Сегодня я хочу поделиться своим мнением и результатом применения шампуня от знаменитой АГАФЬИ. Выбранное мною средство, не просто шампунь, а кедровый шампунь-настой, предназначенный для сухих и ослабленных волос. Который, в свою очередь, обещает нам ПИТАНИЕ И УКРЕПЛЕНИЕ.
Место покупки: магазин "Остров чистоты", Республика Беларусь;
Стоимость: 2.92 бел. руб., (примерно 1,5$);
Объем: 280 мл.;
Срок годности: 24 месяца, после вскрытия - 12 месяцев;
Производитель: ООО "Первое Решение", Россия, Москва.
Упаковка идет стандартная для данного производителя. Также данный шампунь имеется в формате "майонезного пакетика", объемом в 300 мл.
Сразу хочу отметить дозатор. Открывается и закрывается он легко. Также аккуратно выдает порцию средства. Но, хочу предупредить, что данный дозатор, при горизонтальном положении флакона, подтекает (не ручаюсь за все дозаторы, но у меня именно так). Пока несла его домой, то в сумке немного шампунь растекся. Поэтому при транспортировке его необходимо фиксировать в вертикальном положении (или не брать его с собой вообще).
На лицевой стороне имеется наклейка с краткими характеристиками шампуня
Маркетологи также славно поработали с логотипами, один из которых:
ОДОБРЕНО АССОЦИАЦИЕЙ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
На обратной стороне более полное описание полезных свойств у составляющих шампунь-настоя
Кедр - одно из самых чудодейственных деревьев-долгожителей, на протяжении 800 лет он растет в чистых лесах Сибири и с каждым годом накапливает полезные вещества и микроэлементы.
У местного населения Хакасии кедр считается воплощением силы и мощи, а кедровое масло, наиболее богатое витамином Е, - по праву народным питательным средством для волос и тела.
Именно поэтому мы создали для вас целую серию средств на основе масла орехов дикого сибирского кедра.
Кедровый шампунь-настой на основе заваренных трав, коры дуба и масла кедра насыщает волосы необходимыми микроэлементами, делая их сильными и крепкими. Мыльный корень бережно очищает волосы и кожу головы, не нарушая естественного баланса. Настой коры дуба и экстракт семисильника укрепляют ослабленные корни, придавая волосам силу и естественный объем. Масло сибирского кедра богато полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами, которые интенсивно питают и уплотняют структуру волос. Органическое масло сибирского льна восстанавливает поврежденные волосы, повышает их прочность и эластичность.
СОСТАВ:
Состав я критиковать не буду, так как он в любом случае будет получше обычных сульфатных шампуней из масс-маркета, к которым я тоже отношусь довольно положительно.
Еще к бутылочке прилагалась бумажная вкладка с рецептами масок и лосьонов по уходу за кожей лица.
Сам шампунь прозрачный, карамельного оттенка, достаточно густой консистенции.
Аромат у него очень приятный - свежий, травяной с легкой хвойной ноткой. Обычно так пахнут средства из серии "Баня". Я такие очень люблю!
ПРИМЕНЕНИЕ:
Нанесите шампунь на влажные волосы, массирующими движениями взбейте в пену, смойте водой
Также имеются противопоказания!
Индивидуальная непереносимость компонентов
Шампунь-настой довольно хорошо пенится и легко смывается. Волосы промывает отлично.
РЕЗУЛЬТАТЫ
У меня тонкие, лишенные объема, волосы. Жирные у корней и сухие на кончиках. Не окрашенные. Кожа головы очень чувствительная. Вечная проблема - сухая себорея, от которой мне помогают справиться шампуни от перхоти.
Что же можно сказать по итогам использования Кедрового шампуня-настоя?
Как я уже писала, данное средство отлично промывает волосы (даже с одного раза). На частоту мытья волос - никаких изменений. После мытья, волосы гладкие и блестящие, но длина волос немного иссушается, что мне не очень нравится. Хотя с бальзамом или несмывашкой, эта проблема исчезает. Так как я постоянно пользуюсь дополнительными ухаживающими средствами, то этот нюанс я заметила только тогда, когда делала фото для этого отзыва. Для точного эксперимента я, после шампуня, не использовала дополнительных средств.
Фото сделано при дневном освещении
Расчесались они, довольно-таки, легко.
Конечно же о ПИТАНИИ И УКРЕПЛЕНИИ здесь говорить не стоит.
Отзывы у него весьма противоречивые. Рекомендовать его я буду, так как мне понравилось состояние моих волос после его применения (конечно же, с использованием бальзама).
Благодарю Всех за внимание!
Также Вам могут быть полезны мои отзывы на другие шампуни:
Раньше я тоже покупала средства в черной упаковке и они мне тоже сушили волосы. Долгое время не хотела возвращаться к средствам этой компании. Но, потом решила попробовать из такой серии. Шампунь понравился не смотря на слабое подсушивание волос. 😉
Когда-то очень давно покупала шампуть от Агафьи, не зашел: делал из волос непромытые сосульки. После прочтения Вашего отзыва подумала: может и мне попробовать купить бессульфатный шампунь от Бабули, а то волосы жутко страдают от агрессивных шампуней от перхоти. В любом случае, в денежном плане много не потеряешь.
никогда не пробовала шампуни от бабушки Агафьи, у меня жирные корни и скорее всего этот шампунь мне подойдет, но вот длину все же жалко, тем более я с бальзамом иногда и минуту не выдерживаю, все некогда, а про маски и вовсе забыла(
До этого шампуня я когда-то тоже пользовалась средствами от Агафьи, которые очень сушили мои волосы. Этот же шампунь подсушивает волосы, но не так критично. 😉
Полностью соглашусь. Мне важен эффект после применения ❤️
Пока не встретила ни одного шампуня этой марки, который не пересушивал бы длину. Видимо правду говорят -коко сульфат ничем не лучше привычного содиума...
Раньше пользовалась шампунями от Агафьи из темных бутылочек. И один из них мне подходил просто идеально, и длину не сушил. Но, вот только забыла, какой именно шампунь это был. 😢