Сегодня я решила написать отзыв об одном из йогуртов Epica.
Предыдущий мой отзыв был посвящен вкусу малина -гранат и вот я созрела для отзыва о вкусе...
Йогурт Epica манго - семена чиа!
Начну с того, что йогурты этой марки очень часто мелькают в социальной сети (всем известной) и т.к. я живу не в России попробовать данные йогурты смогла только сейчас, когда приехала отдыхать к родителям.
Вкус манго-семена чиа был вторым после граната и честно, я долго думала покупать или нет!
Как итог купила, решила пробовать до конца?
Заканчиваю болтать и перехожу к отзыву!
Начну, наверное, с главного.
Состав и энергетическая ценность йогурта Epica манго-семена чиа:
Обезжиренное молоко, наполнитель "манго-семена чиа" (сахар, манго, вода, семена чиа, кукурузный крахмал, лимонный сок концентрированный, загуститель - гуаровая камедь, натуральный ароматизатор "манго"), сливки, йогуртовая закваска, пробиотические культуры.
Энергетическая ценность:
120 КК, Белки - 5.8 гр, Жиры - 5.0 гр, Углеводы - 13.9 гр. Сахароза - 8.7 гр.
Состав, вроде, не плохой, НО (куда же без него)
Но энергетическая ценность, а именно сахароза и жиры! Какая ударная доза! Это явно не здоровое и правильное питание! Потому как 10 гр сахарозы и 6 гр жиров за раз, это очень много! А для перекуса тем более! Я чуть больше гр жира употребляю на завтрак и при этом он у меня полноценный! За это я сняла 1 звезду!
Спасают только белки. Хотя бы их 9 гр на 120 гр йогурта. Но, если честно, их можно получить из более полезных и менее сладких продуктов?
Производитель - молодец, сделал ставку на белок. Сейчас очень популярна тема фитнесс и пп питания. Сделав рекламу белка, отвлек от других важных кбжу! Тут могу только похвалить, хороший маркетинговый ход!
Так что баловать себя таким йогуртом каждый день,я точно не буду. Максиммум 1 раз в две недели!
Подбираемся к самому интересному...
Вкус продукта:
Вкус у йогурта насыщенный и действительно с " манго". Попадаются кусочки "манго". Хотя я думаю, мы все знаем что это за кусочки? как и во всех других йогуртах!
Семена чиа присутствуют, в этом производитель не обманул и, кстати, в хорошем количестве! Особо не чувствуются, в зубах не застревают (смотря как кушать), в общем не мешают.
За вкус и чиа я ставлю этому йогурта твердую четверку!
Вид продукта:
Йогурт достаточно густой. Ложка, конечно, не" стоит". Но и йогурт не растекается, как это происходит с другими йогуртами!
Достаточно приятная консинстенция! Цвет у йогурта белый,значит красителей нет!
Какой вывод могу сделать:
Йогурт заслуживает внимания! Когда будет возможность (по приезду на родину) обязательно буду иногда покупать!
Надеюсь мой отзыв будет полезен.
Спасибо за внимание!
Другие мои отзывы о продуктах, можете почитать ниже:
✔ Йогурт Epica малина-гранат
✔ Сырок творожный глазированный Б.Ю.Александров в темном шоколаде с ванилью