Опубликовано 24 Ноябрь, 2019 - 03:54

Всем доброго времени суток!

Сегодняшний отзыв – это скорее отзыв-негодование, отзыв-предостережение.

Не так давно я закончила кормить годовалого ребёнка грудью. Ночные перекусы ребёнка я решила заменить на готовые жидкие каши, позиционирующие себя "ночными кашками". Считается, что они более питательные.

Выбор пал на проверенных ранее по фруктовым и мясным пюрешкам производителей: Фрутоняня, Тёма и Агуша.

Каша молочная Тёма Рисовая с клубникой и бананом

Что-то дёрнуло меня начать ночные кормления с готовой молочной кашки Тёма Рисовая с клубникой и бананом.

Каша молочная Тёма Рисовая с клубникой и бананом

С шестимесячного возраста своего ребёнка я начала вводить различные прикормы. Каждый новый вид продукта мы тестировали примерно 4-5 дней, ну иногда неделю. Точно также я начала и с введения жидкой каши Тёма. К данной торговой марке у меня изначально было доверие, так как мы уже давно пьем Биолакт Тёма и едим биотворог Тёма, никаких проблем с их потреблением не возникало.

В магазине на момент покупки от данной торговой марки была только Каша молочная Тёма Рисовая с клубникой и бананом.

Каша молочная Тёма Рисовая с клубникой и бананом

Я взяла сразу 5 упаковок, на первые 5 ночей. Все продукты, входящие в состав каши, мой ребёнок на тот момент уже пробовал, никаких неблагоприятных реакций раньше не возникало.

Как выглядит Каша молочная Тёма Рисовая с клубникой и бананом.

Каша молочная Тёма Рисовая с клубникой и бананом

На лицевой стороне упаковки нанесено характерное для торговой марки Тёма изображение лица ребёнка с синими ушками медвежонка.

Информация на упаковке

Название каши: Каша молочная Тёма Рисовая с клубникой и бананом.

Информация на упаковке

На лицевой стороне упаковки нанесены те же самые продукты, что звучат в названии: молоко, рис, банан, клубника.

Изображение состава каша и разрешение к употреблению с 6 месяцев

Каша разрешена к употреблению с шести месяцев.

Каша молочная Тёма Рисовая с клубникой и бананом

Также нанесены звёздочки на тёмно-синем фоне, характеризующие кашу как ночную.

Информация на упаковке

Состав каши нанесён на боковую сторону упаковки.

Информация на упаковке

В составе обозначен сахар, натуральные ароматизаторы, регулятор кислотности – лимонная кислота, – это то что мне не очень понравилось.

Жирным выделено наличие пребиотиков и то, что каша ультрапастеризованная.

Информация на упаковке

Жирность каши составляет 2,2 %.

Пищевая и энергетическая ценность:

Информация на упаковке

На задней стороне упаковки прикреплена трубочка, запакованная в пакетик.

Трубочка для питья

Там же написана фраза "Спокойной ночи!", и нарисован милый сонный мишка на луне.

Информация на упаковке

Внизу у звёздочек интересные обозначеия:

• Полезно для пищеварения,
  • только отборное молоко,
  • питательные злаки,
  • без глютена.

Обозначение сносок.

Информация на упаковке

Изображение о том, что кашу необходимо встряхнуть перед употреблением.

Производитель: Россия.

Информация на упаковке

Объем каши составляет 206 мл.

Информация на упаковке

Хранить кашу можно как холодильнике так и при комнатной температуре до 25 °C.

Информация на упаковке

Срок годности каши полгода.

Что из себя представляет Каша молочная Тёма Рисовая с клубникой и бананом:

Каша молочная Тёма Рисовая с клубникой и бананом

Запах клубничный, не яркий (скорее всего сработали ароматизаторы).

По консистенции каша представляет из себя молочного цвета жидкость, похожую нам молочный коктейль.

Каша молочная Тёма Рисовая с клубникой и бананом

Вкус: Вкус приятный, молочный, с клубничными нотками, ощущается присутствие риса. Банан практически не ощущается. Каша сладкая, за счет сахара в составе, но не приторная.

Как использовать Кашу молочную Тёма Рисовую с клубникой и бананом:

Информация на упаковке

Каша уже готова к употреблению.

Каша молочная Тёма Рисовая с клубникой и бананом с трубочкой для питья

Для детей до года необходимо перелить её в предназначенную для кормления ребёнка посуду: бутылочку, поильник, чашку.

Каша молочная Тёма Рисовая с клубникой и бананом

Для детей с года можно использовать трубочку.

Каша молочная Тёма Рисовая с клубникой и бананом с трубочкой для питья

Что вышло из нашего использования каши Тёма:

Перед тем, как я даю своему ребёнку новый продукт, я всегда сама пробую его на вкус (это правило касается даже лекарственных препаратов). Каша Тёма не вызвыла у меня никаких отрицательных эмоций.

Мой сын уже умеет пить из трубочки.

Ребёнок выпил кашу с удовольствием. И уснул.

С утра я увидела такую картину: у ребёнка покраснели щеки. Это говорило мне о явном проявлении аллергии.

Аллергия у ребёнка на кашу

Я тут же дала антигистаминный препарат, но краснота щёк не сошла и к вечеру. Естественно, кашу я отменила в тот же день.

На следующий день краснота щёчек слегка посветлела, но они начали шелушится. Вдобавок к антигистаминным каплям пришлось покупать успокаивающую мазь.

Аллергические высыпания на щечках у ребёнка - реакция на кашу

Хочется отметить то, что в летнее время ребёнок уже пробовал ягоды клубники, на них он не давал никаких аллергических реакций.

В итоге краснота и сухость щёчек сошли примерно через три дня.

Сейчас мой ребенок пьёт каши других производителей, и таких проблем больше не было.

Я считаю, что такие аллергенные продукты, как клубника, ещё рано вводить в прикорм детям шестимесячного возраста (что уж говорить про ароматизаторы).

Несмотря на моё хорошее отношение к торговой марке Тёма, рисовую жидкую кашу с клубникой и бананом я не рекомендую к приобретению.

Благодарю за внимание!

Другие мои отзывы на детские товары можно посмотреть здесь.

С уважением, mdidi.

Достоинства
  • *Вкусная каша
  • Есть трубочка
  • Пребиотик в составе
Недостатки
  • Есть сахар в составе
  • Каша вызвала аллергию
  • Много ароматизаторов
mdidiне рекомендует
Клубника для малышей является серьезным аллергеном. Но я лично игнорирую продукцию этого бренда: как-то покупала мясные консервы - так их даже кошка есть не стала. Но это мое личное мнение, никому его не навязываю.
24.11.2019
Мясные консервы от Тёмы мне тоже не понравились. Мы вот их молочку хорошо едим. Творожок и биолакт ребёнок ест без проблем и с удовольствием. А вот каши от Тёмы я теперь точно не куплю.
Если не секрет, с чем на ночь засыпала Ваша дочка? Мы пока ещё только три недели без груди, так что в поиске оптимального решения.