Опубликовано 30 Ноябрь, 2020 - 17:41

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о креме для лица Moisture Surge Intense 72H lipid-replenishing hydrator от бренда Clinique.

Я уже пробовала легкую версию крема Moisture Surge, и она мне очень понравилась, отзыв можно прочитать здесь. Поэтому мне стало интересно попробовать и новинку бренда, более тяжелую версию крема Intense, предназначенную для сухой и комбинированной, склонной к сухости кожи или кожи 1,2 типов по классификации продуктов бренда Clinique.

Общая информация о креме:

Описание средства:

Увлажняющий крем-гель, восполняющий липиды, успокаивает и увлажняет кожу на 72 часа, а также укрепляет барьер влажности, удерживая влагу внутри (с помощью слоя липидов). Антиоксиданты в течение всего дня защищают кожу от негативных факторов окружающей среды, которые ослабляют барьер влажности и вызывают преждевременное старение кожи. Центелла азиатская, входящая в состав формулы, заметно успокаивает сухую раздраженную кожу. В результате она выглядит более упругой, бархатистой и сияющей.

Где купить: крем можно найти во всех сетевых магазинах (Рив Гош, Золотое Яблоко, Л'этуаль), а также его, конечно же, можно купить на официальном сайте марки Clinique

Цена: 1750 и 2650 руб. в зависимости от объема без каких-либо скидок. 1300 и 1990 руб. со стандартными скидками по картам.

Объем: 30 и 50 мл. На официальном сайте бренда можно также выловить в продаже объем 75 мл.

Производство: Великобритания

Внешний вид:

Крем упакован в стандартную для бренда Clinique картонную коробку зеленого цвета.

На коробке можно найти информацию о том, для какого типа кожи предназначен продукт:Состав крема:Русифицированную наклейку:И на коробке можно также найти картинку с кремом, который находится внутри:Баночка с кремом выполнена из светло-розового толстого стекла, а крышечка из пластика серебряного цвета. Все очень качественно сделано, ничего не обдирается в процессе эксплуатации. На обратной стороне баночки указана некоторая информация о креме, из интересного- срок годности крема после вскрытия упаковки. Целых 24 месяца, точно можно успеть использовать крем до конца.

Внутри имеется защитная пластиковая мембрана:

Консистенция и аромат:

Крем белого цвета.

У него невероятно приятная текстура. С одной стороны он плотный, держит форму:Но при этом он будто сливочный и маслянистый, тает от тепла кожи при нанесении.Отдушка у крема отсутствует, как и у классической версии Mosture Surge. Для многих это будет плюсом, особенно для аллергиков.

Крем в применении:

Как я уже упомянула выше, у крема очень приятная текстура, благодаря которой он легко распределяется по коже.

Кожа сразу после нанесения крема:

Так как крем жирненький, то ему нужно некоторое время, чтобы впитаться. На моей коже этот процесс занимает около 5 минут.

Кожа до:

Сразу после нанесения крема:

И через 5 минут:

Моя кожа съедает крем, не остается никакой жирной пленки после нанесения, только мягкая и гладкая кожа.

Скажу сразу несколько слов о типе моей кожи. Она у меня комбинированная, U-зона нормальная, лоб- проблемный и склонен к жирности, межбровная зона и крылья носа- сухие. В общем, полный набор.

На данный момент я использую крем и в утреннем, и в вечернем уходе. Многим крем может показаться слишком жирным для утреннего использования, и в случае использования увлажняющего тонального средства, я бы сказала то же самое. Но сейчас я использую на ежедневной основе подсушивающий стойкий тональный крем Dior Backstage, под него мне необходимо использовать тяжелую артиллерию, и тут крем Clinique оказался как нельзя кстати.

Кожа до:

И после:

Он отлично увлажняет мою кожу, и увлажнения этого мне хватает на весь день. Конечно глупо говорить о 72 часах увлажнения, о которых заявляет производитель. Как ни крути, кожу необходимо умывать утром и вечером, от жесткой водопроводной воды лично у меня очень сохнет кожа. Таким образом, обновление ухода обязательно после каждого умывания.

Так выглядит моя кожа после умывания, обратите внимание на мгновенно появившуюся сухость:

И так выглядит кожа после нанесения крема:

Все шелушения сразу сгладились.

Крем не конфликтует с декоративной косметикой, не скатывается под ней, как это часто бывало у меня при использовании более бюджетных средств. В общем, крем является отличной базой под макияж.

В вечернем уходе я чаще всего наношу под крем еще различные сыворотки для более тщательного ухода. Могу сказать, что крем не конфликтует с другими уходовыми продуктами.

У крема есть еще один весомый плюс- он не забивает поры и не вызывает новых воспалений. Это очень важное качество для проблемной кожи, как у меня.

Подведем итоги:

Плюсы:

• симпатичное оформление
  • невысокая цена в сравнении с другими брендами мидл и люкс сегмента
  • приятная текстура
  • качественное увлажнение
  • не забивает поры и не вызывает появление воспалений
  • не конфликтует с декоративной и другой уходовой косметикой

Минусы:

• требует некоторое время для впитывания

Очередной отлично работающий базовый продукт от бренда Clinique, еще и по приятной цене, со скидками 30 мл крема можно уловить менее чем за 1000 руб. Поэтому, конечно же, я буду рекомендовать крем Clinique Moisture Surge Intense, ведь я им пользуюсь с большим удовольствием.

Всем спасибо за внимание, ваша Даша

Лебедева Дарьярекомендует
30.11.2020
ммм как я так пропустила новинку....
30.11.2020
Здорово, что и твоей коже подошел этот крем 😊
Для меня он просто идеальный и супер-комфортный оказался
Дааа, хотя читала, что прошлые версии такого крема ругали. Очень рада, что Клиник доработали формулу 😊
01.12.2020
Клиник - одна из немногих марок, по которым я действительно скучаю(
Почему же скучаешь? Какие марки ухода используешь сейчас?
01.12.2020
Все, что не тестируется на животных: люмене, ren, ordinary. Не могу себя пересилить. Одно дело попалось в коробке красоты, а другое - поддержать индустрию тестирования.
03.12.2020
❤️ Хороший крем
19.01.2021
Приятный по всем параметрам крем, думаю моей коже тоже бы он подошёл. особенно на холодное время года, увлажняет на ура!😊