Маска " Wella Professionals Invigo Color Brilliance для тонких и нормальных волос " изменила мои волосы в лучшую сторону, и я спешу поделиться этой моей радостью с вами!
Краткая история знакомства с продуктом.
Посоветовала с уверенностью мне данную маску ( вместе с шампунем этой же серии ) одна мастер с салона в Милане, которая давно знакома с этой линией от Wella Professionals .
Я ей рассказывала о том, как мои волосы выглядели безжизненно тусклыми, как до неудачной покраски в Шатуш, так и после.
Она дала мне название этой маски и шампуня , и я отправилась за покупкой .
Цена. за 150 мл я заплатила 11 евро (=980 руб) .
Считаю хорошим соотношением "цена/качество". Это же профессиональный уход .
Запах. Очень приятный, хочется сказать даже "дорогой" . Остаётся на моих волосах даже на следующий день.
Расход . Довольно экономичный, достаточно нескольких горошин .
Распределяется маска легко, она очень кремовая.
Что говорит производитель о продукте:
Разглаживает поверхность волос, увлажняет и предотвращает их спутывание.
Видим , что на 3-м месте в этой маске находится силикон ( бизаминопропил диметикон). Один из помощников для наших пористых и поврежденных волос!
К счастью, есть и бегенамидопрорил диметиламин .Это катионное ПАВ ,которое создаёт на поверхности волоса что-то на подобии плёнки для того, чтобы улучшить эластичность волос и минимизировать ломкость.
Глицерин выступает как увлажнитель.
Метилпарабен и пропилпарабен - консерванты с антисептическими свойствами , не вредят волосам .
Токоферол - это Витамин Е .
Пантенол - так же создаёт тонкую плёнку на волосах, тем самым, защищая их.
Вполне хороший состав! С множеством защитных, разглаживающих и увлажняющих элементов .
Как я применяю маску.
Когда держу маску 5 минут после шампуня, подсушиваю немного феном и даю досохнуть естественным путём, волосы получаются вот такими:
после 5 минут на волосах, без других средств
после 5 минут на волосах , без других средств
Маской я пользуюсь 1 раз в неделю, чтобы хорошенько восстановить волосы и придать им блеск. Боюсь чаще, чтобы они не привыкли и не стали тяжёлыми и сверхувлажненными. Ведь если волосы будут регулярно сверхувлажненными, то появится риск их утяжеления, который, в свою очередь, может привести к выпадению . Поэтому, я держусь принципов "Золотой середины" и " Всё хорошо, что в меру " 🤭
Но всё же, 1 раз в месяц, когда есть свободное время, я позволяю себе наносить эту маску на 2 часа перед шампунем. Намачиваю волосы , прилично отступая от корней, распределяю маску по длине, хорошенько намазываю на кончики, расчесываю (не трогая корней) и оставляю на пару часов под пакетиком. Когда смываю, мои тусклые и пушистые по своей природе волосы обретают более опрятный вид.
Но будьте внимательны, смывайте хорошенько маску. На это пойдёт больше времени, чем обычно. Ведь если средство останется на волосах, то появится эффект " грязных волос" и у Вас появиться сразу же желание их заново помыть.
после 2 часов на волосах, без других средств
после 2 часов на волосах, без других средств
Личные впечатления.
Моя косичка ещё никогда не была такой гладкой только после маски или бальзама. Обычно, чтобы добиться такого эффекта, нужно было минут 40 палить утюжить волосы выпрямителем. А здесь - подсушила феном и всё. Когда использую эту маску, я не наношу после неё никаких несмываемых средств. Все мои масла и кремы-несмывашки я использую когда мытье состоит из шампуня и бальзама .
И блеск! Мои тусклые волосы начали блестеть! Думаю, что это заслуга маски вместе с шампунем этой же линейки.
Для сравнения, покажу вам как выглядели мои волосы до того, как я начала ухаживать за ними профессиональными средствами.
осень 2020 года
конец весны 2021 года
Думаю, разница очевидна!
Для лучшего эффекта данную маску использую вместе с шампунем той же линейки, который придаёт блеск моим волосам и у корней.
Заключение.
Однозначно, я очень рекомендую маску Wella Professionals Invigo Color Brilliance не только для сохранения цвета, но и для блеска и эффекта ухоженых волос. И аромат маски очень нежный, не навязчивый, пахнет " дорогим" уходовым средством для волос.
У кого волосы тусклые и пористые - точно заметят эффект уже после первого применения!
Я советую держать маску не менее 5 минут, иначе она не успеет сделать своё "дело". Это не бальзам , который можно смывать уже через 1 минуту .
Пользуйтесь правильно и результат Вас очень порадует!
Надеюсь, что мой отзыв поможет Вам определиться с выбором эффективного продукта по уходу за волосами !😊