Опубликовано 9 Август, 2022 - 08:08

Скрабов много не бывает! Для меня это один из любимых видов косметики по уходу за собой, они есть у меня всегда, я пользуюсь ими активно и регулярно. Я не могу себе представить уход за телом без использования скрабов. Только благодаря этому продукту достигается идеальная гладкость, нежность и ухоженность кожи тела. Есть скрабы с разными свойствами и текстурами. Некоторые только очищают и полируют, другие помимо этих свойств еще и прекрасно питают кожу. Есть скрабы более жесткие, есть деликатные, я думаю у каждого человека свои потребности и предпочтения. Я люблю чередовать текстуры, не могу пользоваться слишком жесткими часто или, наоборот, деликатными на постоянной основе.

Недавно я познакомилась брендом косметики Cle De L"ame и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о классном скрабе для тела.

Герой моего отзыва Скраб для тела Cle De L"ame Молекула счастья

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель Россия, ООО "МАРУ"

Объем 320 г

Срок хранения 1 год с даты изготовления, 6 месяцев после вскрытия

Стоимость 950-1200 рублей, на данный момент самая низкая цена на Ozon, со скидкой всего 289 рублей!

Купить можно на Wildberries тык, Ozon тык, "Золотое яблоко", а так же на официальном сайте тык.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Антицеллюлитный скраб для тела обеспечит женской коже профессиональный уход. Скрабирующая органик косметика удаляет кожный жир и эффективна в борьбе с вросшими волосами. При регулярном проведении пилинг процедур кожа насыщается кислородом, обретает здоровый вид. Средство против целлюлита подходит для массажа, может использоваться в ванне и душе, наноситься на кожу ног, рук и другие проблемные зоны. Органическая уходовая косметика на основе масла кокоса и виноградных косточек оказывает мягкий отшелушивающий, очищающий, жиросжигающий, подтягивающий, полирующий и лифтинг эффект. Мелкодисперсный масляный скраб оказывает обновляющее, моделирующее, выравнивающее, дренажное действие, возвращает коже красоту, упругость и делает фигуру идеальной. Питательное средство с приятным ароматом подходит даже для нежной, чувствительной кожи.

Действие скраба:

• удаляет омертвевшие клетки и загрязнения с поверхности кожи
• устраняет шелушение кожи
• улучшает микроциркуляцию тканей
• увлажняет и питает кожу
• эффективен в профилактике и лечении целлюлита
• выводит из организма излишнюю жидкость
• способствует повышению эластичности кожи
• стимулирует выработку коллагена

УПАКОВКА

Начну с того, что скраб пришел ко мне надежно упакованным, он был тщательно завернут в пупырку и у него просто не было шанса испортиться в дороге. Я всегда хвалю за это магазины, потому что приобретая товар мы, конечно же, хотим получить его в надлежащем состоянии. Так что, заказывая этот товар в интернет-магазинах, можете не беспокоиться за сохранность продукта.

Первоначальная упаковка скраба это картонная коробочка, вот честно, я не припомню ни одного скраба на своем веку в такой упаковке! Сразу ощущение какой-то солидности товара. Эстетика начинается уже с коробочки, она выглядит достойно, красиво и со вкусом оформлена!

Скраб для тела Cle De Lame Молекула счастья - отзыв

На коробочке имеется необходимая информация от производителя, все расписано подробно и читаемо, информация легко воспринимается! Внутри имеется карточка с QR-кодом по которому можно послушать медитацию)) Очень интересный момент, я такого еще не встречала ни у одной косметики!

Скраб для тела Cle De Lame Молекула счастья - отзыв

Код на обороте карточки...

Сам скраб представлен в банке, как я уже писала много раз, для меня это самый лучший вариант упаковки для скрабов. Средством в такой таре удобно пользоваться, легко доставать продукт, можно использовать до последней крупинки. Баночку всегда проще закрыть, чем зип-пакет, у которого крупинки постоянно попадают в замок. В банке может быть представлена любая текстура скраба, нежели в тубе...В общем, у данного скраба просто идеальный формат упаковки!

Сама банка качественная, плотная. Имеется защитная мембрана, так что можно не переживать за сохранность продукта!

Скраб для тела Cle De Lame Молекула счастья - отзыв

Плотная крышка надежно завинчивается, за время использования прокрутка не образовалась и сама крышка не испортилась.

На баночке имеется подробная информация от производителя.

Знаю, что некоторые люди вообще не обращают на это внимание, но вот лично я всегда все читаю! И на коробках, и на банках, и на вкладышах...я хочу все знать и понимать о товаре, поэтому мне нравится, когда на упаковках присутствует много информации))

Я неоднократно в своих отзывах говорила, что бюджетная тара меня не напрягает, самое главное сам продукт. Это действительно так! Но все таки какое это удовольствие пользоваться косметикой в качественных и красивых баночках. Таким образом получаешь удовольствием не только от процедуры и самого продукта, но еще и получаешь эстетическое наслаждение от деталей.

У данного бренда все товары выглядят прекрасно, баночки оформлены со вкусом, выглядят стильно и дорого. У каждой линейки своей дизайн и цветовое решение.

За упаковку высший балл, она классная!

АРОМАТ

Фруктово- цветочный аромат, с оттенками – маракуйя, мандарин, красные ягоды, ананас. В сердце фрезия, жасмин, лотос. Аромат мягкий, в котором свежесть переплетается со сладостью.

Скраб обладает божественным ароматом! Это роскошная парфюмерная композиция, а не просто фруктовый запах. Я чувствую аромат спелых фруктов, который отлично дополняют цветы. Аромат очень теплый и мягкий, напоминает дорогой парфюм. После процедуры некоторое время остается на коже и радует своим присутствием. Честно признаться, я бы очень хотела парфюм с таким чудесным ароматом))

КОНСИСТЕНЦИЯ

Открыв баночку я увидела плотный скраб, сбившийся в одну сторону. По фото сразу понятно, что текстура довольно плотная. Питательная основа была отдельно от основной массы. В этом нет ничего страшного, нужно всего лишь перемешать до однородной массы.

Скраб для тела Cle De Lame Молекула счастья - отзыв
Как видно, скраб настолько плотный, что ложка стоит.

После перемешивания текстура смягчается и становится более рыхлая, но совсем не жидкая.

Скраб для тела Cle De Lame Молекула счастья - отзыв

Мне нравится такая крупнозернистая и плотная текстура, в ней ощущается обилие скрабирующих частичек.

Из баночки он вынимается без проблем, выскребать его не нужно. Когда он тщательно перемешан с питательной основой, он становится довольно податливый. Текстура намного липкая, но на коже не залипает и легко распределяется, главное не брать его сразу большими порциями.

СОСТАВ

Сахар, Морская соль, Глицерин, Масло Жожоба, Масло Кокоса, Масло виноградной косточки, Масляный экстракт календулы, Малиновая косточка молотая Аллантоин, Витамин Е, Цветки Гибискуса, Консервант "Шаромикс 708" Парфюмерная композиция.

Как вы можете заметить, состав просто шикарный! Сколько полезных ингредиентов. Я очень люблю, когда в составе скрабов присутствуют масла, которые благотворно воздействуют на кожу.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

нанесите небольшое количество скраба на проблемные участки, помассируйте и смойте водой.

ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ

Я пользуюсь скрабами на регулярной основе, частота применения зависит от текстуры и питательности средства. Так, например, деликатные пилинг-скрабы я могу использовать примерно раз в 4 дня, а вот более плотные текстуры с ощутимым абразивом реже, например раз в 6-7 дней. Еще есть момент питания кожи, некоторые скрабы только полируют кожу и после них в обязательном порядке необходимо использовать кремы. А есть настолько питательные составы, что после процедуры нет необходимости в применении увлажняющих средств.

Данный скраб я отношу к тем самым плотным и питательным текстурам, которые использую раз в 6-7 дней. И этого вполне достаточно!

Скрабы я люблю использовать после распаривания кожи, в идеале это банька, но не всегда есть такая возможность и я просто распариваю кожу в ванне или под душем.

Вот так выглядит процесс скрабирования:

На влажную кожу я наношу скраб в умеренном количестве, чтобы избежать осыпания. Все таки текстура не настолько мягкая и не сцепляется с кожей мгновенно, нужно аккуратно распределить. С этим нет проблем, главное не нагребать сразу много из банки, а аккуратненько наносить и распределять.

Скраб для тела Cle De Lame Молекула счастья - отзыв
В качестве абразива тут выступает соль, сахар и молотая малиновая косточка. Аж 3 компонента! Я массирую кожу тщательно и неспешно, ведь мне нужен не только эффект после процедуры, но и удовольствие от самого процесса! Какая же это блаженная процедура, а все благодаря классной текстуре, которая дает массажный эффект и божественному аромату, который наполняет ванную комнату! В процессе скрабирования текстура немного тает, становится мягче и абразивных частиц становится меньше.

Обратите внимание сколько масла в составе этого скраба, благодаря этому маслу кожа не травмируется и получает питание.

Скраб для тела Cle De Lame Молекула счастья - отзыв
Под конец процедуры частичек остается совсем немного, на коже хорошо видно питательную маслянистую основу, которая в самом начале не бросалась так сильно в глаза.
Скраб для тела Cle De Lame Молекула счастья - отзыв
Я стараюсь не смывать скраб слишком быстро, даю возможность получше напитать кожу))

Смывается скраб легко, он не залипает кусочками на коже и выскребать его не нужно. И самое главное, он не оставляет жирности и ощущение масла на коже. Ну разве это не идеальный скраб? В составе есть масла, которые отлично питают кожу, но при это не оставляют противного маслянистого следа после использования. А так же он не пачкает ванну, так что после блаженной процедуры не нужно будет наводить чистоту в ванной комнате)))

После применения кожа оживает, она становится гладкой, нежной и бархатистой. Чувствуется как она напиталась, даже есть ощущение, что она стала более подтянутой и эластичной. Этот массаж явно ей пошел на пользу. После применения есть чувство бодрости в теле, ведь скрабы пробуждают и тонизируют нашу кожу, улучшают циркуляцию крови. Все это отлично чувствуется. Есть ощущение, что кровь разогналась, все процессы заработали, в теле какое-то тепло...Я очень люблю эти чувства после применения скрабов. А при регулярном использовании качество кожи значительно улучшается как внешне, так и на ощупь.

Мне нравится какое красивое сияние этот скраб придает коже. На ощупь она совершенно не жирная, она мягкая и гладкая. Скраб отлично ее отполировал и напитал, отсюда и это сияние.

Скраб очень эффективный, уже после пары процедур можно заметить его шикарный эффект. Да даже после первой процедуры вы поймете какое классное средство попало к вам в руки. Мне нравится и сама процедура, она дарит настоящее наслаждение, и результат после использования этого средства!

Еще хочу заметить, что после использования этого скраба совершенно нет потребности в кремах или других увлажняющих средствах. Кожа отлично увлажненная и напитанная, к ней все время хочется касаться))

РАСХОД

Не могу назвать расход суперэкономичным, скорее всего стандартный. Благодаря своей крупнозернистой и плотной текстуре использовать скраб в больших объемах нет смысла. Он не осыпается, он не жидкий и не текучий, поэтому лишнего расхода нет.

Я думаю, такой баночки хватит примерно на 5-6 процедур, при условии использования на все тело. А если использовать только на проблемные зоны, то хватит на более длительное время.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

За свою жизнь я перепробовала уже множество различных скрабов, с разными текстурами, ароматами, свойствами...И могу смело утверждать, что этот скраб просто шикарный! Нечасто встретишь средства, которые восхитили по всем параметрам. Данный скраб мне пришелся по душе от и до, начиная с упаковки и заканчивая эффектом.

Признаюсь честно, я не встречала скрабы с такими ароматами. Я пробовала очень много душистых средств, но никогда не встречала средства по уходу за телом с таким упором на аромат. У этих скрабов не просто приятный запах, у них целая пирамида аромата со множеством нот. Это чистое наслаждение!

Для себя я выделила ряд достоинств данного продукта:

• Отличная упаковка: эстетичный вид, информативность, надежность и удобство.
  • Божественный аромат.
  • Отличная текстура.
  • Хорошо распределяется по коже.
  • Отличный скрабирующий эффект.
  • Хорошо очищает и полирует кожу.
  • Хороший состав.
  • Питает, увлажняет кожу.
  • Делает кожу нежной и бархатистой.
  • Придает коже красивое сияние.
  • Легко смывается и не оставляет жирности.
  • Не пачкает ванну.
  • Кожа становится более гладкая, упругая и эластичная.

Это средство меня очень порадовало своими свойствами, я увидела его эффективность. В дальнейшем я с удовольствием приобрету его вновь и попробую скрабы из других серий! Рекомендую!

Достоинства
    • Запах потрясный
    • Кожа гладкая и более упругая
    • Мягко и нежно скрабирует кожу
    • Питает
    • Состав
    • Стильная коробочка
    • Увлажняет
    Недостатки
    • Нет
    Siberian_girlрекомендует
    09.08.2022
    Приятный скрабик 😊
    09.08.2022
    Как интересно описано 🔥
    Интересно попробовать
    10.08.2022
    Какое красивое название у скраба) и аромат мне бы такой понравился
    11.08.2022
    Представляю какой приятный аромат