Здравствуйте, мои дорогие читатели! ☺️
С интернет-магазином ROZETKA в Украине знаком, наверно, каждый. Это огромнейший онлайн-гипермаркет, где можно купить, по-моему абсолютно всё - не скоропортящиеся продукты, всё для строительства и ремонта, крупную и мелкую бытовую технику, мелкий транспорт (велосипеды, самокаты), компьютеры и электронику, и много-много другого.
Я делаю покупки на этом сайте всего год, но общая сумма выкупа уже перевалила за отметку в 22 000 грн. Это около 40-ка позиций разных товаров.
Во второй половине отзыва вы сможете увидеть фото моих заказов из Розетки. А сейчас начну с обзора самого сайта.
🌸САЙТ И ЕГО ОФОРМЛЕНИЕ:
Прямая ссылка на сайт
Я делаю покупки с помощью браузера на смартфоне, но скриншоты с него не очень информативны, поэтому буду показывать на примере веб-версии сайта на ноутбуке.
Главная страница сайта выглядит вот так:
Весь сайт оформлен в зелёных тонах - это основной узнаваемый цвет Розетки как магазина, и как бренда. Кстати, да. Rozetka - это не только магазин, это ещё и бренд RZTK:
RZTK — это новый уникальный бренд техники, объединяющий в своей продукции настоящее немецкое качество, инновационные корейские технологии и доступные украинские цены.
Вот некоторые товары этого бренда:
На сайте постоянно проходят акции, когда можно купить что-то с хорошей скидкой (хотя, если честно, все эти скидки вызывают сомнения, но всё же). Также действует система промокодов, которые регулярно присылают на почту.
На скриншоте ниже можно увидеть категории товара, который можно приобрести в этом онлайн-магазине:
🌸ДОСТАВКА:
В моей местности доступна доставка Укрпочтой и НП в отделение, и доставка курьером Новой Почты и Meest. Я пользовалась всеми этими вариантами доставки и все мне понравились. И Укр- и Новой Почтой заказ приходит быстро, буквально за 2 дня.
Недавно, пару недель назад, я заказывала крупногабаритную стиральную машину (отзыв о ней будет чуть позже). На тот момент доставка курьером Meest была выгоднее всего, поэтому ею я и воспользовалась. Ребята-курьеры молодцы, были в масках и даже бесплатно помогли занести 60-килограммовую машинку от ворот в дом, большое им за это спасибо.
🌸УПАКОВКА ТОВАРА:
Товар из Розетки приходит всегда в фирменных коробках с логотипом магазина.
Один раз, правда, было исключение. Заказывала как-то бытовую химию и губки для посуды, так пришло всё просто вот так:
Не в коробке, а всё по отдельности. Из упаковки была только плёнка. Отдельно в коробку был упакован только стиральный порошок. Выдавая мне всё это богатство на почте, на меня посмотрели, как на странного фаната чистоты😂
Мелкую бытовую технику, например, блендер, весы и электролиту присылают в оригинальной коробке. Из доп. упаковки только плёнка.
А вот мультиварка-скороварка, кроме оригинальной коробки, была дополнительно упакована в ещё одну почтовую коробку. Я считаю, так более безопасно, да и на почте окружающие не видят что я там заказываю.
🌸ОПЛАТА:
На сайте, как и везде, имеется несколько вариантов оплаты:
Я всегда оплачиваю покупки наложенным платежом. Считаю, что так безопаснее. Бывает, конечно, что если товар отрезной (электрокабель или линолеум), то его приходится оплачивать сразу картой. Но такие покупки - это редкость.
🌸ДРУГИЕ ПРОДАВЦЫ НА РОЗЕТКЕ:
Кроме товара, который есть на складах самой Розетки, на сайте представлены и товары других продавцов или магазинов. Их товар невозможно совместить в одном заказе с товаром Розетки, нужно платить за отдельную доставку и это огромный минус.
Я стараюсь избегать таких товаров, однако это не всегда удаётся. Например, бывают случаи, когда кроме как у других продавцов, нужного мне товара на Розетке нет.
Мой совет:
✔️Из других продавцов я могу порекомендовать тех, с кем сотрудничала сама. Это LOKKE (брала смеситель для ванной) и Power-electrik
(брала садовый удлинитель для триммера). Оба продавца оперативно ответили на мои вопросы под товаром на сайте, и так же быстро и беспроблемно выслали нужный мне товар.
🌸МОИ ЗАКАЗЫ:
И теперь самое интересное - мои покупки в ROZETKA:
🔹Это самый первый мой заказ из трёх позиций ровно год назад:
Отзыв на миксер-блендер можно почитать здесь, а отзыв на мультиварку-скороварку тут. На плитку отзыв не писала, но она тоже классная и отлично выполняет все свои функции.
🔹Заказывала также мышку с подсветкой для ноутбука. Всего за 79 грн. Сейчас, год спустя, она всё также работает и переливается всеми цветами радуги.
🔹Электротриммер (отзыв ➡️ здесь) и к нему удлинитель, разные лески и защитные очки. Всё это обошлось в чуть больше 2000 грн. Очки, кстати, были отлично упакованы в несколько слоёв пупырчатой плёнки и пришли в отдельной коробке.
🔹Пила-ножовка Verto за 243 грн. Отзыв на эту пилу можно почитать ➡️здесь
🔹Кухонный нож BergHOFF. Отличный красивый поварской нож стоимостью около 200 грн, отзыв на него тоже есть.
🔹Напольные весы Ardesto с батарейками в комплекте. Пользуюсь ими каждый день. Показывают точный вес, и батарейки до сих пор не меняла. ➡️ Отзыв на весы тут.
🔹Смеситель для ванной MIXXUS (от того самого продавца Lokke) за 909 грн. Идеально упакован. Распаковку и режимы работы можете посмотреть на видео:
🔹И самая моя крупная покупка пару недель назад - крупногабаритная стиральная машина Toshiba на 7 кг с инверторным двигателем. Очень круто выглядит и также круто стирает😍 Цена - 10000 грн
🔹Ну и периодически заказываю по мелочи - кофе, чай, бытовую химию, станки для бритья и т.п.
🌸МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ВЕРДИКТ:
➖Начну с минусов и недостатков. Их, в принципе, не много:
- сайт "тяжёлый" по объёму информации и иногда слегка подтормаживает
- часто бывает, что товар на разных складах или у разных продавцов. Тогда приходится либо отказаться от покупки, либо оплачивать доставку по-отдельности, а это уже невыгодно. И это, как по мне, самый неприятный недостаток Розетки.
- не присылают кассовый чек, только товарную накладную, а это минус для меня, как для автора отзывов😁
➕Плюсов, конечно, гораздо больше:
- огромный выбор разнообразнейшего товара.
- удобные, подробные фильтры и сортировка на сайте.
- ни разу мне не пришёл бракованный, поломаный, просроченный или бывший в использовании товар. Также не было такого, чтобы чего-то не доложили.
- часто можно взять по акции товар, который будет дешевле чем в оффлайн-магазинах.
- нравится, что понравившийся товар можно сохранять в список желаний и, следя за ценой, купить его в подходящий момент.
- большую часть товара можно оплачивать наложенным платежом.
- быстрая отправка товара. Часто, если, заказ сделан утром, то в службу доставки его передают в тот же день.
✔️Мой вердикт: интернет-магазин Rozetka мне нравится. За год покупок у меня пока не было никаких конфликтных ситуаций с магазином и это очень радует. Товар молча высылают, не напрягая звонками, я так же молча оплачиваю - идеально. Розетка - это отличный вариант для жителей отдаленных мест, у которых нет больших гипермаркетов в пешей доступности.
Понятно, что как и любой другой онлайн-магазин, Розетка не застрахована от неприятных ситуаций. Но благо, мне пока не приходилось с такими сталкивался. Сервис и качество товара меня вполне устраивает и все мои покупки прошли успешно. Поэтому, делать покупки на сайте Rozetka, я, конечно же, рекомендую.
Спасибо за внимание! ❤️❤️❤️