Опубликовано 14 Август, 2018 - 21:38

один раз

Привет! Smile

Wish нашла по рекомендации знакомых, которые скупают оттуда всё, что только можно и всегда остаются довольны. Решила рискнуть.

Как девушка отчаянная, с первого раза заказала себе и членам семьи сразу два смартфона и кофточку:

? Кофта. ? 417,61 рубль (здесь и далее стоимость указываю с учётом доставки).

?Смартфон №1. ? 4 786,11 рублей.

?Смартфон №2. ? 3 098,07 рублей.

❗️ Важно! Цена одежды зависит от выбранного размера! Соответственно, чем больше размер, тем выше цена. Ещё по товару делают скидку, если купить его группой. Как правило, под товаром есть запись:

Покупайте вместе по сниженной цене! Эти пользователи ждут не дождутся возможности приобрести этот товар с вами.

Рядом указывается размер скидки. И таймер идёт, через сколько эта скидка прекратит своё действие. Если заинтересованного в приобретении человека ещё не нашлось, Вы можете стать им сами. Нужно будет купить по полной цене, и если в течение 48 часов кто-нибудь присоединиться к Вам, то получите небольшую скидку.

????????????????????????????????

После оплаты я наткнулась на отзыв другого человека, у которого с этим сайтом связано много ужасов не самых приятных воспоминаний: товар не приходит, а если приходит, то не тот, а если тот, то разбитый; деньги не возвращают; товар удаляют из "моих заказов" после того, как ты всё оплатил и никому ничего доказать невозможно.

Поэтому я быстренько зашла в личный кабинет и сделала скрины всех заказов. На всякий случай.

????????????????????????????????????

Отмечу, что у меня не было их приложения, заказ оформляли с сайта.

1. Собственно, вот сам сайт:

Горизонтально располагаются категории товаров. В разделе "больше" есть обувь, сумки, аксессуары, часы, интерьер, хобби. В правом верхнем углу - личный кабинет. Всё просто, понятно и доступно.

Бывают абсолютно бесплатные товары (оплата только за доставку, чаще всего это 57 рублей). Этот хайлайтер я не брала, просто показываю, что вместо стоимости написано "бесплатно". Какое подозрительное предложение ?

В личном кабинете, в разделе "мои заказы" хранятся все оплаченные товары.

Вот та самая кофточка, которую мы заказывали (цвета арбуза, как заявлено):

Вот смартфон №1 :

Это смартфон №2 ? :

Отследить заказ просто. Как только заказ отправлен, у вас появляется трек-номер, можно по нему смотреть на других сайтах, где находится посылка, можно на Wish.

2. Оплата ничем не отличается от других подобных сайтов. Я оплачивала по карте. Естественно, не по получении, здесь только предоплата.

3. Трудности перевода.

Сайт на русском языке, но описания к товарам исключительно на английском, как и пользовательское соглашение. ?

Я неосмотрительно тыкнула на кнопочку, чтобы меня по WhatsApp-у информировали о статусе заказа. ? Это платно. Сколько - не написано. Просто платно.

А где отключить - непонятно. Когда перешла по ссылке, которая должна была мне помочь, столкнулась с тем самым пользовательским соглашением на английском языке. Можно перевести, конечно, но неудобно.

Написала в службу поддержки, чтобы помогли с этим разобраться. Попросили подождать два дня пока не снимут все деньги. Ну ладно, ответили они быстро (около суток прошло). Нужно было на уведомление просто ответить словом "STOP". Деньги не сняли.

4. Доставка.

Доставка заставила нас понервничать, хотя это, конечно, было ожидаемо. Кофта обрабатывалась до 5 марта, хотя на скрине можно увидеть, что вначале план обработки был до 28 февраля. После 28 февраля они каждый раз прибавляли +1 день. А 5 марта поставили статус "возмещен" и просто вернули деньги. Написали, что не могут осуществить этот заказ.

Мой телефон (тот который #2) приехал первым, 12 марта. Упаковка добротная, за время транспортировки он не повредился. НО. Разряжается буквально за несколько часов, даже если просто лежит и не используется. Написала в поддержку, деньги вернули без вопросов, телефон обратно отправлять при этом не нужно. Кстати, читала, что на этом сайте не возвращают деньги за доставку. Но нам возместили стоимость полностью, наверное, что-то перепутали и получилось, что в нашу пользу.

В виду бесполезности смартфона и моего нежелания покупать нормальный аккумулятор, лежит в столе и ждёт своего часа. Часа, когда пригодится или пойдёт на выброс. Камера, кстати, ни разу не 5 обещанных мегапикселей, а вполне себе 0,3. Внутреннее содержание тоже эконом класса. Мелодии напоминают старую добрую полифонию, картинки обыкновенные. Был бы нормальной рабочей лошадкой, если бы не аккумулятор и камера.

Смартфон #1 в целом похож на тот, который я описывала выше, за одним исключением. Аккумулятор. Первые несколько месяцев он мог держать зарядку ОЧЕНЬ долго. Если очень активно пользоваться, по чуть-чуть разряжается, конечно. Но как он разряжается полностью, мы несколько месяцев не видели (заряжали с интервалом недели через три просто чтобы было). Через полгода такие удивительные способности заметно снизились, стал разряжаться как обычный смартфон.

Камера тоже подкачала здесь, но маму (она и выбирала себе этот телефон) пока устраивает.

Общее впечатление: не стоит ждать высокого качества за такие деньги, но если оно вас совсем не устроит, деньги возвращают быстро и без лишних вопросов, достаточно скинуть подтверждение, что товар не такой, какой был заявлен производителем, при этом нас не попросили отправить телефон обратно. Не знаю, как они ещё не разорились.

Знакомые покупают на Wish в основном лаки для ногтей, косметику, бижутерию. Я бы не рискнула. И, конечно, если есть возможность, то лучше делать покупки не онлайн.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вернули деньги быстро
  • Дёшево
  • Удобный сайт
Недостатки
  • Качество ниже заявленного
  • Могут отменить заказ
sunriise28не рекомендует
14.08.2018
Там я ещё не бывала))) и не надо, а то разорюсь)
15.08.2018
Это точно Laughing out loud
14.08.2018
видимо это что-то похожее на Али?)
15.08.2018
В целом да, аналог)
26.12.2019
Жаль , что нет оценки ( -10 ) , а то поставил бы. Никогда не отправляйте суммы выше 1000 рублей , это кидалы . Непорядочная компания! Высылают отстойный товар . Крупные суммы от 2000 рублей . Вообще не отаваривают. Мошенники и служба поддержки вообще не работает 30 писал и ни ответа ни привета! А конкретно на 2400 р часы и телефон за 4500 р я так и не получил Будьте осмотрительны и не наступайте на те же грабли. Если и доходит какая-то мелочь , то качество отстойное. Мало нас грёбанный президент накалывает уже 20 лет , ещё эта жёлтая мразь кидаёт!!! Бедные сограждане не ведитесь на цену и картинки , если мелочь какую-нибудь пришлют , так доставка стоит цены вещи ,а иногда и дороже!
я заказала телелефон. Телефон не прислали, деньги украли. Никогда не пользуйтесь