Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Апрель, 2019 - 11:02

Витамин Д3 – раньше было много споров о том нужно его принимать или нет. Еще раньше его давали всем обязательно. Вернее всем детям. А про взрослых никто не думал и вообще считалось, что в рационе его достаточно. Но оказывается, что нет. Я это поняла, только сравнив: до и после того как стала принимать. Конечно, выбор пал на Минисан Д3, так как я уже принимала другие витамины это фирмы, Минисан мама (во время Б и в кормление). Минисан Мама Эти витамины мне абсолютно понравились, поэтому выбор был очевиден. Забегаю вперед, я скажу – Минисан Д3 показал себя не хуже)))

Минисан Д3 продается в пластмассовой баночке, яркой, красивой. Коробки нет, вся информация на этикетке. Единственное, что показалось странным сначала: баночка большая, а таблеточки маленькие, на дне, хотя их 100 штук. То есть при употреблении 5 мг в сутки хватает на 3 месяца, но я пью 2 штучки. Просто мой рацион такой (я на посту сейчас, а мясо и рыбу и так ем очень редко).
Стала принимать в ноябре, просто почему-то подумала, что мне не хватает этого витамина, самочувствие было неважное: упадок сил, никакой энергии, засыпала на ходу просто, лицо обсыпало прыщами, короче тот еще вид (((( Сначала казалось, что ничего не изменилось. Но я все равно пила их как положено: каждое утро после завтрака. И уже к концу ноября я стала бодрее, к концу дня перестала чувствовать усталость, кожа стала лучше. Еще заметила по ногтям: верхняя часть еще с лета была крепкой. Розовой, потом шла полоска белесого цвета, с пятнышками – признак недостатка кальция (витамин Д3 как раз влияет на его усвоение). И через месяц заметила, что отрастать стал опять розовый, здоровый ноготь. Это выглядело интересно, потом ноготь отрос до вот этой белой полоски и стал слоиться дико, пришлось длину убрать, он опять немного отрос и стал крепким. Сейчас вот все ок) Еще заметила, что месячные стали менее болезненными, я даже не знаю как это связано с витамином Д3, просто вот такое наблюдение. Последние два раза я прямо не заметила. Еще ни одной простуды, даже соплей не было стандартных. Хотя дома ребенок болел, и муж тоже пару раз брал больничный. Меня пронесло! Вообще витамин Д3 на иммунитет влияет однозначно, об этом читала даже. Еще вес не скакал, не было обжорств стандартных, сейчас чуть больше, чем летом, но меньше чем всегда после зимы.

Надеюсь, что мой опыт окажется кому-то полезным)))

Nivalyaschkinaрекомендует
19.04.2019
Почему собственно «только для девочек»?! Для мужчин он тоже важен (реально, кстати помогает вес в зале снизить, но только если тренироваться нормально) : ) Но жене порекомендую обзор Ваш прочитать.
Мой муж тоже это витамин принимает вместе со мной – я в прошлом году про него прочитала, и мы вместе стали его принимать. Очень хорошая штука. RomTret – обязательно расскажите жене про него.
22.10.2019
Мой муж тоже стал принимать, на меня насмотрелся и вуаля: лёд тронулся)))
24.04.2019
Такую фирму производителя не встречала
22.10.2019
А вот в Финляндии это мегаизвестная и одна из самых популярных фирм, производящих витамины.
28.04.2019
Согласен, я давно уже знаю про пользу витамина Д для поддержания хорошей формы и сам успешно его применяю.
22.10.2019
Правильно делаете, на себе испытала
12.10.2019
Здорово! Хочу тоже попробовать попринимать Витамин Д3 – тоже чувствую упадок сил и сплю на ходу. Осеееень … (((
22.10.2019
Хуже не будет, кстати, можно сдать кровь на уровень витамина д в крови, он недорогой
22.10.2019
Отличная штука, сам принимаю витамин д3. Мой отзыв тоже здесь есть пр него.
Читала)
22.10.2019
Упаковка яркая, как солнышко!! Собственно солнышко и изображено, поэтому легко ориентироваться при покупке!
22.10.2019
Финны лаконичны. А ещё щепетильны, у них все витамины сертифицированны и проверены, чего не хватает нашим российским производителям.
23.10.2019
Да, именно потому, что качество финское, мне эти витамины внушают доверие!
Не только для девочек витамины эти полезны) Для всех) Вообще, классные, согласна. Качество хорошее, дозировка оптимальная и польза для организма явная.
27.10.2019
Согласна, хорошие витамины, не понаслышке знаю о них, только руки все не доберутся, чтоб отзыв написать. Принимаю их около года примерно, состояние радует, настроение классное, никакой хандры или упадка сил.
14.11.2019
Много уже слышала про то, что витамин Д3 полезен, особенно осенью-зимой, когда солнышка совсем мало. Думаю, тоже начать его пить.
25.11.2019
Согласен с RomTret - не только для девочек. )) Всей семьей его принимаем. Отличная вещь!
09.02.2022
Отличные витамины. И принимать удобно, без сомнения. Витамин Д для организма просто необходим, и классно, что есть минисан Д3, с помощью которого можно легко восполнять в организме его нехватку 🙂 Польза очевидна (лично для меня сейчас это, в первую очередь, укрепление иммунитета).
16.02.2022
Мне тоже минисан Д3 нравится! Я изначально покупала его, чтобы иммунитет повысить, а то все никак не могла из простуд вылезти. А в итоге, и иммунитет укрепился (болею в разы реже, чем раньше теперь), и заметила, что бодренькая стала, энергия появилась, что нетипично было для меня:)
Минисан Д3 тоже принимаю, - нравится. Очень удобные жевательные таблеточки, никаких вредных ароматизаторов и красителей в составе. И витамина Д в избытке 😊 Вернее, в достаточном количестве (можно и при дефиците принимать, и для профилактики). Болеть стала гораздо меньше, как начала принимать Минисан Д3.
Минисан Д3 - супер, из моего опыта. У нас больше половины конторы на больничные ушло, а мне хоть бы что. А я, кроме Минисан Д3, для иммунитета и не принимаю ничего. Поэтому, однозначно, польза явная для организма, и иммунитета в частности.
Подтверждаю, минисан классный. Давно искала подобный источник витамина Д, и Минисан Д3 полностью меня всем удовлетворил - от дозировки витамина Д и отсутствию ароматизаторов и красителей до удобной формы выпуска - жевательных таблеток.
Все супер, принимаю Минисан пока 800 МЕ (20 мкг), сейчас уже буду переходить на профилапктическую дозировку. С иммунитетом отлично все, буду поддерживать. Заказываю на аптека ру - вроде всегда в наличии и цена не кусается.
16.03.2022
Согласна полностью, минисан д3 - замечательный источник витамина Д - запивать водой не требуется, дозировка оптимальная, качество финское. Иммунитет хорошо повышается, заметно по сократившимся простудам.
25.03.2022
Тоже минисан Д3 принимаю уже несколько месяцев ежедневно. В начале осени начал, чтобы иммунитету помочь перед зимой, результат прекрасный - за всю осень и зиму никаких простуд и даже насморка.
06.05.2023
Я зимой только ими и спасаюсь. Жаль, что их сейчас нигде не купить...