Опубликовано 15 Октябрь, 2015 - 19:21

Так же как и описанный мною ранее тоник для лица, это молочко входит в линейку «Основной уход» и как написано на этикетке - «подходит для стойкого макияжа». Взяла его поскольку нужно было средство для снятия макияжа – ничего экстраординарного не ожидала. При покупке для меня также была важна универсальность средства, на которую я повелась – на упаковке заявлено, что он «для глаз и лица».

Цена

Примерно 230-270р.

Упаковка

Матовая бутылочка салатного цвета с округлыми краями. Дизайн простой, не раздражающий глаз. В использовании упаковка также проста и удобна, ничего не мешает, устойчивая, крышечка надежно закрывает бутылку, но и легко открывается.

Состав

Не все указанные в составе ингредиенты натуральные, очень много синтетических добавок, однако откровенно опасных для здоровья веществ я не обнаружила.

Отдушка

Приятный виноградный аромат, не навязчивый, легкий.

Текстура

Кремовая текстура, легко наносится, очищает кожу бережно, однако после смывания оставляет ощущение масляной пленки (хотя на этикетке написано, что средство нежирное). Неприятно, но от него легко избавиться очищающей пенкой или гелем.

Эффект

Раньше наносила на все лицо (в т.ч. и глаза), однако иногда бывает, что средство попадает в глаза, отчего их сильно щипет. После 5-6 применения мне это стало доставлять большие неудобства (тем более, что со снятием макияжа с глаз – подводки и туши – средство справлялось плохо, а возиться вечером со снятием макияжа как-то совсем не улыбается, хочется, чтоб этот процесс был максимально быстр и прост). Из-за этого молочко у меня расходуется не так экономично как хотелось бы, поскольку мне приходится сначала очень тщательно смывать макияж с глаз, а потом уже со всего лица. Также отмечу, что до конца это молочко все равно не удаляет макияж. На этапе нанесения тоника я часто замечаю остатки косметики на ватном диске. Обещанной свежести после применения молочка также не отметила. В целом, обеспечивает весьма посредственный уход за кожей лица.

Итог:

Молочко не справляется со своими обещаниями: плохо удаляет макияж с кожи, не освежает, создает жирную пленку на коже.

Не скажу, что молочко от Гарньер совсем плохое, скорее средненькое. Но думаю, что в том же ценовом сегменте вполне можно найти и что-то получше.

Достоинства
  • Легко наносится
  • Не вызывает раздражение
  • Недорогой
  • Нежное очищение
  • Приятный запах
Недостатки
  • Для глаз не подходит
  • Жирнит кожу
  • Не полностью удаляет косметику
  • Плохо смывает тушь с глаз
  • Расходуется много
  • Щиплет глаза
Рита Агееване рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
13.08.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. Для того, чтобы эффективно снять макияж, мы советуем Вам нанести умеренное количество молочка на ватный диск, приложить его на 10-15 секунд к коже и мягкими движениями снять макияж. После этапа очищения молочком, рекомендуем применять очищающий гель. В качестве альтернативы обратите внимание на гель-пенку Основной Уход с Экстрактом Винограда. Виноградная вода — обладает увлажняющим и освежающим действием. Глицерин — оказывает смягчающий эффект. Алоэ Вера — способствует интенсивному тонизированию, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие. Салициловая кислота — входит в семейство BHA-кислот, отшелушивает клетки кожи, выравнивает ее тон и поверхность.