дорогих и ухоженных ногтей.

Достоинства
  • Легко наносится
  • Стойкое покрытие
  • Хороший глянец
  • Хорошо держится
  • Экономно используется
Nasctaрекомендует