Начну с того, что я просто обожаю кукольные домики. Коллекционирую как фабричные, так и ручной работы. Могу сказать ,что хорошей, качественной миниатюрой по адекватным ценам нас магазины, увы, не балуют. Либо это будет дорого, либо это будет одноразовая фигня, либо одноразовая дорогая фигня, как в моем случае с домиком Свинки Пеппы
Но Playmobil - исключение. Начнем с того, что Playmobil - это Германия. Причем, не в том смысле, что страна бренда, а именно производство фирмы тоже расположено в Германии и это заметно. Качество и тактильные свойства их пластика дадут фору тому же лего. Что касается ассортимента, тут он бесконечен и разнообразен: феи, принцессы, пираты, охотники за привидениями, динозавры и тд и тп. Наборы на любой вкус и кошелек, регулярные акции и скидки - есть, где разгуляться. И, конечно, домики.
Домиков у плеймобил несколько, но "Кукольный домик 5167 Возьми с собой" - самый оптимальный вариант для начала, поскольку цена у него просто мега приятная! Мне он обошелся на Майшопе в 2572 рубля пол года назад, но такие же цены на него можно найти и в других магазинах, например, на официальном сайте он по акции сейчас стоит 2499 - полностью укомплектованный мебелью, аксессуарами и семьей жителей четырехкомнатный складной дом.
Вот так он выглядит снаружи со всех четырех сторон, оформлен домик наклейками, но они достаточно качественные и прочные, нигде ничего не отклеилось не испортилось за пол года игры.
Очень удобная пластиковая защелка-замочек, открыть которую легко может сам ребенок и прочная ручка за которую этот домик можно переносить. Примерные габариты домика с погрешностью 0,5 см: Длина: 23 см, ширина 20 см, высота 24, 5 см. Высота каждого этажа 12см, глубина каждого этажа 10 см. Высота взрослых фигурок примерно 7- 7,5 см.
Собственно, сами хозяева: мама, папа и малыш. У всех подвижные руки-ноги, при этом взрослые могут брать в руки любые предметы, у малыша, увы, такой опции нет.
Ванная и гостиная. Все, что на фото, входит в набор, было еще полотенце для ванной но мы его "пролюбили". Поскольку дочке только 3,5 года большинство мелочевки я убрала, верну, когда она станет постарше. Крышечка унитаза открывается, у одной из собачек подвижная шея.
В спальне ящички тумбочек открываются, правда,иногда ценой поломанных ногтей, отдельная песня холодильник и кухонный гарнитур, они очень милые их детализацию я бы сравнила с уровнем Сильваниан Фэмилис, а цены там, сами знаете, совсем другие.
Подкупает и расцветка мебели, очень настоящая, и стиль интерьера, который у меня вызывает стойкие ассоциации с интерьерами ГДР.
Обалденное крепление петель. В таких домиках петли часто бывают слабым местом, тут, вы сами видите, они выдержат если не всё, то почти всё.
На моих фотографиях сложновато разобрать все детали комплектации домика, но полный перечень можно найти на фотографиях интернет-магазинов. На сегодняшний день к домику мы докупили еще две фигурки по смешным ценам около 200 рэ за штуку. Они у нас изображают бабушек. Теперь ждем скидок и акций, чтобы купить еще двух дедушек.
Играет дочка охотно и с удовольствием, да что там, я и сама с удовольствием присоединяюсь к игре. Обыгрываем обычные сценки из жизни, кушаем, умываемся и чистим зубы, закрепляем правила общения и "волшебные слова". Со временем сценарии будут, конечно, усложняться, да и планирую докупить еще парочку интересных наборов из этой серии. А пока от души рекомендую к покупке дом "Возьми с собой". Вы точно не пожалеете.
Другие мои отзывы на наборы Playmobil:
Playmobil Игровой бокс "Дом с приведениями"
Playmobil Супер4: Королевская Трибуна с Алексом
Playmobil Шеф-кондитер Экстра-набор.