🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 Приветствую всех читателей! 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
К сожалению, в последнее время мне приходится покупать средства для борьбы с куперозом. Кожа у меня чувствительная и тонкая, склонна к сухости и куперозу. Поэтому приходится подбирать специальные средства для ухода именно за таким типом кожи.
По совету косметолога приобрела новый крем. И сегодня буду рассказывать про него в отзыве.
Вот название этого крема:
Agenda крем антикуперозный keep calm
Это крем от марки Agenda. Если честно, вообще раньше никогда не слышала про эту марку, пока косметолог не порекомендовала этот крем. Да и бренд сравнительно молодой. Это производитель именно профессиональной косметики.
У марки есть специальная серия для ухода за чувствительной кожей и кожей с признаками купероза - KEEP CALM. Этот крем как раз входит в эту линейку. Есть еще мицеллярная вода, крем-антистресс и крем для кожи вокруг глаз.
Вот что пишет производитель о продуктах из этой серии:
Чувствительная кожа остро реагирует на внешние факторы стресса, поэтому требует особого деликатного ухода.
Действие линии KEEP CALM направлено на повышение сопротивляемости кожи неблагоприятным воздействиям и уменьшение проявления купероза.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ГДЕ КУПИТЬ? ЦЕНА И ДРУГАЯ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
✔ Полное название: KEEP CALM крем антикуперозный
✔ Объем: 50 мл
✔ Стоимость: 700 рублей
✔ Артикул: 529
✔ Где купить: через интернет-магазины или у косметологов
✔ Бренд: Agenda
✔ Страна производитель: Россия
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ОПИСАНИЕ, ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Крем находится в довольно маленьком флакончике (бутылочке), оснащенном удобным дозатором. Нажимаешь и получаешь необходимое количество крема. Есть и защитный прозрачный колпачок. Была также и картонная упаковка.
На бутылочке есть информация о продукте и особенности применения.
✔ Консистенция у крема очень легкая, совсем он не густой и не жирный. Такая тающая и легко распределяющаяся текстура.
✔ Цвет белый.
✔ Запах приятный, не резкий. Мне напоминает немного запах аптечной косметики, но он более такой сладкий если можно так выразиться.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Нормализует проницаемость микрокапилляров
Восстанавливает упругость и структуру сосудистых стенок
Улучшает цвет лица
Повышает барьерные функции кожи
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 СОСТАВ: 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Aqua, Glycerin (and) Centella Asiatica Leaf Extract (and) Xanthan Gum, Isohexadecane, Sorbeth-30, Steareth-2, Butyrospermum Parkii Butter, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil, Panthenol, PPG-15 Stearyl Ether, Steareth-21, Cetearyl Alcohol, Arginine, Alpha Lipoic Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Parfum, Disodium EDTA, Caprylhydroxamic Acid (and) 1,2-Hexanediol (and) Propanediol.
Вот проверка состава на Экоголике:
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Как я уже отметила, этот крем я приобрела у своего косметолога. Для борьбы с куперозом она рекомендовала именно его. Обошелся он мне в 750 рублей, хотя вот в интернет-магазинах цены на него значительно выше - 1000-1200 рублей.
Он рассчитан для домашнего использования, как и тоник, крем вокруг глаз и крем антистресс из линейки Keep Calm. Но в этой линейке есть еще и продукт для профессионального использования. Это антикуперозная сыворотка, маска и гель. Маска также есть у меня, и она мне нравится тоже. Вот очень хотелось бы попробовать и сыворотку.
Перед тем как рассказать про эффект крема, хочу отметить особенности своей кожи.
МОЯ КОЖА: тонкая и чувствительная, склонна к куперозу (на крыльях носа он сильно заметен) и сухости. Беспокоят также высыпания, черные точки и комедоны, есть постакне.
Сразу бороться и с высыпаниями, и куперозом не просто. Средства приходится подбирать очень тщательно, чтобы не усугубить одну из проблем. Многие средства для проблемной кожи сушат и стягивают кожу, а крема применяемые при куперозе могут быть жирными и забивать поры.
К счастью, этот крем очень легкий, совсем не жирный и не плотный, поэтому отлично подходит и моей проблемной коже. Очень нравится мне его текстура. На лето вообще отличный вариант.
Теперь пройдусь по обещаниям от производителя.
Нормализует проницаемость микрокапилляров
У меня проблема с куперозом не усугубилась после начала использования этого крема. Кажется, с каждым днем кожа становится более "крепкой". Мне нравится ее цвет, при прикосновении кожа мягкая и напитанная. Думаю, что положительное действие в этлм плане есть.
Восстанавливает упругость и структуру сосудистых стенок
Конечно, полностью мой купероз не прошел. Но в целом кожа выглядит лучше. С уже поврежденными сосудами крем не сравится, но для ухода и профилактики - отличник.
Улучшает цвет лица
Да, лицо реально преображается. Цвет лица более ровный, свежий и отдохнувший. Немного пропадает тусклость, кожа выглядит более здоровой.
Повышает барьерные функции кожи
Даже не знаю, есть ли такой эффект. Согласитесь, заметить его не легко. Тем более когда кожа проблемная.
Теперь расскажу про действие, эффект и особенности этого крема:
▶️ Хорошо смягчает кожу. С этим кремом я спокойно могу обходиться без других увлажняющих или питательных кремов. Он хорошо увлажняет и смягчает. Кожа не стянута, на ощупь приятная.
▶️ Выравнивает тон кожи. Крем как бы сглаживает красноту. Тон лица становится ровнее и свежее.
▶️ Быстро впитывается. Я бы даже сказала, что этот крем впитывается моментально. Вообще нет жирного блеска, ощущения пленки на лице или липкости. Он очень легкий, на коже не ощущается, с ним комфортно.
▶️ Не забивает поры. После его использования не было забитых пор или комедонов. Так что проблемной коже он подходит.
▶️ Хорошо подойдет под макияж. На него хорошо ложится тональный крем. Его спокойно можно использовать как увлажняющий крем под макияж. Он не жирнит кожу, с него тональный средства не стекают.
Единственное, что не нравится, так это маленький объем и не совсем экономный расход. Этот флакончик заканчивается быстро, если пользоваться им регулярно. А потом купить новый крем не так и легко, поскольку марка Agenda особо не популярна, и не представлена во многих интернет-магазинах, что уж говорить об обычных сельских магазинах косметики.
Обобщая все вышесказанное, хочется сказать, что крем достойный и очень приятный в использовании. У него очень легкая консистенция, он не жирный, и должен отлично подойти обладательницам даже проблемной кожи. После нанесения тон лица становится ровнее, краснота немного спадает. Да и в целом он хорошо увлажняет, кожа чувствует себя комфортно. Поры не забивает, воспалений не провоцирует.
И коротко плюсы и минусы этого крема.
Плюсы:
▶️ выравнивает тон лица;
▶️ очень легкая и приятная консисенция;
▶️ хорошо увлвжняет и смягчает;
▶️ не забивает поры;
▶️ быстро впитывается, ее оставляя жирного блеска;
▶️ подходит под макияж.
Минусы:
▶️ маленький объем.
▶️ трудно найти в продаже.
На этом у меня все.