Пробник этого аромата мне подарили в "посылочном обмене" среди авторов Айрекомменда. Последние пару лет мне интересно пробовать новые ароматы, а здесь я не знакома ни с маркой, ни уж тем более, с этим парфюмом.
Люблю я разные запахи, мне подходят и бюджетные ароматы и каталожные, и простые, без разницы, я не привередлива.
Итак, Allegria от Rouge Bunny Rouge.
Парфюмер: Sonia Constant.
В ее работах несколько ароматов для Эйвон, Том Форд и Narciso Rodriguez.
Группа фужерные, фруктовые.
Выпущен в 2014 г.
Ноты:
- Бергамот, Горький апельсин, Маракуйя
- Лист смородины, мята, эвкалипт, базилик, мимоза
- Белый кедр. Мох, мускус, боярышник
Описание аромата с оф. сайта:
Живой аромат, слегка растительный и немного дымный, немедленно пробуждает чувства и встряхивает Вас, как американские горки из гигантских стеблей, закручивая и бросая вниз сквозь заросли Эдема. Напитанный сочной зеленью, этот экстатичный аромат трансформирует все, что некогда было черным и белым, в живые цвета. В этом ботаническом раю восхитительный микс сладости и горечи цукатов наполняет воздух до предела
Цена:
На момент написания отзыва флакон 50 мл стоил по скидке 6700 руб.в Иль де Ботэ.
Впечатления:
С первого же пшика я слышу мяту, много зелени и цитрусовую горчинку. Мохито, вот на что похоже! Вот так пах безалкогольный мохито, который я делала сама на прошлый Новый год. Зеленая мята, цитрусы. рядом немного горчит рубленая зелень. Через две минуты кажется, что кто-то рядом распаковал жвачку. ..Понимаешь - это в аромат влились ноты эвкалипта.
Звучание непохожее ни на какой другой аромат. Странный и притягательный одновременно. Зеленый, свежий. И на мой вкус он не чисто женский. Больше унисекс, потому что мятно-эвкалиптовая подложка часто свойственна мужским парфюмам, но корочки цитрусов и мелькающая в стороне мимоза придают тонкие сладковатые нотки всему этому миксу.
Через полчаса на моей коже аромат превращается в довольно заметную партию древесины и мха. Я начинаю видеть себя усталым дядькой, который заблудился в лесу и решил закурить, сев на пенек.
Такие дымные, чуть горькие ноты, но выражены неярко и не раздражают. На одежде этого я не ощущаю, там больше кислинки все же, но больше всего этот аромат мне нравится в первые 10 минут, когда в нем много мохито.
На коже я ароматы вообще редко ношу, так как они слишком быстро слетают, к тому же, мне не всегда нравится как аромат раскрывается именно на коже, поэтому ношу часто на ушами на волосах и на одежде.
И вот там аромат звучит как зелено-цитрусовый парфюм, эдакий мохито в древесном лесу.
Шлейф и стойкость:
Минимальны, увы.
На коже я перестаю слышать аромат спустя часа полтора. На одежде улавливается даже спустя часов пять, но - только если прям уткнуться лицом в место нанесения. Первый час шлейф есть, пусть и короткий - в руку по локоть - потом пропадает.
Впрочем для свежачков это еще как-то сносно. Все они такие вот "мимолетные", и никого не задушат, сколько ни лей.
Кому подойдет:
На мой взгляд, в нем есть что-то унисексовое. Тем более, что вот на мою кожу он садится как мужской аромат со мхом и кедром. Поэтому очень сложно как-то привести этот парфюм к четкой категории, его нужно пробовать и разнашивать.
Для меня пробника достаточно, влюбленности не случилось, но знакомство очень интересное.
Спасибо за внимание.