До этого у меня было множество разных записных книжек, но эта стала моей любимой. Нравится цвет, дизайн, бумага, размер. Мне кажется, что когда берешь в руки эту книжку, так и хочется что-то написать или нарисовать. И это правда. Мой Moleskine со временем оброс разными высказываниями, набросками. Всегда хочется брать его в путешествие, чтобы что-то написать там. Однозначно скажу, что второй раз бы я купила эту стильную штуковину. Это и правда Легенда.
Это очень знаменитая записная книжка, ей уже большее 200 лет (прародителю блокнота). Писатели, журналисты, художники, дизайнеры, архитекторы, актеры отдают предпочтение этой вещице.
Поклонниками этого чуда являлись и Винсент Ван Гог, Пабло Пикассо, Эрнест Хемингуэй и Брюс Чатвин. Сейчас это книжка - символ вкуса, стиля. Moleskine признан во всем мире. Это легенда! Нечего добавить!
Блокнот стоит 682 рубля в магазине "Дирижабль" (Большая Покровская, Нижний Новгород)
Компания существует с 1997 года, а вот раньше тоже были такие блокноты, в которых рисовал Ван Гог.
"Блокнотами, похожими на Молескин и производившимися во французском городе Тур, пользовались Сартр, Пикассо, А.С. Куракин, Ван Гог, Аполлинер, Матисс, Гертруда Стайн, Хемингуэй".
❤️
Семейное предприятие-мануфактура, располагавшееся в Туре, закрылось в 1986 году. Но уже в конце 90-х группа художников из Италии создала предприятие «Модо энд Модо» (Modo & Modo) и зарегистрировала торговую марку «Молескин». А с 1 января 2007 года «Moleskine» стал не только брендом, но и именем компании — Moleskine Srl. Кроме классических чёрных, коллекция Молескин включает записные книжки, оформленные хроматическими цветами Ван Гога, сдержанными или яркими.
Ну так зачем вы путаете людей! Ван Гок умер в 1890! А вот эти копированные цитаты вы и вставляйте в свои заголовки, а то как то не честно по отношению к вашим читателям(