Я уже писала про то, что делаю себе маникюр дома сама. Решилась я на такое для экономии времени. За почти 4 года таких экспериментов я набила руку и это уже давно реально экономит время. Так вот, за все эти годы средства для нанесения покрытия у меня не менялись. Я уже писала про свою лампу и базу под гель-лак. Теперь про топ-гель.
Когда я только решилась на покупку всего необходимого для маникюра, то пересмотрела много роликов и статей на эту тему. Пришла к выводу, что финишное покрытие - это одно из самых важных во всем этом процессе нанесения гель-лака.
Изучив все представленные фирмы, остановилась на Kodi из-за средней цены, доступности и отличных отзывов. Покупала в крупной сети, хотя знаю, что сейчас многие заказывают из Китая, и вроде тоже нормальные отзывы.
Итак, мой опыт: я не променяю этот финиш ни на что! Делаю педикюр с ним и ношу без сколов и всех прочих дефектов 1,5 месяца!!! Причем потом просто «корни» ногтей становятся некрасиво видны, поэтому снимаю и наношу следующий.
Наносится удобно, кисточка в меру широкая. Запах... ну да, есть, но не очень неприятный. Липкий слой стираю в конце. Лепить на него ничего не пробовала.
Расскажу о всем процессе, чтобы было понятнее:
- Делаете маникюр/педикюр, шлифуете ногтевую пластину слегка.
- Протираете обезжиривателем (я использую салфеточки для этого из ФиксПрайса, и борную кислоту из аптеки)
- Наносите базу
- Потом 2-3 слоя лака, в зависимости от требуемой плотности
- Потом наносим данный финиш
- Протираем борной кислотой
- Наносим масло
Финиш наносится определенным способом. Ваша задача нанести толстым слоем, чем толще, тем меньше сколов будет. Но при этом нужно чтобы он не растекся и не попал на кожу вокруг ногтя. Иначе будет по мере роста ногтя, некрасиво отходить с краев. Поверьте, так нанести возможно)))) И последний штрих, я снимаю с кисти средство в баночку, чтоб не капало, и прохожусь по срезу всех ногтей. Тогда мы как-бы запечатываем поверхность ногтя.
При правильной технике, средство однозначно работает. Создает нереально красивый эффект дорогих и ухоженных ногтей.