Опубликовано 15 Декабрь, 2016 - 14:25

Всем привет! Сегодня мой отзыв будет посвящен довольно необычному для меня средству ухода - молочку для мацерации рук от уже полюбившейся мне фирмы ARAVIA.

Средство предназначено для SPA-маникюра. Ни для кого не секрет, что ручки - наша визитная карточка, особенно для женщин. Лично у меня довольна проблемная кожа рук и области вокруг пальцев: имеется большая склонность к сухости, обветриванию, образованию заусениц. В холодный сезон проблемы лишь удваиваются. Поэтому я всегда трачу много времени для поддержания более или менее приличного вида маникюра.

Не так давно, я нашла для себя отменный крем для рук от той же ARAVIA - ссылка ЗДЕСЬ. Забегая вперед, отмечу, что молочко для мацерации тоже отлично мне подошло!

Итак, начнем сначала 😊 Продукт находится в вот таком вот симпатичном пластиковом пузырьке.

Объем - 300 мл.

Особенности продукта:

препарат представляет собой гидрофильное масло, которое превращается в крем при контакте с водой. В качестве консерванта в данном средстве выступает витамин Е, антиоксидант, обеспечивающий сохранность средства. Добавлять в среднюю ванночку для рук нужно около 1 столовой ложки средства, можно больше или меньше, в зависимости от предпочтений. Применяется для обрезного маникюра или SPA-ухода за кожей рук, например при очень сухой коже или обветривании

В моем запущенном, тяжелом случае - то, что доктор прописал 😊

На лицевой стороне видим полное название средства и перечнь активных компонентов (кстати, очень действенные для сухой кожи)

С обратной стороны информация о назначении продукта, способах применения, составе и т.д.

К сожалению, бутылочка не очень "фотогенична", поэтому показываю "половинчатые" фото

Обещания производителя:

Молочно-миндальная ванночка для SPA-маникюра предназначено для размягчения кутикулы и кондиционирования кожи рук. При соединении с теплой водой средство превращается в нежную молочную ванну. Входящие в состав активные компоненты, масло сладкого миндаля, масло жожоба и витамин Е, глубоко питают, увлажняют, смягчают кожу рук и ногти, прекрасно подготавливая к процедуре маникюра.

О составе. На первых местах, как всегда у ARAVIA, полезности. И это, конечно, радует! В любом случае, состав оказался очень действенным! Как и остальные продукты данной фирмы, молочко сделано по ГОСТу.

О крышечке-дозаторе. Она отлично дозирует, в закрытом виде молочко не проливается, даже, если бутылка упадет.

Молочко жизнерадостного желтоватого цвета 😊 Пахнет сладковато, аромат довольно выраженный. Не могу назвать себя поклонницей сладких ароматов, но раздражения от запаха нет и на том спасибо :)

По консистенции это масло

О непосредственном применении:

применяется в начале процедуры маникюра. Добавьте небольшое количество средства в ёмкость с тёплой водой. Поместите руки в ванночку на 1-2 минуты. По окончании промокните руки сухим полотенцем

Итак, как это делала я. Сначала, естественно, снимала старый лак. Брала удобную ёмкость - у меня это обычная пластиковая мисочка -, набирала, как и сказано в инструкции, немного тёплой воды, на глазок наливала молочко. Далее самое интересное - средство при контакте с водой действительно превращается в очень нежное, желтовато-белое молочко. Почувствовала себя немножко алхимиком 😂

В получившуюся ванночку я опускаю пальчики на 3-5 минут (чуть дольше, чем рекомендует производитель, но опять-таки тут дело вкуса, "запущенности" случая и т.д.). Отмечу, что раньше я пыталась делать солевые ванночки перед маникюром, но они очень сушили мне и ногти, и кожу вокруг ногтей. Ванночка же от ARAVIA очень мягкая, поэтому идеально мне подошла!

Что я имею в итоге! Кожа после размягченная, заусеницы и прочие неприятности легко удаляются, кутикула не менее легко отодвигается. Никакой пересушенности нет и в помине, руки стали выглядеть значительно аккуратней. Молочко сочетаю с упомянутым выше кремом. Не очень любимая (потому что проблемная) ранее процедура маникюра стала мне потихоньку нравится 😊 Вот такой весьма скромный, но, на мой взгляд, аккуратный результат получается после всех манипуляций :)

Ёмкость после ванночки жирноватая, но капля средства для мытья посуды легко это решает.

Средство очень экономичное. На полноценную ванночку стребуется совсем немного средства, бутылочки в 300 мл хватит точно надолго, поэтому стоимость (примерно 900 рублей) вполне оправдана.

Молочко можно купить в магазинах ВАШЕГО города.

Конечно, рекомендую!

Отзывы на другие средства от ARAVIA можно посмотреть здесь:

1. Крем для рук с маслами

2. Гель для ног

3. Укрепляющий крем для тела

Ирина теперь Ал...рекомендует
15.12.2016
Мне кажется, что это молочко идеально для ухода за ручками. Обязательно его нужно купить
15.12.2016
Надо и мне это молочко прикупить)
15.12.2016
Я бы тоже с удовольствием попробовала такую штуку. Зимой особенно нужно. Тоже руки сухие...
идеальное молочко)
15.12.2016
Тоже таким пользуюсь,- обожаю его 😎
15.12.2016
Шикарное средство для красоты ручек)
15.12.2016
ручки-в рекламу! очень нежные и ухоженные!
Руки очень ухоженные!
про "мацерацию" впервые слышу )))
Хорошее средство.
Хорошее средство, эффект заметен. Руки выглядят ухоженно.
15.12.2016
Какое приятное средство для ухода за ногтями, кутикулой и кожей рук!
Ничего себе, не знала о таком средстве 😊
Надо и мне так побаловать свои ручки!
Любимое молочко для рук ❤️
Я планирую заказать что-нибудь у Аравия для маникюра и педикюра. Буду иметь ввиду и это молочко)
15.12.2016
с удовольствием бы его попробовала!)
15.12.2016
Тоже люблю это молочко, приятное средство.
15.12.2016
Ни разу такое не пробовала 😊
15.12.2016
Интересно было почитать об этом средстве.
16.12.2016
Прекрасная вещь...И аромат сладкий мне понравится! 😊
очень необычное средство!
замечательное средство и ручкам на пользу
Замечательный результат! а то вечно эта кутикула "отсыхает" не вовремя)
16.12.2016
Здорово, что молочко и за ручками ухаживает и кутикулу отлично смягчает)))
16.12.2016
Классное молочко, надо и мне попробовать хваленую Аравию)
Aravia вообще молодцы 😊 Маникюр красивый 😉
16.12.2016
Ручки ухоженные получились! ❤️ Я бы тоже не отказалась попробовать такую ванночку для своих рук! 😊
16.12.2016
интересное средство, актуально для зимы
Шикарное средство! 😊
17.12.2016
Ах, вот почему оно молочко называется 😊
Я брала похожее масло когда-то для ванночек, но, увы, оно ни во что не превращалось
17.12.2016
как закончится мой крем для рук,попробую и это молочко
17.12.2016
У меня такие же проблемы особенно зимой, думаю мне такое молочко пригодится 😊
17.12.2016
Классное молочко, что-то я совсем перестала за руками ухаживать((
17.12.2016
Спасибо за отзыв, приобрету это молочко и себе.
17.12.2016
А меньшей фасовки бывает? Для меня дороговато 900 рублей.
Девочки, спасибо за внимание, комментарии и тёплые слова! 😊
ИЧИРО, насколько я знаю, нет... Согласна с вами, средство не из бюджетных, но оно очень оправдывает себя и экономичностью, и эффектом
Прекрасное по описанию 😊
18.12.2016
Не встречала это молочко, но, судя по отзыву, оно мне уже нравится)
Хочу такое молочко!!!
У Аравиа все средства просто волшебные ❤️
18.12.2016
Интересное средство, я бы такое попробовала)
Ещё 27 комментариев