Доброго времени суток всем тем, кто ещё не нашёл СВОЮ газовую плиту!
Расскажу о своём трудном выборе...
Возможно кому-то он будет полезен. Сама руководствовалась в своё время мнениями и отзывами пользователей газовых плит на форумах. Конечно по ним однозначно сказать вот это хорошая плита, а это плохая не получилось, очень трудно среди всех этих хвалебных слов и нареканий отыскать беспристрастную и объективную оценку и довериться ей, и тем не менее определённая картина сложилась, определился круг потенциальных марок, на которые я обратила внимание.
Резкий скачок цен на бытовую технику импортных товаропроизводителей умерил мои и без того не высокие аппетиты, поскольку бюджет на покупку был заранее оговорен в пределах 12тыс., и выбор пал на отечественные марки Gefest и Дарина. Окончательный выбор нам помог сделать консультант в магазине. Мы остановились на новой модели газовой плиты Дарина 1D1 GM241 018 W. До этого пользовались электрической плитой советского производства, даже не вспомню марку. Очень боялась, что выпечка в газовой духовке будет получаться не такой пышной ароматной и румяной, как мои любят. Тьфу-тьфу-тьфу, домашние остались довольны.
Для меня духовка - это самое главное в плите! Готовим в ней и жаркое в горшочках, и курочку запекаем в рукаве, печем пироги, пиццу, булочки, хлеб, коржи для торта, печеньки, кексики, любим шарлотку, запеканки, рецептов сейчас мнооого, главное не лениться баловать своих любимых!!! Теперь в моём распоряжении ещё и гриль есть! Мясо-мясо-мяяясоо!)) Муж в восторге!
За процессом приготовления в духовке нам с дочкой очень интересно наблюдать, как поднимаются наши заготовочки, образуется золотистая корочка... Благо через двойное стекло дверцы и освещению всё хорошо видно и нет необходимости открывать для этого духовку, нарушать тепловой режим в камере... Так я убиваю сразу двух зайцев - нет потерь тепла и я не превращаю кухню в сауну, кто знает что это, поймёт меня) Сыну с мужем естественно интересен не сам процесс, как нам девочкам, а аромат, их интересует результат!)
Вообще плита выглядит эстетично, компактная (размеры 50*60*85). Хорошая теплоизоляция, можно не бояться обжечься.
Порадовал интегрированный розжиг горелок духовки и отсутствие функции "газ-контроля" на них. Намучалась я с ним на съемной квартире (каждый раз стоишь и молишься, чтоб не погасло пламя, особенно когда торопишься!).
Две чугунные решётки на варочной панели разделены, что тоже несомненный плюс! Не надо снимать всё с плиты, чтобы вытереть то, что убежало, можно просто переставить на другую конфорку. Их кстати четыре - две средней мощности, одна большой и одна маленькой. На самой большой вода закипает за считанные минуты, идеально чтобы что-то приготовить на скорую руку. А самая маленькая отлично подходит для молочных каш, они томятся на слабом огне и ничего не пригорает. Кроме того все четыре конфорки имеют ограничение в положении "малое пламя", обеспечивающее устойчивое горение в экономичном режиме.
Да, чуть не забыла!) В комплекте идут противень и поддон. Предусмотрен выдвижной шкаф для тех, кто ценит свободное пространство и функциональность. Крышка у этой плиты стеклянная, а значит вы не запачкаете обои и при этом сохраните эстетический вид кухни. Для тех, у кого не ровные полы и масло постоянно стекает на одну сторону сковороды есть решение - регулируемые опоры!
P.S.: А если вы планируете использовать эту плиту в деревне или на даче, то у неё есть какие-то жаклеры под сжиженный газ)))
В общем плита без лишних наворотов вроде вертела, таймера, что я считаю делает ее доступной по цене и популярной среди хозяек.
СПАСИБО консультанту, не прогадали с покупкой!!! УДАЧНОЙ покупки и всем вам, радуйте своих родных, близких и любимых домашними вкусностями!)