Случайными дорогами к нам в руки иногда попадают удивительные вещи.
Конечно, интересный парфюм - не самое знаменательное событие в жизни. Но минуты радости от знакомства, от настроения, которое задается с утра, иногда бесценно.
Совершенно случайная покупка, сделанная вслепую. Ни времени на обдумывание, ни вынашивание идеи. В случае парфюма для меня - невообразимая редкость.
Я вряд ли бы осмелилась, если бы было сомнение в нотах ароматах, если бы хоть что-то точно и резко бы меня отталкивало. Но где-то внутри была надежда, что это будет не самая бесполезная покупка.
Если спрошу своих друзей и близких, знает ли кто-то что-то о Rouge Bunny Rouge, то вызову у них лишь недоумение. У себя еще пару месяцев назад - пожалуй, тоже.
В начале я обратила внимание на пудру-рассыпушку Rouge Bunny Rouge (она - великолепна! лучше Givenchy в разы). И решилась брать ее из-за недоступности Hourglass на тот момент. Заодно просмотреть ассортимент в ЗЯ... И моментально влюбиться во флакон. Так мой заказ сразу вырос в цене, но об этом я совершенно не пожалела.
Rouge Bunny Rouge
- что это за бренд?
Rouge Bunny Rouge – это популярная британская марка, выпускающая косметику и парфюмерию. Основательницей бренда в 1995 году стала Александра де Монфор. Концепция бренда – это зачарованный сад, в котором классика переплетается с манящими тайнами и даже некоторым ощущением опасности. В оформлении косметики и парфюмерии преобладает черно-белая гамма, что добавляет марке еще большей загадочности и притягательности. Волшебный мир ROUGE BUNNY ROUGE размывает грань между реальностью и воображением и добавляет в повседневную жизнь толику фантазии и мистики. Черпая вдохновение в противоречивом укладе Викторианской Англии, полном внешних ограничений и строгих правил, которые сочетались с душевными романтическими порывами и запретными желаниями, бренд воспевает индивидуальную, эмоциональную и интеллектуальную красоту. Мистический нео-викторианский флер стал неотъемлемым элементом в образе ROUGE BUNNY ROUGE.
Само название – ROUGE BUNNY ROUGE – будто пароль в зачарованный магический мир. ROUGE обозначает глубокую экспертизу в макияже. BUNNY – тотемное животное, проводник в фантастическом мире бренда. И снова ROUGE – цвет страсти, динамики и традиционный символ чувственности.
Объем: 50 мл
Покупала в ЗЯ за 4289 в начале октября (распродажа). Сейчас, на других сайтах и на официальном - дороже. Я так сомневалась, что была готова пойти на авито, но все-таки б/у - не мое.
Думала о других ароматах RBR, и разобраться, не цена ли меня привлекает (остальные - только если дороже брать). Но все-таки именно описание этого аромата и его флакон привлекли меня больше.
Описание
Парфюмер: Sonia Constant
Vespers - из дебютной коллекции бренда, которая состояла из трех ароматов. Еще бы я хотела попробовать Lilt, но еще не остыла к герою отзыва, и в сторону другого аромата пока смотреть не хочется.
Косметический бренд Rouge Bunny Rouge представляет свою дебютную парфюмерную коллекцию Fragrant Confections, включающую три аромата: Chatoyant, Lilt и Vespers. The Fragrant Confections (Ароматная Кондитерская) - это трио ароматов, которые выходят за пределы своего "кондитерского" названия.
О парфюмерной воде
Парфюмерная вода «VESPERS» говорит об уверенности и возвышенности обладательницы, аромат словно создан самой природой. Поддайтесь искушению сладкой дымки, обволакивающей кожу и дразнящей чувства притягательностью.
Парфюмерная вода «VESPERS» ненавязчива и не пестрит пафосом, это легкий естественный аромат создан природой для ярких представительниц прекрасного пола, желающих выделиться в толпе.
Тип аромата «VESPERS»: Цветочно-фруктовый.
Горделивая роза, сияющий белизной ландыш и утренняя свежесть фиалок столь блистательны, звучат соблазнительной тонкой композицией. Сдержанная прохлада черного перца обрамленная легкими мотивами аромата яблок, корицы и свежих листьев подчеркивает грациозность, соблазнительность хрупкой женщины. Древесно-цветочное амбре воплощает дыхание цветущего леса и величественных деревьев. База наполнена легкими нотками ванили, дарит обворожительное звучание.
Упаковка
Обычно я не храню упаковки от духов. Но тут долго не решалась выкинуть, уж очень мне импонирует сдержанное оформление в цвете и игра на свету узора на бумаге.
На самый кайф - это флакон.
Он невероятно роскошный. В концептуально простом исполнении. Но как?..
Уверена, что если мне надо будет от кого-то отбиваться на улице, то тому сильно не поздоровится. Не смотря на 50 мл, флакон очень тяжелый.
Rouge Bunny Rouge Vespers
Матовое стекло в форме куба, рисунок цветка - прозрачное стекло.
Это концепция всех ароматов в этой линейке, отличаются они только рисунком.
И, конечно, трудно не разглядывать этот рисунок, не пытаться ловить свет и лучи. Завораживает.
Rouge Bunny Rouge Vespers
Крышка под стать флакону. Магнитная и очень тяжелая. Название бренда написано по основанию и напоминает черненое серебро.
Название аромата тоже написано на флаконе, на стеклянной поверхности.
Rouge Bunny Rouge Vespers
Пульверизатор работает исправно. Только сложно фиксировать количество жидкости при пшике. На мой вкус, получается больше нужного.
Опыт использования
Rouge Bunny Rouge Vespers
Не полных четыре месяца для парфюма и для написания отзыва - мало. Для меня.
Обычно привыкаю и ловлю свои ощущения от аромата куда дольше.
Дольше пытаюсь почувствовать, какой сезон, время, настроение...
Но понимаю, что не обо всем захочется писать потом. А сейчас хочется, и только о нём. Пока не пережили совместную историю, и не отпустила.
Уверена, что все, что приходит к нам, нужно именно сейчас.
Первое осеннее знакомство
Rouge Bunny Rouge Vespers
Каждый первый пшик нового аромата, который купила вслепую, всегда воспринимается мной… критично. Я хотела лишь слегка нажать, но на запястье мне попала целая порция благодаря нескромному пшику. Хорошо, что была одна на рабочем месте, появился испуг, что задушу духами)
С работы ехала в машине, и очень ярко ощущала аромат. Мне было почему-то неловко за его громкость, хотелось отдыха, темноты и тишины.
За тот первый раз я ничего не поняла, кроме смятения. Наверное, это больше говорит обо мне, чем об аромате.
Потому что в последствии поняла, что очень редко когда чувствую Vespers на себе. Иногда мне кажется, что слетает с меня моментально. И мне надо очень долго принюхиваться, чтобы понять – нет, никуда не делся, уютно укутал и со мной весь день.
Rouge Bunny Rouge Vespers
Осенью я не могла им надышаться. Я парила в облаке женственности, смелости и мягкости.
Зима
Зимой меня окружили заботы, и Vespers сочувственно шел со мной рука об руку, терпеливо ждал, когда о нем вспоминала. А вспоминала не часто, даже два пшика не способны были удержать мою концентрацию. Забегавшись за день, могла и не вспомнить, что душилась с утра. И нет, аромат не исчезал бесследно. Просто сосуществовал со мной, не душил, не раздражал, не отвлекал. Верный незаметный помощник.
Rouge Bunny Rouge Vespers
А ведь зимой, когда случалось передохнуть, Vespers становится еще звонче, колючее и интереснее. Намного проще выявить грани и переменчивость этого аромата.
Я определенно вопринимаю этот аромат как перченый, белоцветочный, уходящий в мягую базу через несколько часов. Т.е. в начале он колкий, а потом становится тонким, женственным. И мягче, и мягче каждый час.
Шлейф есть, но очень легкий, дольше пары часов не задерживает.
При стойкости весь день до вечернего душа.
Если бы мне надо было охаратеризовать Vespers несколькими словами, то это были бы:
С одной стороны, редко вижу, когда пирамида описывает реальные ноты. Если выбирать по описанию, то очень похоже.
А с другой, еще ни один аромат не представлялся мне столь целостным, как Vespers. Все ноты в нем едины и создают композицию, в которой трудно угадать что-то отдельное.
В нем невозможно найти яблоко и корицу, потому что ассоциации с пирогом, а тут и близко не похоже. Нет сладости, нет аромата шарлотки, посыпанной корицей. Зато есть легкая сладость в базе, и небольшая остринка.
От лайма ожидаются цитрусовость, кислота, но опять их опять нет, от него лишь цитрусовая звонкая терпкость.
Rouge Bunny Rouge Vespers
Аромат при первом знакомстве кажется эдаким ретро. Но ретро в хорошем смысле – окутанное классикой и все-таки с добавлением современности.
Прохладный, элегантный, уютный и мягкий. Дорогой.
И, на мой взгляд, совсем не про сексуальность. Он не кричит и не пытается кому-то понравиться.
Мне трудно представить такие ароматы на молодых девушках, привыкших к ярким и сладким духам.
Vespers - не озорник. Но что точно про него, так это про многогранность.
Для меня он стал ароматом женственности. Поиск себя, обретение внутреннего спокойствия, немного кокетства, уверенности и осознанности.
_____________________
Вообще, конечно, это всегда интрига. Купиться на очень близкую тебе эстетику и не разочароваться в наполнении.
И мало не разочароваться, хочется вдохновиться и порадовать свое чувство прекрасного.
Так вот, я невероятна счастлива! Как мало иногда для этого надо =)
На ibeauty раньше часто были распродажи на марку. Можно попробовать поймать другую твою хотелку по акции 😊 По описанию аромат нетривиальный. Люблю такие ладно скроенные композиции 😊
Спасибо за новый сайт, изучаю 😊 А то тут с этими "пропажами" устала искать духи маме, которые выбрала год назад (несколько раз заказывала, деньги возвращали, не находили на складе), сейчас везде пропали. Купила другие, но поиски на поредевших полках не такие увлекательные... Ладно, необычно, и негромко. Очень вовремя попали ко мне, точно в настроение 😊 Но все же определенно не универсальные и не для каждого.
Я читаю ваши парфюмерные отзывы и помню какие-то комментарии... И, наверное, вслепую точно бы не рекомендовала покупать) В нем необычность в полутонах, а яркости в звучании особой нет. Как и все - на любителя 😊
Фантастической красоты фотографии и такой же отзыв на очень небанальный аромат, спасибо за него! Я тоже купила, и тоже вслепую - не было у нас тестеров, а хотелось почему-то так сильно... Очарована. Белые цветы, женственность, что не особо то и люблю в парфюмерии, но они здесь особенные! Пудра, значит, как замена Hourglass?! Спасибо!!💕
Как удивительно!!! 😂 Очень рада новому парфюмерному знакомству, этот аромат совершенно особенный, хотя опять думаю, что чего-то яркого и уникального в нем нет. Зато есть гармония и красота 😊
Ох, с пудрами сложно) Они же, рассыпушки, вроде все похожи, но все-таки разные. RBR нравится мне больше имеющихся. Я хотела Hourglass-рассыпушку, но ждала, когда решусь на большую японскую кисть. Когда решилась из-за низкого курса, Hourglass были недоступны. Кратко напишу о 3-х: Givenchy - красиво лежит, не очень состав, очень быстро слетает (еще и лимитку взяла в красивом красном футляре); Beautydrugs - делается на том же заводе, что и Hourglass, поэтому и взяла, как ее аналог, но она виднее на лице, не такая незаметная, больше как пудра, зато у нее хороший состав; RBR - красивее блюрит, дольше сдерживает блеск, менее заметна, но не с идеальным составом) Хотя ни от какой у меня нет проблем. И, наверное, много зависит от кисти. Синтетика для тона плотнее набирает, сильнее полирует, голубая белка наносит легче и незаметнее. И хорошо наносит синтетическая кисть, которую брала на Али очень давно, она до сих пор шикарная. С пуховками на мне лежит не очень. И когда Иль де Боте открыли свои запасы, и потестила в магазине Hourglass, поняла, что не скоро куплю рассыпушку, не надо. А вот пресс dim на мне самый любимый, делает меня живым, здоровым, выспавшимся человеком. Замену не нашла) Палетка тройки с румянами самая любимая. Но все это очень индивидуально 😊 Я крашусь максимально нюдово обычно, не люблю заметного тона.
Спасибо большое за подробный ответ!! Рассыпчатых пудр у нас уже нет, компактные остались, и, т.к. их тоже чаще кистью наношу - думаю. Я тоже ограничиваюсь в макияже пудрой и так, чтобы максимально естественно лежала. Тон сейчас на всякий случай завела Axxzia, очень уж хвалят, но пока не поняла.
Рассыпушки все-таки очень разные. Hourglass кажется идеальной, сейчас заканчиваю последнюю миниатюрку.. Диор рассыпчатая сушила кожу, хотя компактная их же на удивление отличная. Inglot вроде ничего, но что-то смущало. Пуховками наносить не получалось никогда) либо кисть - у меня простые Real Technique, либо спонжик, если надо поплотнее.
Аромат Vespers чудесный) Чем ближе весна, тем больше влюбляюсь, кажется, меняется он сейчас.