Горошек – это один из самых популярных овощей, который каждый сезон радует нас своим ярким цветом и нежным вкусом. Но не все знают, что самым полезным для организма является именно зеленый молодой горошек в стручках.
Сама была не в курсе, пока не стала детально изучать информацию о фруктах и овощах, которые я покупаю своему ребенку. Оказалось, что горошек настолько полезен, что в этом сезоне мы покупали эти зеленые "жемчужинки" килограммами.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
У нас в Донецке (ДНР) цена на молодой горошек варьируется от 450 до 500 рублей. Видели его в продаже в конце апреля, но сейчас он уже более жесткий и отходит.
Зеленый горошек польза
Я нахожу в этих стручках особую эстетику, а ребенок отлично развивает моторику, когда чистит. В общем, могу занять своего непоседу на 30 минут - горошек бьет все рекорды, когда ребенок беспрерывно занимается одним и тем же занятием.
Молодой зеленый горошек отзывы
Если вы хотите добавить зеленый горошек в свой рацион, лучше выбирать свежие стручки, так как они сохраняют больше питательных веществ. Горошек можно добавлять в салаты, супы, гарниры или употреблять в отварном виде - универсальный и нежный продукт.
ВКУС И ПОЛЬЗА
Вкус молодого стручкового горошка любим мною с детства. Сыну мы начали покупать горошек в возрасте 9-10 месяцев, а в этом году брали его уже чуть ли не килограммами, пока сезон.
Аромат имеет сладковатый, зеленый, нейтральный.
Польза зеленого горошка обусловлена его составом. В нем содержится большое количество витаминов, таких как витамины А, С и группа витаминов В. Также, в зеленом горошке есть много минералов, включая калий, железо, магний и медь.
Горошек также является отличным источником витамина К, который способствует здоровью костей и свертываемости крови. Этот овощ богат фолиевой кислотой, необходимой для улучшения репродуктивной функции.
Польза зеленого горошка
Зеленый горошек считается низкокалорийным овощем, что делает его отличным выбором для людей, стремящихся к поддержанию здорового веса. Да, и он очень сытный - сама употребляю его, когда нужно наесться, при этом получить минимальное количество калорий.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Ещё раз повторюсь, люблю такую эстетику. Готова чуть ли не натюрморты рисовать с его изображением.
Сыну вкус горошка очень нравится. За день всей семьей мы можем скушать до полкило, маленькими порциями в несколько заходов. В сыром виде он очень сытный и содержит большое количество клетчатки.
Зеленый горошек в прикорме
Дети, которые употребляют зеленый горошек в своем рационе, получают не только полезные витамины и минералы, но и важные растительные волокна, которые способствуют нормализации пищеварения и предупреждают запоры.
У нас лично молодой зеленый горошек не вызывает вздутия или повышенного газообразования, а кишечник работает, как часы.
Считаю, что отныне наше весеннее меню не будет обходиться без молодого стручкового гороха, который мы просто обожаем.
Зеленый горошек – это не только вкусный, но и полезный продукт. Особенно важно учитывать его полезные свойства для детей, так как они находятся в стадии активного роста и развития. Для моей семьи зеленый горошек – это продукт, который не только приносит удовольствие во время приема пищи, но и является источником ценных витаминов и минералов.